Лента новостей
Все новости Спорт
В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата раскритиковала «Сахалин-1» «Роснефти» из-за иностранцев 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика
Аутсайдер лишил «Локомотив» чемпионских очков
13 апр 2014, 16:27
0
Аутсайдер лишил «Локомотив» чемпионских очков
«Локомотив» и «Анжи» сошлись в 25-м туре чемпионата России с абсолютно противоположными целями. За шесть туров до финиша «железнодорожники» всерьез претендуют на титул, а махачкалинцы за счастье почтут выход в стыковые матчи за право сохранить место в Премьер-лиге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

«Локомотив» и «Анжи» сошлись в 25-м туре чемпионата России с абсолютно противоположными целями. За шесть туров до финиша «железнодорожники» всерьез претендуют на титул, а махачкалинцы за счастье почтут выход в стыковые матчи за право сохранить место в Премьер-лиге.

В первом круге соперники сыграли со счетом 2:2, но на месте «Анжи» тогда была совсем другая команда. Тем не менее, на «Локомотиве» гости не потерялись и в первом тайме показали равный с хозяевами футбол.

Особой активностью с обеих сторон запомнились начало и концовка тайма. Михалик проверил Кержакова дальним ударом, Самедов исполнил штрафной прямо в руки голкиперу. «Анжи» не доводил дело до ударов, но постоянно использовал скорость Быстрова и Ахмедова. При этом на поле практически потерялись Бухаров и Смолов – похоже, после разгрома «Динамо» (4:0) всем игрокам атаки махачкалинцев было уделено особое внимание.

В середине тайма проснулся Н’Дойе. Сначала после его удара головой «Анжи» спасла перекладина, потом с прострела Денисова форвард бил в касание в нижний угол, а перед самым перерывом сенегалец находился прямо перед воротами Кержакова, но пока наносил удар – голкипер успел его накрыть.

В конце тайма острым моментом успел ответить и «Анжи». Быстров по своему правому флангу срезал угол и вошел в штрафную, уже прокинул мяч мимо Абаева, но самоотверженно сыграл Дюрица, бросившись в ноги сопернику и вынеся мяч на угловой.

Читайте также

На второй тайм вместо старательного Оздоева у «Локомотива» вышел Буссуфа, восстановившийся от травмы. Много говорилось о том, что без него и Диарра «Локо» не тот, но команда продемонстрировала обратное, набрав в четырех матчах 8 очков и сыграв все их на ноль.

Неудивительно, что марроканец в игру вписался не очень. За 10 минут Бусс отметился заработанной соперником желтой карточкой, а затем и своей, а что касается креатива – не проявился никак. Вскоре на поле появился и второй звездный легионер – Диарра.

Но всё это никак не приближало «Локо» к голу. Хотя Ласс и начал с дриблинга в штрафной «Анжи», но акция была единичной, а партнеры не поддержали. Игра хозяев вновь свелась к подачам со стандартов. К тому же, они потеряли Майкона из-за неудачного падения, но не так уж много он в этом матче и значил.

Вообще, всё происходившее во втором тайме, можно описать тремя словами: «Локомотив» в атаке. Гостям не удавалось даже делать вид, что они хотят контратаковать. Впрочем, ничья на чужом поле с лидером – вполне благоприятный исход, раз уж видно, что ничего сенсационного предъявить в этот день не получилось сходу.

Лишь Даме Н’Дойе находил возможности угрожать воротам Кержакова, но раз за разом Михаил выигрывал у оппонента дуэли. В иных случаях у форварда совсем не шли удары, а чаще моменты завершались уверенной игрой голкипера. Когда же сенегалец здорово обработал мяч на линии штрафной и скинул его Григорьеву, Максим в самом верном моменте дня пробил совсем неудачно, чем лишний раз подчеркнул обреченность «железнодорожников» на 0:0 сегодня.

Даже когда на последней из пяти добавленных минут «Локо» имел возможности в небольшом навале поразить ворота Кержакова, удара, достойного гола, нанести не получилось. Гаджи Гаджиев увозит из Москвы полезное очко и дарит преимущество в чемпионской гонке «Зениту».

«РБК-Спорт» провел текстовый онлайн поединка.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

«Локомотив» (Москва) – «Анжи» (Махачкала) – 0:0
Предупреждения: Буссуфа, 57, Н'Дойе, 90+5 - Ахмедов, 25
«Локомотив»: Абаев, Дюрица, Денисов, Михалик (Диарра, 58), Янбаев, Майкон (Григорьев, 68), Шешуков, Чорлука, Оздоев (Буссуфа, 46), Самедов, Н′Дойе
«Анжи»: Кержаков, Ещенко, Епуряну, Гаджибеков, Григалава, Максимов, Ахмедов, Билялетдинов, В.Быстров (М. Гаджиев, 72), Бухаров (Сердеров, 82), Смолов (Эвертон, 90)
Судья: Александр Егоров (Саранск)
13 апреля. Стадион «Локомотив» (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть