Лента новостей
Все новости Спорт
Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса 23:23, Общество Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек 23:14, Общество США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть 23:10, Экономика Московское метро снизит на 50% плату за право торговли 22:59, Бизнес В Перми умер пациент с коронавирусом 22:42, Общество Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм 22:37, Общество ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов 22:24, Финансы В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу 22:24, Спорт В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан 22:02, Общество У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус 21:51, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта 21:50, Общество «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов 21:45, Спорт Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты 21:40, Зеленая экономика  Российский Gett и «Ситимобил» начали обсуждать возможность слияния 21:25, Технологии и медиа В Италии сообщили о 837 умерших от коронавируса за последние сутки 21:25, Общество Кремль заявил о признательности Трампа за помощь в борьбе с вирусом в США 21:18, Политика Долгий путь домой: честная история вахтера о последствиях кризиса 21:15, Quote США обошли Китай по числу смертей от коронавируса 21:09, Общество Организаторы «Евровидения» покажут специальное шоу вместо конкурса 21:07, Общество Игроки НХЛ выбрали лучших хоккеистов лиги 20:53, Спорт В Британии количество смертей от коронавируса за сутки увеличилось вдвое 20:52, Общество Князь Монако излечился от коронавирусной инфекции 20:48, Общество СК проверит нарушение карантина жительницей Смоленской области 20:45, Общество Абитуриенты смогут подать документы на бюджетные места до 10 августа 20:34, Общество Россияне в Кении заявили о невозможности вылететь рейсами из других стран 20:18, Общество За неделю число поддерживающих обнуление срока Путина выросло на 6% 20:04, Общество Горячую линию сервиса мусорной реформы отключили за неуплату 20:03, Общество «Спартак» останется на карантине до мая 19:58, Спорт
Аутсайдер лишил «Локомотив» чемпионских очков
0
Аутсайдер лишил «Локомотив» чемпионских очков
«Локомотив» и «Анжи» сошлись в 25-м туре чемпионата России с абсолютно противоположными целями. За шесть туров до финиша «железнодорожники» всерьез претендуют на титул, а махачкалинцы за счастье почтут выход в стыковые матчи за право сохранить место в Премьер-лиге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

«Локомотив» и «Анжи» сошлись в 25-м туре чемпионата России с абсолютно противоположными целями. За шесть туров до финиша «железнодорожники» всерьез претендуют на титул, а махачкалинцы за счастье почтут выход в стыковые матчи за право сохранить место в Премьер-лиге.

В первом круге соперники сыграли со счетом 2:2, но на месте «Анжи» тогда была совсем другая команда. Тем не менее, на «Локомотиве» гости не потерялись и в первом тайме показали равный с хозяевами футбол.

Особой активностью с обеих сторон запомнились начало и концовка тайма. Михалик проверил Кержакова дальним ударом, Самедов исполнил штрафной прямо в руки голкиперу. «Анжи» не доводил дело до ударов, но постоянно использовал скорость Быстрова и Ахмедова. При этом на поле практически потерялись Бухаров и Смолов – похоже, после разгрома «Динамо» (4:0) всем игрокам атаки махачкалинцев было уделено особое внимание.

В середине тайма проснулся Н’Дойе. Сначала после его удара головой «Анжи» спасла перекладина, потом с прострела Денисова форвард бил в касание в нижний угол, а перед самым перерывом сенегалец находился прямо перед воротами Кержакова, но пока наносил удар – голкипер успел его накрыть.

В конце тайма острым моментом успел ответить и «Анжи». Быстров по своему правому флангу срезал угол и вошел в штрафную, уже прокинул мяч мимо Абаева, но самоотверженно сыграл Дюрица, бросившись в ноги сопернику и вынеся мяч на угловой.

Читайте также

На второй тайм вместо старательного Оздоева у «Локомотива» вышел Буссуфа, восстановившийся от травмы. Много говорилось о том, что без него и Диарра «Локо» не тот, но команда продемонстрировала обратное, набрав в четырех матчах 8 очков и сыграв все их на ноль.

Неудивительно, что марроканец в игру вписался не очень. За 10 минут Бусс отметился заработанной соперником желтой карточкой, а затем и своей, а что касается креатива – не проявился никак. Вскоре на поле появился и второй звездный легионер – Диарра.

Но всё это никак не приближало «Локо» к голу. Хотя Ласс и начал с дриблинга в штрафной «Анжи», но акция была единичной, а партнеры не поддержали. Игра хозяев вновь свелась к подачам со стандартов. К тому же, они потеряли Майкона из-за неудачного падения, но не так уж много он в этом матче и значил.

Вообще, всё происходившее во втором тайме, можно описать тремя словами: «Локомотив» в атаке. Гостям не удавалось даже делать вид, что они хотят контратаковать. Впрочем, ничья на чужом поле с лидером – вполне благоприятный исход, раз уж видно, что ничего сенсационного предъявить в этот день не получилось сходу.

Лишь Даме Н’Дойе находил возможности угрожать воротам Кержакова, но раз за разом Михаил выигрывал у оппонента дуэли. В иных случаях у форварда совсем не шли удары, а чаще моменты завершались уверенной игрой голкипера. Когда же сенегалец здорово обработал мяч на линии штрафной и скинул его Григорьеву, Максим в самом верном моменте дня пробил совсем неудачно, чем лишний раз подчеркнул обреченность «железнодорожников» на 0:0 сегодня.

Даже когда на последней из пяти добавленных минут «Локо» имел возможности в небольшом навале поразить ворота Кержакова, удара, достойного гола, нанести не получилось. Гаджи Гаджиев увозит из Москвы полезное очко и дарит преимущество в чемпионской гонке «Зениту».

«РБК-Спорт» провел текстовый онлайн поединка.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

«Локомотив» (Москва) – «Анжи» (Махачкала) – 0:0
Предупреждения: Буссуфа, 57, Н'Дойе, 90+5 - Ахмедов, 25
«Локомотив»: Абаев, Дюрица, Денисов, Михалик (Диарра, 58), Янбаев, Майкон (Григорьев, 68), Шешуков, Чорлука, Оздоев (Буссуфа, 46), Самедов, Н′Дойе
«Анжи»: Кержаков, Ещенко, Епуряну, Гаджибеков, Григалава, Максимов, Ахмедов, Билялетдинов, В.Быстров (М. Гаджиев, 72), Бухаров (Сердеров, 82), Смолов (Эвертон, 90)
Судья: Александр Егоров (Саранск)
13 апреля. Стадион «Локомотив» (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть