Лента новостей
Все новости Спорт
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто
«Боруссия» разгромила чемпиона Германии
12 апр 2014, 23:31
0
«Боруссия» разгромила чемпиона Германии
Одним из центральных матчей уик-энда должен был стать поединок «Баварии» и «Боруссии». Лучшие клубы Европы прошлого сезона вновь сошлись лицом к лицу.
Фото: AP

Обзор матча. Видео

Одним из центральных матчей уик-энда должен был стать поединок «Баварии» и «Боруссии». Лучшие клубы Европы прошлого сезона вновь сошлись лицом к лицу. И не так важно, что для мюнхенцев встреча с заклятым врагом не имела особого турнирного значения. В таких матчах дополнительная мотивация не нужна.

Наверняка Хосеп Гвардиола уже достаточно освоился в Германии и прекрасно понимал, насколько важен этот поединок для боссов «Баварии». Естественно, что огромное значение матч имел и для «Боруссии» - дортмундцы продолжают борьбу за серебро, где ещё ничего не ясно. Да и шанс поквитаться с «Баварией» упускать подопечным Юргена Клоппа было нельзя.

Хосеп Гвардиола не собирался помогать сопернику. На матч с «Боруссией» он выставил оптимальный состав. Место в стартовом составе нашлось для Рибери, Роббена, Манджукича, Лама и других звёзд мюнхенского клуба. Резервистов привлекать к этой встрече наставник мюнхенцев не стал. А главным мучителем дортмундцев должен был стать Марио Гётце, которому болельщики «Боруссии» до сих пор не простили переход в стан главного соперника.

Юрген Клопп выбранным составом несколько удивил. Наставник «Боруссии» оставил в запасе Левандовски. Форвард, который летом должен перейти в «Баварию», уступил своё место Обамейянгу. Впрочем, в составе гостей нашлись герои и без Роберта.

На что способна «Боруссия» без Левандовски?

Пожалуй, именно этот вопрос сегодня больше всего тревожит поклонников дортмундского клуба. Первый матч с «Реалом», который проходил в Мадриде, показал, что без Левандовски дортмундцам очень тяжело даются голы. Тогда именно результативного форварда, способного конвертировать созданные моменты в забитые мячи, так не хватало гостям.

Но подопечные Юргена Клопппа провели качественную работу над ошибками. И в Мюнхене они провели показательно-образцовый матч. При этом стартовые минуты вовсе не намекали на возможность благополучного итога для гостей. Со стартового свистка хозяева взяли инициативу в свои руки. Первые минуты гостям пришлось провести в глухой обороне. «Бавария» традиционно перекатывала мяч, а дортмундцы лишь отбивались.

Однако после небольшой разведки гости поняли, что мюнхенцы могут ошибиться. И на 12-й минуте Хуммельс оказался в центре чужой штрафной, но совсем немного не дотянулся до передачи с фланга. К тому же, здорово сыграл Нойер, который прочитал комбинацию гостей. Но через восемь минут и голкипер «Баварии» оказался бессилен. Дортмундцы ввели мяч в игру из-за боковой линии, Ройс собрал на себе нескольких опекунов, открыв простор для Мхитаряна, а Генрих реабилитировался за нереализованные моменты в матче с «Реалом» - 0:1!

Фото - "Боруссия"

После этого о себе уже напомнил Обамейянг. Легионер «Боруссии» опасно пробил с острого угла, но Нойер сыграл просто блестяще. В то же время гости вовсе не собирались мешать «Баварии» играть в контроль мяча. Дортмундцам вполне хватало тех редких моментов, когда они совершали вылазки на чужую половину поля. Главными действующими лицами в эти минуты были Ройс и Мхитарян. Армянский полузащитник «Боруссии» играл вдохновенно. И именно этого ждали от главного приобретения Клопппа.

Но «Бавария» не давала гостям расслабиться. Мюнхенцы хоть и действовали довольно вальяжно, но создавали моменты у противоположных ворот. И на 39-й минуте мюнхенцы заставили соперника сфолить в непосредственной близости от штрафной. Опасный стандарт исполнил Роббен, однако игроки, стоявшие в стенке «Боруссии», дотянулись до мяча. А уже в самой концовке тайма в центре событий оказался Манджукич. Марио на удивление пластично пробил в касание из пределов штрафной, но с ударом ему немного не повезло: мяч полетел в Вайденфеллера.

Гвардиола произвёл смотр резерва

В перерыве тренерский штаб «Баварии» произвёл совершенно неожиданную замену. На второй тайм так и не вышел Мануэль Нойер, которого заменил молодой голкипер Рэдер. И новому стражу ворот «Баварии» пришлось сразу с головой окунуться в атмосферу этой битвы.

Рэдер сохранял свои ворота в неприкосновенности лишь три минуты. Рибери потерял мяч в центре поля, Мхитарян домчал до чужой штрафной и переадресовал мяч Обамейянгу. Форвард откатил мяч Ройсу, а тот тычком направил его в пустые ворота. В это время бедный Рэдер метался по штрафной, потеряв ворота. Останься голкипер на линии, вряд ли бы Ройс сумел увеличить счёт – 0:2!

Фото - "Боруссия"

Даже вторая оплеуха не привела «Баварию» в чувства. Игра в этот вечер у мюнхенцев явно не шла. Рибери и Роббену никак не удавалось просочиться сквозь оборонительные редуты дортмундцев, а каждая потеря оборачивалась опаснейшими контратаками. И на 56-й минуте хозяева позволили Хофману убежать со своей половины поля на рандеву с несчастным Рэдером. Голкипер «Баварии» свою команду выручить не смог – 0:3!

Левандовски остался в стороне от избиения «Баварии»

Пожалуй, лишь после этого хозяева включи скорости. Поспособствовала этому и встряска от Гвардиолы. Наставник мюнхенцев начал производить замены. Так, на поле вышли Мюллер и Кроос. Свои ответы подготовил и Клоппп. Особенно изящным казался манёвр с выпуском на поле Левандовски: наставник «Боруссии» явно хотел, чтобы польский форвард принял участие в мести своему будущему клубу.

Левандовски в этот вечер забить не удалось. Но при этом нельзя сказать, чтобы форвард отнёсся к сопернику снисходительно. В одном из эпизодов «Баварию» от неминуемого гола после удара Роберта спас голкипер.

Что касается мюнхенцев, то они отчаянно пытались вернуться в игру. Но на этот раз стороны поменялись местами. Хозяева создали немало голевых моментов, однако полное отсутствие реализации свело на нет все попытки мюнхенцев.

На 70-й минуте Гётце ворвался в чужую штрафную, сместился к правой стороне площадки, а оттуда в пустой угол уже пробил Манджукич. Вайденфеллер вряд ли бы сумел дотянуться до мяча, но Марио направил мяч мимо ворот. Затем уже Швайнштайгер от линии штрафной пробил в дальний угол. А через минуту Шахин вынес мяч с линии ворот дортмундцев после того, как хозяева разыграли угловой.

Ударная 15-минутка хозяев закончилась взятием ворот соперника. Марио Манджукич откликнулся на передачу со стандарта, переправив мяч в сетку ударом головой. Но в этом эпизоде лайнсмен ошибся, зафиксировав офсайд. На самом деле, в положении вне игры находился Мюллер, который не принимал участия в эпизоде. А последний шанс забить гол престижа хозяева упустили на 90-й минуте. Гётце и Манджукич оставили не у дел оборону соперника, Марио убегал на рандеву с Вайденфеллером, но защитники «Боруссии» выбили мяч. Однако на этом атака не закончилась: вторым темпом бил Гётце, который угодил в упавшего Манджукича!

«Бавария» так и не сумела забить, а свои эмоции уже в компенсированное время за хозяев выплеснул Рафинья. Защитники мюнхенцев что-то не поделил с Мхитаряном и схватил оппонента за лицо. Тут же последовала прямая красная карточка, которая подвела итог этому увлекательному матчу. Пусть «Боруссия» проиграла войну, но сумела выиграть сражение.

Фото - "Боруссия"

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 30-й тур

"Бавария" (Мюнхен) – "Боруссия" (Дортмунд) – 0:3 (0:1)
Голы:
Мхитарян, 20, Ройс, 49, Хофманн, 56
Предупреждения: Хави Мартинес, 10. Хофманн, 58. Кроос, 80. Мхитарян, 83
Удаление: Рафинья, 90+1
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Бавария": Нойер (Редер, 46), Рафинья, Данте, Хави Мартинес, Алаба, Лам, Швайнштайгер, Гетце, Рибери (Мюллер, 60), Роббен (Кроос, 69), Манджукич
"Боруссия": Вайденфеллер, Папастатопулос, Хуммельс (Фридрих, 70), Дурм, Гросскройц, Кель, Нури Шахин, Ройс, Мхитарян, Хофманн (Левандовски, 62), Обамеянг (Йоич, 76)
Судья: Феликс Цвайер

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть