Лента новостей
Все новости Спорт
Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество
Карпин: Леонид Арнольдович подвержен влиянию - это глупо отрицать
11 апр 2014, 08:49
0
Карпин: Леонид Арнольдович подвержен влиянию - это глупо отрицать
Бывший наставник "Спартака" Валерий Карпин назвал свое увольнение с поста главного тренера эмоциональным.
Фото: ФК Спартак М

По его словам, которые приводит газета "Спорт-Экспресс", владелец клуба Леонид Федун уже сам пришел к этому мнению, но отменить решение уже нельзя.

"Как объяснил Федун? А зачем обсуждать решение? Оно принято… И он, и я сожалели о случившемся. Наверное, оба хотели бы, чтобы все сложилось иначе. Что ж, такова футбольная жизнь. Пожелали друг другу удачи. Вот и все.

Стоило ли идти на такой шаг? Наверное, этот вопрос немного не по адресу. Во-первых, мне выразили недоверие. Во-вторых, вероятно, на мою отставку повлияла та истерия, которая поднялась вокруг "Спартака". Может быть, Леонид Арнольдович сейчас и понимает, что решение было принято на эмоциях. Но так получилось".

Карпин считает, что в результатах команды есть его собственная вина, однако и на владельца клуба оказывалось давление.

"Окружение влияет на любого человека. В том числе на Леонида Арнольдовича. Но не надо воспринимать так, будто я на кого-то перекладываю вину. Можете в заголовок вынести: "Я во всем виноват". Другое дело, какое это влияние. Положительное или негативное. Мое мнение, что негативное. Но могу ошибаться.

Сказалось ли влияние других людей на Федуна? Сто процентов. Леонид Арнольдович подвержен влиянию. Глупо отрицать".

Также Карпин выразил мнение, что клуб в свое время должен был официально объявить, что в связи со строительством стадиона покупки дорогостоящих футболистов откладываются. Что касается игроков, то сам Карпин не считает, что получил всех, кого хотел бы видеть в команде.

"На место Эберта предлагал не только Ярмоленко. Еще Еременко (полузащитник "Рубина") и Черчи (нападающий "Торино").

Тот же Диарра, тогда игрок "Реала", хотел личный контракт около 5 миллионов плюс 6-7 миллионов клубу. Спрашиваю: берем? Отвечают: ты что, с ума сошел? Мы такую зарплату не платим.

По-моему, единственный, кого смогли взять из первых номеров в наших списках – это Боккетти. Во многом кандидаты отсеивались по финансовым составляющим. За годы работы их было много. Из последних вариантов, к примеру, хотел бы видеть в "Спартаке" Широкова. Почему не сложилось? Зарплата большая. Сам он не был против, но "Зенит" не отпустил бы его".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть