Лента новостей
Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 02:03, Футбол Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 23:56, Футбол «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 11 авг, 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 11 авг, 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 11 авг, 19:06, Футбол Экс-футболист «Краснодара» и «Динамо» Жоаозиньо перешел в «Сочи» 11 авг, 18:38, Футбол СМИ сообщили о требовании Федуна уволить главу проекта VAR в России 11 авг, 18:01, Футбол Газизов отреагировал на объяснения судьями ошибки в матче «Спартака» 11 авг, 17:02, Футбол Канделаки отреагировала на избиение Широковым арбитра 11 авг, 16:01, Футбол Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли 11 авг, 15:46, Хоккей Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» 11 авг, 15:07, Футбол Ветераны «Спартака» написали Федуну и Дюкову о проблеме судейства в РПЛ 11 авг, 14:53, Футбол Андрей Тихонов рассказал о деталях нападения Широкова на судью 11 авг, 14:34, Футбол СМИ сообщили о переходе футболиста «Бордо» в «Локомотив» 11 авг, 13:45, Футбол Минспорт посоветовал регионам заняться чиновниками с допинговым прошлым 11 авг, 13:21, Другие В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 11 авг, 12:26, Футбол У скончавшегося от сердечного приступа баскетболиста подтвердили COVID-19 11 авг, 11:34, Баскетбол СМИ сообщили об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» 11 авг, 11:05, Футбол Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» 11 авг, 10:28, Футбол Широков извинился за нападение на судью 11 авг, 09:23, Футбол Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова 11 авг, 09:18, Футбол «Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте впервые с 1965 года 11 авг, 09:00, Хоккей «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 01:08, Футбол
Черчесов начал карьеру в «Динамо» с разгрома
0
Черчесов начал карьеру в «Динамо» с разгрома
25-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги завершался в Нижнем Новгороде.
Фото: ФК Динамо
Фото: ФК Динамо

Обзор матча. Видео

25-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги завершался в Нижнем Новгороде. Вполне тривиальный матч довольно неожиданно получил дополнительную интригу – в 25-м туре должен был состояться тренерский дебют Станислава Черчесова в стане «бело-голубых».

Пожалуй, более простого начала тренерской карьеры экс-наставнику «Амкара» было не найти. «Волга» в 2014 году являлась абсолютно худшей командой чемпионата. Нижегородцы проиграли все матчи во время весеннего отрезка. И особых предпосылок для завершения этой неудачной серии не было.

В любом случае, первый поединок «Динамо» при Станиславе Черчесове вызывал большое любопытство. Но тренерский дебют специалиста не дал много пищи для размышлений: пока «Динамо» не подверглось каким-либо изменениям.

Станислав Саламович не стал ничего выдумывать, выставив вполне привычный состав с двумя форвардами Кокорин – Кураньи. Своё место в стартовом составе сохранили игроки обороны и Георгий Габулов. Пожалуй, единственным сюрпризом стало нахождение в числе одиннадцати стартовых игроков Алексея Ионова.

Что касается «Волги», то нижегородцам уже было некуда отступать. С каждым следующим матчем нижегородцы всё глубже увязали в болоте турнирной таблицы, став одним из главных претендентов на выбывание из Премьер-лиги. Андрей Талалаев, возглавивший команду несколько туров назад, никак не мог донести свои идеи до подопечных. Впрочем, из Нижнего Новгорода постоянно доносятся слухи, что дело вовсе не в квалификации футболистов или тренера, а в проблемах с финансированием. Трудно сказать, насколько данный тезис соответствовал действительности, но «Волга» в очередной раз разочаровала.

Серость и уныние

Первый тайм превратился в настоящую пытку для немногочисленных болельщиков, решивших понаблюдать за этим поединком. За всю первую половину встречи вратари считанное количество раз вступали в игру. Невеселый антураж дополняло серое поле стадиона «Локомотив». Вырисовывалась абсолютно непотребная телевизионная картинка.

Футболисты явно не спешили радовать болельщиков конструктивными действиями. Первый момент, который с трудом можно было назвать опасным, возник на 21-й минуте. В штрафную «Волги» последовал навес, но Кураньи совсем чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться до мяча. Сразу после этого гости вновь приблизились к чужим воротам. Мяч метался по штрафной, а напряжение снял лишь Нигматуллин, выбивший мяч кулаками.

После этого вновь наступило затишье. До самой концовки тайма футболисты с удовольствием катали мяч в центре поля, да периодически били друг друга по ногам, заставив Виталия Мешкова дважды доставать желтые карточки. В обоих случаях были наказаны футболисты «Волги». А на последних минутах первой половины встречи по воротам били Козлов и Джуджак, их ударам не хватило точности.

Кокорин сломил сопротивление «Волги»

После окончания матча Андрей Талалаев сетовал на то, что его команда может сопротивляться лишь на протяжении одного тайма. И действительно, в первой половине встречи нижегородцам удавалось сохранять компактность, но во втором тайме они, что называется, «поплыли». Хозяев из колеи выбил Кокорин. Форвард «Динамо» открыл счёт на 52-й минуте. Джуджак навесил в штрафную, а Кокорин высоко выпрыгнул и направил мяч головой в сетку – 0:1!

У «Волги» впереди ничего не получалось. Запомнился лишь опасный проход Леандро, но его удар защитники «Динамо» успели накрыть. В остальном нижегородцы лишь подбирались к штрафной соперника, а Владимир Габулов скучал в воротах. Не помогли хозяевам и замены. Саркисов был немногим инициативнее Шелтона, а Миносян так и не попал толком в игру. Загадочным персонажем остался поляк Борысюк, заменивший в концовке Каряку. Впрочем, в этот вечер все футболисты «Волги» напоминали лишь тени.

Нижегородцы во время заключительной двадцатиминутки расклеились и сдались. Начало голевой феерии «Динамо» положил Юсупов. На 72-й минуте «динамовцы» получили право на штрафной. Нигматуллин неудачно отбил мяч, а Юсупов со второй попытки послал снаряд в сетку – 0:2!

Танцы на костях

После второго пропущенного мяча у хозяев опустились руки. Причём, в первую очередь это коснулось Нигматуллина. Уже через несколько минут он вновь вынимал мяч из собственных ворот. Ионов промчался по флангу и сделал передачу в центр Касаеву, а тот в касание пробил по воротам. Удар получился довольно слабым, но мяч подскочил на кочке и перепрыгнул руки голкипера «Волги» - 0:3!

За пять минут до окончания основного времени матча счёт до неприличного довёл Самба. И вновь нижегородцы позволили гостям добить мяч в ворота после штрафного. И снова Нигматуллин неудачно отбил мяч, выложив его прямо на ногу Самбе – 0:4!

А уже в компенсированное время разгром деморализованных футболистов «Волги» довершили Нобоа и Касаев. Эквадорец пошёл до конца, догнав мяч у самой лицевой линии, Булгару упал, а Нобоа сделал передачу в центр. Касаев подстроился под этот пас и пробил под перекладину – 0:5!

Фото- "Динамо"

Тренерский дебют Станислава Черчесова в «Динамо» получился очень результативным. При этом нельзя сказать, чтобы игра «бело-голубых» была эффектной. Такую «Волгу» могла разгромить любая команда Премьер-лиги. Тем не менее, Черчесов начал свою карьеру в «Динамо» с яркой победы. Посмотрим, что будет дальше. 

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию встречи.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

«Волга» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Москва) – 0:5 (0:0)
Голы: Кокорин, 53, Юсупов, 74, Касаев, 76, 90+1, Самба, 84
Предупреждения: Ковальчик, 24. Булгару, 34
14 апреля. 19:00. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Волга": Нигматуллин, Родич, Булгару, Ковальчик, Чичерин, Путило, Алдонин, Шуленин (Миносян, 73), Каряка (Борысюк, 77), Леандру, Шелтон (Саркисов, 66)
«Динамо»: Габулов, Козлов, Дуглас, Самба, Гранат, Джуджак (Касаев, 62), Денисов, Нобоа, Ионов (Дядюн, 80), Кураньи, Кокорин (Юсупов, 70)
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть