Лента новостей
Все новости Спорт
Ученые сообщили о влиянии уровня сахара в крови на смертность от COVID-19 15:17, Общество Новый президент СБР назвал долги организации не критичными 15:12, Спорт #дайджест: что произошло в моде за неделю 15:00, Стиль Пять человек погибли при захвате заложников в церкви в ЮАР 14:55, Общество Тренер группы Тутберидзе показал фрагмент новой программы Косторной 14:51, Спорт Российские истребители вылетели на перехват самолета-разведчика США 14:48, Общество Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать 14:47 Золото штурмует максимумы. От металла ждут нового рекорда уже в 2020-м 14:45, Quote Сын Алибасова сообщил о поставленном главным наркологом диагнозе отцу 14:36, Общество Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга 14:19, Политика ЛДПР исключила причастность к организации акций из-за дела Фургала 14:15, Политика Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 14:02, Совместный проект Звездная пыль на сапогах: дайджест футурологии № 13 14:00, Футурология  В НХЛ первый хоккеист отказался доигрывать сезон 13:55, Спорт Минобороны опубликовало видео ракетных стрельб в Баренцевом море 13:40, Общество Генпрокуратура назвала причины гибели группы Дятлова 13:18, Общество Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься 13:13, РБК и #CloudMTS От Карелии до Байкала: к чему готовиться туристам этим летом 13:00, Стиль МВД назвало организаторов и численность митингов из-за Фургала 12:54, Политика Lada Niva, новые штрафы, отмена +20 км/ч. Главные автоновости недели 12:48, Авто Культурные события июля: куда пойти 12:40, Стиль Умер чемпион мира по футболу Джек Чарльтон 12:31, Спорт Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 12:27, РБК Стиль и Поклонная 9 Майгурова единогласно выбрали президентом Союза биатлонистов России 12:18, Спорт АКРА увидело прохождение пиковой фазы коронавирусного кризиса в России 12:17, Экономика Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери 12:06, Общество Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 12:00, Экономика инноваций  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады 12:00, Спорт
Черчесов начал карьеру в «Динамо» с разгрома
0
Черчесов начал карьеру в «Динамо» с разгрома
25-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги завершался в Нижнем Новгороде.
Фото: ФК Динамо
Фото: ФК Динамо

Обзор матча. Видео

25-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги завершался в Нижнем Новгороде. Вполне тривиальный матч довольно неожиданно получил дополнительную интригу – в 25-м туре должен был состояться тренерский дебют Станислава Черчесова в стане «бело-голубых».

Пожалуй, более простого начала тренерской карьеры экс-наставнику «Амкара» было не найти. «Волга» в 2014 году являлась абсолютно худшей командой чемпионата. Нижегородцы проиграли все матчи во время весеннего отрезка. И особых предпосылок для завершения этой неудачной серии не было.

В любом случае, первый поединок «Динамо» при Станиславе Черчесове вызывал большое любопытство. Но тренерский дебют специалиста не дал много пищи для размышлений: пока «Динамо» не подверглось каким-либо изменениям.

Станислав Саламович не стал ничего выдумывать, выставив вполне привычный состав с двумя форвардами Кокорин – Кураньи. Своё место в стартовом составе сохранили игроки обороны и Георгий Габулов. Пожалуй, единственным сюрпризом стало нахождение в числе одиннадцати стартовых игроков Алексея Ионова.

Что касается «Волги», то нижегородцам уже было некуда отступать. С каждым следующим матчем нижегородцы всё глубже увязали в болоте турнирной таблицы, став одним из главных претендентов на выбывание из Премьер-лиги. Андрей Талалаев, возглавивший команду несколько туров назад, никак не мог донести свои идеи до подопечных. Впрочем, из Нижнего Новгорода постоянно доносятся слухи, что дело вовсе не в квалификации футболистов или тренера, а в проблемах с финансированием. Трудно сказать, насколько данный тезис соответствовал действительности, но «Волга» в очередной раз разочаровала.

Серость и уныние

Первый тайм превратился в настоящую пытку для немногочисленных болельщиков, решивших понаблюдать за этим поединком. За всю первую половину встречи вратари считанное количество раз вступали в игру. Невеселый антураж дополняло серое поле стадиона «Локомотив». Вырисовывалась абсолютно непотребная телевизионная картинка.

Футболисты явно не спешили радовать болельщиков конструктивными действиями. Первый момент, который с трудом можно было назвать опасным, возник на 21-й минуте. В штрафную «Волги» последовал навес, но Кураньи совсем чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться до мяча. Сразу после этого гости вновь приблизились к чужим воротам. Мяч метался по штрафной, а напряжение снял лишь Нигматуллин, выбивший мяч кулаками.

После этого вновь наступило затишье. До самой концовки тайма футболисты с удовольствием катали мяч в центре поля, да периодически били друг друга по ногам, заставив Виталия Мешкова дважды доставать желтые карточки. В обоих случаях были наказаны футболисты «Волги». А на последних минутах первой половины встречи по воротам били Козлов и Джуджак, их ударам не хватило точности.

Кокорин сломил сопротивление «Волги»

После окончания матча Андрей Талалаев сетовал на то, что его команда может сопротивляться лишь на протяжении одного тайма. И действительно, в первой половине встречи нижегородцам удавалось сохранять компактность, но во втором тайме они, что называется, «поплыли». Хозяев из колеи выбил Кокорин. Форвард «Динамо» открыл счёт на 52-й минуте. Джуджак навесил в штрафную, а Кокорин высоко выпрыгнул и направил мяч головой в сетку – 0:1!

У «Волги» впереди ничего не получалось. Запомнился лишь опасный проход Леандро, но его удар защитники «Динамо» успели накрыть. В остальном нижегородцы лишь подбирались к штрафной соперника, а Владимир Габулов скучал в воротах. Не помогли хозяевам и замены. Саркисов был немногим инициативнее Шелтона, а Миносян так и не попал толком в игру. Загадочным персонажем остался поляк Борысюк, заменивший в концовке Каряку. Впрочем, в этот вечер все футболисты «Волги» напоминали лишь тени.

Нижегородцы во время заключительной двадцатиминутки расклеились и сдались. Начало голевой феерии «Динамо» положил Юсупов. На 72-й минуте «динамовцы» получили право на штрафной. Нигматуллин неудачно отбил мяч, а Юсупов со второй попытки послал снаряд в сетку – 0:2!

Танцы на костях

После второго пропущенного мяча у хозяев опустились руки. Причём, в первую очередь это коснулось Нигматуллина. Уже через несколько минут он вновь вынимал мяч из собственных ворот. Ионов промчался по флангу и сделал передачу в центр Касаеву, а тот в касание пробил по воротам. Удар получился довольно слабым, но мяч подскочил на кочке и перепрыгнул руки голкипера «Волги» - 0:3!

За пять минут до окончания основного времени матча счёт до неприличного довёл Самба. И вновь нижегородцы позволили гостям добить мяч в ворота после штрафного. И снова Нигматуллин неудачно отбил мяч, выложив его прямо на ногу Самбе – 0:4!

А уже в компенсированное время разгром деморализованных футболистов «Волги» довершили Нобоа и Касаев. Эквадорец пошёл до конца, догнав мяч у самой лицевой линии, Булгару упал, а Нобоа сделал передачу в центр. Касаев подстроился под этот пас и пробил под перекладину – 0:5!

Фото- "Динамо"

Тренерский дебют Станислава Черчесова в «Динамо» получился очень результативным. При этом нельзя сказать, чтобы игра «бело-голубых» была эффектной. Такую «Волгу» могла разгромить любая команда Премьер-лиги. Тем не менее, Черчесов начал свою карьеру в «Динамо» с яркой победы. Посмотрим, что будет дальше. 

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию встречи.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

«Волга» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Москва) – 0:5 (0:0)
Голы: Кокорин, 53, Юсупов, 74, Касаев, 76, 90+1, Самба, 84
Предупреждения: Ковальчик, 24. Булгару, 34
14 апреля. 19:00. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Волга": Нигматуллин, Родич, Булгару, Ковальчик, Чичерин, Путило, Алдонин, Шуленин (Миносян, 73), Каряка (Борысюк, 77), Леандру, Шелтон (Саркисов, 66)
«Динамо»: Габулов, Козлов, Дуглас, Самба, Гранат, Джуджак (Касаев, 62), Денисов, Нобоа, Ионов (Дядюн, 80), Кураньи, Кокорин (Юсупов, 70)
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 12 июл 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95