Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество
Европейские СМИ: Карпин может стать тренером «Манчестер Юнайтед»
15 апр 2014, 23:09
0
Европейские СМИ: Карпин может стать тренером «Манчестер Юнайтед»
Новым тренером "Манчестер Юнайтед" может стать Валерий Карпин. Владельцы английского клуба, как сообщает Tuttomercatoweb, рассматривают кандидатуру 45-летнего российского специалиста.
Фото: ФК Спартак М

Новым тренером "Манчестер Юнайтед" может стать Валерий Карпин. Владельцы английского клуба, как сообщает Tuttomercatoweb, рассматривают кандидатуру 45-летнего российского специалиста. Дэвид Мойес, нынешний наставник "МЮ", постоянно находится под огнем критики, так как результаты команды не устраивают ни владельцев клуба, ни его болельщиков, а потому постоянно возникают разговоры о том, кто именно придет на смену шотландцу. 

Новость о приглашении Карпина пока кажется невероятной, однако она уже получила довольно широкое распространение в европейских СМИ. Журналисты отмечают, что Карпин достаточно успешно работал со "Спартаком", выиграл серебро российского чемпионата с московским клубом, а также отметился удачным выступлением в Лиге Европы, где команда дошла до четвертьфинала, победив по дороге "Аякс".

В России Карпин заработал довольно-таки неоднозначную репутацию, однако в Европе он считается вполне перспективным тренером. Достаточно сказать, что сразу после того, как Карпин был расстался со "Спартаком", к нему тут же обратились испанские журналисты, поинтересовавшиеся, не намерен ли он принять "Реал Сосьедад" или "Сельту", клубы, в которых он выступал. 

Карпин, в отличие от многих российских тренеров, прекрасно известен в Европе как игрок и в том, что ему не потребуется адаптация в любой европейской стране, особенных сомнений нет. Кроме того, Карпин говорит на английском и испанском, что также увеличивает его шансы на то, что рано или поздно его пригласит европейский клуб.

Однако все-таки кажется маловероятным, чтобы этим клубом стал "Манчестер Юнайтед". Позиции Дэвида Мойеса действительно сейчас не слишком прочны, однако он почти наверняка доработает до конца сезона. Владелец клуба Малкольм Глейзер сразу объявил о готовности считать нынешний сезон переходным, так как очевидно было, что "МЮ" будет непросто справиться с ситуацией после ухода Алекса Фергюсона. Фактически Мойес получил карт-бланш, а его позиции поколебались лишь после того, как у него испортились отношения с лидерами клуба.

Однако, несмотря на то, что Мойес вряд ли выведет "МЮ" даже в Лигу чемпионов, не говоря уже  о победе в чемпионате Англии, манкунианцы пока не начинают переговоров ни с Карпиным, ни с любым иным тренером. Речь о смене наставника может зайти в любом случае не раньше конца сезона. 

Что до Карпина, то он расстался со "Спартаком" месяц назад и сразу после своего ухода из клуба объявил о том, что ему необходимо сделать паузу и отдохнуть, после чего он будет готов вновь вернуться к активной деятельности в футболе. При этом он заявил, что вовсе необязательно возобновит карьеру тренера, однако не исключает и такой вариант. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть