Лента новостей
Все новости Спорт
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт
Команда «РусВело» стартовала на Кубке мира по маунтинбайку
14 апр 2014, 13:03
0
Команда «РусВело» стартовала на Кубке мира по маунтинбайку
В южноафриканском Питермаритцбурге 13 апреля прошел первый этап Кубка мира по маунтинбайку. Созданная в этом году команда МТБ «РусВело» стартовала в двух категориях. Двукратная чемпионка мира Ирина Калентьева, а также Вера Андреева и Екатерина Аношина выступили в основной гонке. Надежда Антонова и Кристина Кириллова вышли на старт в категории до 23 лет.

Капитан «РусВело» Ирина Калентьева финишировала на седьмом месте, набрав в зачет Кубка мира 120 очков. Среди андеров также не затерялись Антонова и Кириллова, занявшие соответственно восьмое и десятое места. Победу одержала пока непобедимая в этом сезоне швейцарка Йоланда Нефф. Буквально с первых же метров дистанции Нефф захватила лидерство и не позволила конкуренткам себя догнать.

Многие спортсменки заметно нервничали перед первым кубковым стартом сезона. Это отразилось на ходе гонки: уже на первом круге случился завал, который сразу отсек от лидеров большое количество гонщиц.

«Трасса в ЮАР была технически очень сложной. Было много тяжелейших спусков с большим количеством препятствий и много узких участков, где могла поместиться только одна спортсменка. Именно на таком участке и случилось злополучное падение, когда две спортсменки почти одновременно попытались пролезть в «бутылочное горло». Мне повезло, что я не участвовала в самом завале, но в тот момент я находилась позади упавших спортсменок, и это серьезно отразилось на моих шансах на попадание в призы. Мне буквально пришлось остановиться и ждать, пока гонщицы снова продолжат гонку и трасса будет вновь свободной. Я потеряла на этом большое количество времени и мест. После первого круга я даже не входила в десятку сильнейших, правда, затем смогла отыграть потерянные места и в итоге финишировать седьмой. Очень обидно, что мне не хватило дистанции, так как я завершила гонку всего в двенадцати секундах от подиума.

В целом, я довольна своей нынешней формой. После обидного эпизода с падением, я начала отыгрываться и последний круг прошла с третьим результатом.  Считаю, что могла финишировать выше, но в гонках такого уровня и такой ответственности может произойти все. Я чувствую себя отлично физически и с нетерпением жду следующего этапа в Австралии», -  рассказала лидер «РусВело» Ирина Калентьева.

Следующий этап Кубка мира пройдет в австралийском Кэрнсе 27-го апреля.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты