Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество
ЦСКА вырвал победу у «Пао» в первом матче 1/4 финала Евролиги
17 апр 2014, 00:00
0
ЦСКА вырвал победу у «Пао» в первом матче 1/4 финала Евролиги
Потрясающая защита «Панатинаикоса» поставила армейцев на грань поражения, с которой команду увел «волшебник» Уимс, во втором домашнем матче подряд подаривший победный овертайм.
Фото: БК ЦСКА

Каким образом ЦСКА умудрился набрать 21 очко в первой четверти, совершив семь потерь, включая четыре подряд в самом начале матча? Это требует отдельных объяснений. Понятно, что для этого пришлось упереться в защите и «чистить» щиты, в чем армейцы преуспели. Но именно за счет этого команда получала дополнительные атаки, которая она реализовывала с большой эффективностью. На этот раз острие атак красно-синих оттачивал Хайнс, которого нисколько не пугала знаменитая атлетичная передняя линия соперников – на счету Кайла в первой четверти девять очков.

При этом москвичи не боялись ускорять игру, а второй состав не испортил впечатления. Именно резервист Фридзон, забросив фирменную «треху» и мяч в проходе, впервые увел хозяев на двузначную дистанцию – 29-18.

У «Панатинаикоса» не работало фирменное оружие – Уимс и подстраховки справились с Диамантидисом, который за половину отметился только четырьмя передачами. Гораздо больше активности исходило от связки Райт – Мачюлис. Все могло сложиться бы не так оптимистично, если бы не Хряпа, в какой-то момент включивший режим Лэнгдона и дважды подряд точно пальнувший с дистанции, выбежав из-за заслонов. 

Капитан оказался в центре внимания и в третьей четверти, в которой центром военных действий стало сражение Хряпы с Мачюлисом на каждом квадратном метре и обмен ударами. Пожалуй, Виктора можно было назвать победителем в этой борьбе, если бы не разница, неумолимо сокращавшаяся молитвами стрелявшего издали Фоциса. Четверть запомнилась использованием «двойной башни» Крстича и Кауна, а также отказом Этторе Мессины от номинальных разыгрывающих – заднюю линию тренер сформировал из Мицова, Уимса и Фридзона. Но даже горячей руки Виталия, прибавившего к лицевому счету еще пять очков, оказалось мало: на последний перерыв москвичи ушли с перевесом всего в мяч.

В четвертом периоде случилось первое попадание Диамантидиса – и оно сократило отставание гостей до минимума, после чего Ласме сравнял счет, реализовав штрафной. При этом ПАО творил чудеса, позволив ЦСКА за пять минут набрать всего два очка, да и те со штрафных. Проход Уимса прервал молчание красно-синих, и оказался ключевым для армейского нападения. В четвертом периоде Сонни набрал 10 из 14 очков хозяев, а сравнять счет на последней минуте довелось Хайнсу, который не дрогнул на линии штрафных. Каждая из команд еще имела по атаке, но нормального броска найти не смогла, подарив болельщикам овертайм – второй подряд в домашних матчах Евролиги.

Пятиминутка была наполнена нервами и ошибками. Соперники мазали штрафные, в том числе железные Диамантидис (0 из 2), Хряпа (1 из 2) и Уимс (2 из 4). Разницу сделали Хайнс, попавший из «краски», и уставшее греческое нападение, расстреливавшее щит и дужку. Победа получилась тяжелой – под стать статусу плей-офф.

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина: "Как вы видите, игра вышла трудной. Мы начинали с потерь, что в первой, что во второй половинах. Только в первой мы смогли успокоиться и продолжить играть так, как умеем, а во второй стали нервничать и усложнили себе жизнь. Потрясающий камбэк в концовке основного времени позволил нам преодолеть недостаток самообладания и перебор нервозности, которые преследовали нас большую часть вечера. Впрочем, мы знали, что серия не будет простой".

Евролига. Мужчины. 1/4 финала. Первый матч

ЦСКА (Россия) – "Панатинаикос" (Греция) – 77:74 ОТ (21:14, 19:19, 18:23, 14:16, 5:2)
Очки: Уимз (21), Хряпа (17) - Ласме (14), Мачюлис (14)
Счет в серии – 1:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты