Лента новостей
Все новости Спорт
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика
Муслин: Гатагов запросил миллион - это и есть проблема русского футбола
16 апр 2014, 09:03
0
Муслин: Гатагов запросил миллион - это и есть проблема русского футбола
Бывший главный тренер ФК «Краснодар» Славолюб Муслин поделился мнением о том, что мешает развитию футбола в России. По его словам, жесткий лимит на легионеров - одна из главных проблем.
Фото: ФК Краснодар

Специалист вспомнил, что когда «Краснодар» вел переговоры с «Локомотивом» относительно трансфера Алана Гатагова, то полузащитник запросил слишком высокую зарплату - 1 млн. подъемными и 1 млн. в качестве зарплаты, передает «Советский спорт».

«Я не вел переговоры по зарплатам, но тоже удивился, узнав цифры. Гатагов никогда не играл за сборную и даже в «Локомотиве» толком не выходил. Парень ничего не добился, но хочет зарабатывать, как звезда. Это и есть проблема русского футбола, - рассказал Муслин

Русские футболисты требуют намного больше денег, чем равные им по классу легионеры. А что будет, если еще увеличить лимит? Не нужно так делать, уровень русских игроков от этого совершенно точно не поднимется. Их цены и зарплаты и так непомерно раздуты».

«Файзуллина пытались купить, когда он не проходил в состав «Зенита», - продолжил Муслин. - Но он заломил такую зарплату... Неправильно брать футболиста, который бы получал в несколько раз больше, чем другие игроки основы. Это не соответствовало философии клуба и привело бы к дисбалансу».

Также тренер выразил сожаление, что при нем не было тех трансферов, которые клуб осуществляет сегодня.

«В «Краснодаре» решили поменять вектор развития клуба, а я, видимо, под новую философию не подошел. При мне клуб развивался совсем иначе. Мы с Сергеем Галицким часто обсуждали, что нужно развивать клуб постепенно. Подводить к составу собственных воспитанников, а не покупать звезд за большие деньги. Но только меня уволили – и все поменялось: сразу пошли крупные трансферы – 4, 5, 6 млн за игрока.

Считаю, что на протяжении последних двух-трех лет Роман Широков – лучший игрок чемпионата и сборной России. Был очень рад, когда он сделал дубль в кубанском дерби. Конечно же я удивлен, что Широков играет в «Краснодаре». При мне взять этого футболиста было почти невозможно».

Напомним, что сегодня, 16 апреля, «Краснодар» сразится с ЦСКА в полуфинале Кубка России.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты