Лента новостей
Все новости Спорт
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Аутсайдер лишил «Локомотив» чемпионских очков
13 апр 2014, 16:27
0
Аутсайдер лишил «Локомотив» чемпионских очков
«Локомотив» и «Анжи» сошлись в 25-м туре чемпионата России с абсолютно противоположными целями. За шесть туров до финиша «железнодорожники» всерьез претендуют на титул, а махачкалинцы за счастье почтут выход в стыковые матчи за право сохранить место в Премьер-лиге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

«Локомотив» и «Анжи» сошлись в 25-м туре чемпионата России с абсолютно противоположными целями. За шесть туров до финиша «железнодорожники» всерьез претендуют на титул, а махачкалинцы за счастье почтут выход в стыковые матчи за право сохранить место в Премьер-лиге.

В первом круге соперники сыграли со счетом 2:2, но на месте «Анжи» тогда была совсем другая команда. Тем не менее, на «Локомотиве» гости не потерялись и в первом тайме показали равный с хозяевами футбол.

Особой активностью с обеих сторон запомнились начало и концовка тайма. Михалик проверил Кержакова дальним ударом, Самедов исполнил штрафной прямо в руки голкиперу. «Анжи» не доводил дело до ударов, но постоянно использовал скорость Быстрова и Ахмедова. При этом на поле практически потерялись Бухаров и Смолов – похоже, после разгрома «Динамо» (4:0) всем игрокам атаки махачкалинцев было уделено особое внимание.

В середине тайма проснулся Н’Дойе. Сначала после его удара головой «Анжи» спасла перекладина, потом с прострела Денисова форвард бил в касание в нижний угол, а перед самым перерывом сенегалец находился прямо перед воротами Кержакова, но пока наносил удар – голкипер успел его накрыть.

В конце тайма острым моментом успел ответить и «Анжи». Быстров по своему правому флангу срезал угол и вошел в штрафную, уже прокинул мяч мимо Абаева, но самоотверженно сыграл Дюрица, бросившись в ноги сопернику и вынеся мяч на угловой.

Читайте также

На второй тайм вместо старательного Оздоева у «Локомотива» вышел Буссуфа, восстановившийся от травмы. Много говорилось о том, что без него и Диарра «Локо» не тот, но команда продемонстрировала обратное, набрав в четырех матчах 8 очков и сыграв все их на ноль.

Неудивительно, что марроканец в игру вписался не очень. За 10 минут Бусс отметился заработанной соперником желтой карточкой, а затем и своей, а что касается креатива – не проявился никак. Вскоре на поле появился и второй звездный легионер – Диарра.

Но всё это никак не приближало «Локо» к голу. Хотя Ласс и начал с дриблинга в штрафной «Анжи», но акция была единичной, а партнеры не поддержали. Игра хозяев вновь свелась к подачам со стандартов. К тому же, они потеряли Майкона из-за неудачного падения, но не так уж много он в этом матче и значил.

Вообще, всё происходившее во втором тайме, можно описать тремя словами: «Локомотив» в атаке. Гостям не удавалось даже делать вид, что они хотят контратаковать. Впрочем, ничья на чужом поле с лидером – вполне благоприятный исход, раз уж видно, что ничего сенсационного предъявить в этот день не получилось сходу.

Лишь Даме Н’Дойе находил возможности угрожать воротам Кержакова, но раз за разом Михаил выигрывал у оппонента дуэли. В иных случаях у форварда совсем не шли удары, а чаще моменты завершались уверенной игрой голкипера. Когда же сенегалец здорово обработал мяч на линии штрафной и скинул его Григорьеву, Максим в самом верном моменте дня пробил совсем неудачно, чем лишний раз подчеркнул обреченность «железнодорожников» на 0:0 сегодня.

Даже когда на последней из пяти добавленных минут «Локо» имел возможности в небольшом навале поразить ворота Кержакова, удара, достойного гола, нанести не получилось. Гаджи Гаджиев увозит из Москвы полезное очко и дарит преимущество в чемпионской гонке «Зениту».

«РБК-Спорт» провел текстовый онлайн поединка.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

«Локомотив» (Москва) – «Анжи» (Махачкала) – 0:0
Предупреждения: Буссуфа, 57, Н'Дойе, 90+5 - Ахмедов, 25
«Локомотив»: Абаев, Дюрица, Денисов, Михалик (Диарра, 58), Янбаев, Майкон (Григорьев, 68), Шешуков, Чорлука, Оздоев (Буссуфа, 46), Самедов, Н′Дойе
«Анжи»: Кержаков, Ещенко, Епуряну, Гаджибеков, Григалава, Максимов, Ахмедов, Билялетдинов, В.Быстров (М. Гаджиев, 72), Бухаров (Сердеров, 82), Смолов (Эвертон, 90)
Судья: Александр Егоров (Саранск)
13 апреля. Стадион «Локомотив» (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты