Лента новостей
Все новости Спорт
Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика
Кубок Гагарина: «Лев» съел «Локомотив», «Магнитка» взяла Уфу
12 апр 2014, 11:13
0
Кубок Гагарина: «Лев» съел «Локомотив», «Магнитка» взяла Уфу
«Локомотив» не смог оказать сопротивления «Льву», а «Металлург» обыграл «Салават Юлаев» без помощи Сергея Мозякина и первого звена. «РБК-Спорт» подводит итоги полуфинальный серий Кубка Гагарина.
Фото: ХК Металлург Мг

«Лев» - «Локомотив» - 4:1
Прогноз «РБК-Спорт» - 1:4

Поражение «Локомотива» в серии со «Львом» не стало сенсацией, хотя и удивило. С одной стороны, ярославцы должны были войти во вкус после победы над «Динамо» и СКА. С другой - силы у команды не беспредельны. Уже в середине серии было видно, что «Лев» гораздо свежее «Локомотива», а главный тренер российской команды Дэйв Кинг прямо заявил, что его ребята устали.

Ко всему прочему, ярославцы просто не справились с ролью фаворита. Если настроиться на «Динамо» и уж тем более СКА было просто, «Лев» особого раздражения не вызывал. В итоге «Локомотив» хватило лишь на один эмоциональный всплеск - в победном матче, когда и шайбу в меньшинстве забросили, и в овертайме додавили.

Фото - "Лев"

В остальном же «Лев» полностью доминировал на площадке. Микст из лучших образцов чешского и финского хоккея по рукам и ногам вязал «железнодорожников», забросивших всего шесть шайб в пяти матчах. Голкипер «Льва» Петри Веханен полностью переиграл коллегу Кертиса Сэнфорда, от надежности которого не осталось и следа.

Ключевым фактором серии стало большинство «Льва». Чехи забрасывали шайбы в неравных составах во всех пяти матчах, в то время как «Локомотив» сподобился лишь на один гол. Учитывая, что при игре пять на пять «железнодорожники» вязли уже в средней зоне, шансов пробить Веханена у них не было.

Безобразная реализация лишнего, усталость, отсутствие эмоций, не самая лучшая игра вратаря дали закономерные 1:4. «Лев» стал первым в истории КХЛ иностранным финалистом Кубка Гагарина.

«Металлург» - «Салават Юлаев» - 4:1
Прогноз «РБК-Спорт» - 3:4

«Чтобы обыграть «Металлург», нужно закрыть звено Мозякина», - эту фразу по ходу нынешнего плей-офф выучили все. «Салават Юлаев» с задачей справился лишь наполовину. Результат в первых двух матчах сделала именно ведущая тройка «Магнитки». Мозякин забросил две победные шайбы, установив при этом рекорд КХЛ - на счету капитана уральцев в этом плей-офф уже шесть победных голов.

Фото - "Металлург" Мг

Перелом в серии должен был наступить в третьем матче, который «Салават» провел образцово-показательно. Уфимцы сыграли идеально, трижды забив сопернику в большинстве и наглухо закрыв первую тройку. На нейтрализацию Мозякина, Зарипова и Коваржа Владимир Юрзинов отправил отряд во главе с Мерескиным, который блестяще справился со своей работой. Причем и двух следующих встречах.

Тем не менее, для камбэка оказалось недостаточно даже перекрыть кислород ударному звену. Голкипер «Магники» Василий Кошечкин провел два безупречных поединка, затмив даже феноменальную игру Андрея Василевского.

Последние матчи серии завершились победами «Металлурга» - 1:0. В четвертом поединке уральцы реализовали большинство, а пятом поймали «Салават» на контратаке. Класс «Магнитки» сыграл свою роль.

Первый матч финала Кубка Гагарина пройдет в Магнитогорске 18 апреля.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть