Лента новостей
Все новости Спорт
При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто Видео: Ответные игры российских клубов в еврокубках и будущее «Арсенала» 11:47, Футбол СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество
Гендиректор "Шахтёра": УЕФА хочет убрать наши клубы из еврокубков
14 апр 2014, 08:53
0
Гендиректор "Шахтёра": УЕФА хочет убрать наши клубы из еврокубков
Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин выразил мнение, что продвигаемый УЕФА финансовый фэйр-плей направлен против клубов из Украины и России.
Фото: ФК Шахтер

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин выразил мнение, что продвигаемый УЕФА финансовый фэйр-плей направлен против клубов из Украины и России, которые в последние годы смогли составить значительную конкуренцию своим соперникам в еврокубках.

«Если УЕФА возьмется за российские и украинские клубы, то всем придется тяжело. Это движение направлено на то, чтобы в тех правилах, которые сегодня существуют, убрать украинские и российские клубы из европейских турниров», – заявил Палкин в интервью телеканалу «Футбол 1».

Также гендиректор «Шахтера» рассказал, что функционеры организации обязаны не просто соотносить зарплаты футболистов с доходами клубов, но и учитывать ситуацию на рынке страны.

По его словам, на Украине стоимость самого дешевого билета на футбольный матч составляет 1 доллар, тогда как в других странах Европы - от 25 евро. То же самое относится и к стоимости телевизионных прав.

«Если бы «Шахтер» находился в Европе, то мы были бы очень прибыльным клубом», - заявил Палкин.

Напомним, что недавно УЕФА начал проверку 60 европейских клубов, которые подозреваются в нарушении финансового фэйр-плей. Речь шла в том числе и об украинских и российских командах. В России представители организации намерены проверить «Зенит».

Вместе с тем, руководители питерской команды заявили, что не боятся такой проверки, поскольку бюджет клуба вписывается в установленные правила.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть