Лента новостей
Все новости Спорт
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество Четверых российских бобслеистов отстранили на два года за допинг 16:01, Другие 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
Европейские СМИ: Карпин может стать тренером «Манчестер Юнайтед»
15 апр 2014, 23:09
0
Европейские СМИ: Карпин может стать тренером «Манчестер Юнайтед»
Новым тренером "Манчестер Юнайтед" может стать Валерий Карпин. Владельцы английского клуба, как сообщает Tuttomercatoweb, рассматривают кандидатуру 45-летнего российского специалиста.
Фото: ФК Спартак М

Новым тренером "Манчестер Юнайтед" может стать Валерий Карпин. Владельцы английского клуба, как сообщает Tuttomercatoweb, рассматривают кандидатуру 45-летнего российского специалиста. Дэвид Мойес, нынешний наставник "МЮ", постоянно находится под огнем критики, так как результаты команды не устраивают ни владельцев клуба, ни его болельщиков, а потому постоянно возникают разговоры о том, кто именно придет на смену шотландцу. 

Новость о приглашении Карпина пока кажется невероятной, однако она уже получила довольно широкое распространение в европейских СМИ. Журналисты отмечают, что Карпин достаточно успешно работал со "Спартаком", выиграл серебро российского чемпионата с московским клубом, а также отметился удачным выступлением в Лиге Европы, где команда дошла до четвертьфинала, победив по дороге "Аякс".

В России Карпин заработал довольно-таки неоднозначную репутацию, однако в Европе он считается вполне перспективным тренером. Достаточно сказать, что сразу после того, как Карпин был расстался со "Спартаком", к нему тут же обратились испанские журналисты, поинтересовавшиеся, не намерен ли он принять "Реал Сосьедад" или "Сельту", клубы, в которых он выступал. 

Карпин, в отличие от многих российских тренеров, прекрасно известен в Европе как игрок и в том, что ему не потребуется адаптация в любой европейской стране, особенных сомнений нет. Кроме того, Карпин говорит на английском и испанском, что также увеличивает его шансы на то, что рано или поздно его пригласит европейский клуб.

Однако все-таки кажется маловероятным, чтобы этим клубом стал "Манчестер Юнайтед". Позиции Дэвида Мойеса действительно сейчас не слишком прочны, однако он почти наверняка доработает до конца сезона. Владелец клуба Малкольм Глейзер сразу объявил о готовности считать нынешний сезон переходным, так как очевидно было, что "МЮ" будет непросто справиться с ситуацией после ухода Алекса Фергюсона. Фактически Мойес получил карт-бланш, а его позиции поколебались лишь после того, как у него испортились отношения с лидерами клуба.

Однако, несмотря на то, что Мойес вряд ли выведет "МЮ" даже в Лигу чемпионов, не говоря уже  о победе в чемпионате Англии, манкунианцы пока не начинают переговоров ни с Карпиным, ни с любым иным тренером. Речь о смене наставника может зайти в любом случае не раньше конца сезона. 

Что до Карпина, то он расстался со "Спартаком" месяц назад и сразу после своего ухода из клуба объявил о том, что ему необходимо сделать паузу и отдохнуть, после чего он будет готов вновь вернуться к активной деятельности в футболе. При этом он заявил, что вовсе необязательно возобновит карьеру тренера, однако не исключает и такой вариант. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть