Лента новостей
Все новости Спорт
5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество
Дьявольское файер-шоу греческих фанатов шокировало Европу
17 апр 2014, 17:05
0
Дьявольское файер-шоу греческих фанатов шокировало Европу
В традиционном хит-параде занимательного видео от «РБК-Спорт» вы увидите невероятное файер-шоу в Греции, «сэйв скорпиона» в НХЛ, супергол в стиле Златана Ибрагимовича, избранный в пятерку лучших силовых приемов сезона стык Алексея Емелина, а также эстонский шедевр конкурента Павла Погребняка.
Фото: фк паок

1. Дьявольское файер-шоу греческих фанатов шокировало Европу

На ответном матче полуфинала Кубка Греции между командами ПАОК и «Олимпиакос» в Салониках, фигурально выражаясь, было так же нестерпимо жарко, как в какой-нибудь пустыне, когда солнце стоит в зените. На трибунах стадиона «Тумба», когда футболисты выстраивались перед фанатами на поле, уже царило настоящее безумие. Если кто-то из футбольных болельщиков считает, что он точно знает, что такое настоящее файер-шоу, то ему надо срочно просмотреть видео о событиях, произошедших перед матчем в Салониках – возможно тогда у него появится новое представление о том, что такое идеальное файер-шоу. При просмотре ролика кажется, что стадион «Тумба» горит, и это – апокалипсис, который начался с Греции. Тем более что скамейка «Олимпиакоса» кишела рыбой, упавшей с неба… Нет, это было бы уже слишком – рыбу забросили с трибун шутники в шарфах команды ПАОК. Пожалуй, в этот день табличку «добро пожаловать в ад» можно было перенести из Стамбула в Салоники. Судья увел с поля испугавшихся игроков, среди которых был хорошо знакомый казанским любителям футбола по матчам за «Рубин» Бибрас Натхо, но потом вернул их, и матч в конце концов состоялся. Он вышел, конечно, очень жестким, бескомпромиссным, не обошлось и без красной карточки. А победил ПАОК, который сыграет теперь в финале.

2. «Сэйв скорпиона» признан лучшим в сезоне НХЛ

Голкипер «Лос-Анджелеса» Джонатан Куик – обладатель Кубка Стэнли, один из лучших стражей ворот Национальной хоккейной лиги. И, конечно же, этот мастер умеет будоражить публику фантастической пластикой, нереальными кульбитами, умопомрачительными сэйвами. Один из таких сэйвов признан лучшим в регулярном чемпионате НХЛ текущего сезона. Нападающий «Виннипега» Блейк Уиллер, стиснув кулаки, согласится с этим утверждением. Находясь под острейший углом к воротам, да еще и при назойливом защитнике, который пытался помешать ему забить гол, Уиллер нанес-таки бросок, который, будь в воротах «королей» Набоков ванкуверского образца, точно стал бы голевым. Но Куик сделал так, что лицо Уиллера вытянулось от изумления – лежа на льду, американский вратарь поднял правую ногу, о которую шайба благополучно и шмякнулась. Сие действие Куика в НХЛ остроумно обозвали «сэйв скорпиона». Кстати, что досадно – в десятку лучших сэйвов не вошли шедевры в исполнении российских вратарей НХЛ, хотя те же Сергей Бобровский и Семен Варламов неоднократно становились первыми звездами матчей и оба считаются лидерами своих команд.

3. Шведский форвард забил супергол в стиле Златана Ибрагимовича

Шведский футболист АИК Эро Маркканен, очевидно, любит смотреть повторы с голами Златана Ибрагимовича. Форвард «Пари Сен-Жермен», как все мы хорошо знаем, отлично умеет заигрывать с публикой, и та больше всего млеет от его фантастических мячей, на любой, даже самый изысканный вкус. Пока 22-летний Маркканен, впрочем, далек от сравнений с Ибрагимовичем, однако двухметровый футболист на днях забил такой гол, что и Златан, посмотрев его повтор, мог причмокнуть от удовольствия и поднять большой палец вверх. Получив мяч у штрафной, Эро чуть продвинулся вперед, а потом мячу, наверное, показалось, что по нему вдарил по меньшей мере слон – кожаная сфера подобно пушечному ядру вонзилась в сетку, и остается только удивляться, как она не проткнула ее насквозь. Это был лишь второй мяч Маркканена за сезон, видимо, он вложил всю свою злость в этот удар за те голы, которые он мог забить, да не забил.

4. Зубодробительный прием Емелина вошел в хит-парад

Вообще-то защитник «Монреаля» Алексей Емелин любит жесткач на льду. Ему палец в рот не клади, вмиг откусит руку по локоть. Вот и поединок регулярного чемпионата НХЛ против «Бостона» не стал исключением – Емелин и «медведей» не прочь потолкать, если получится. Высечение искр из глаз очередного игрока, попавшего под каменное тело Емелина, произошло в средней зоне, где бывший подопечный Зинэтулы Билялетдинова не очень по-дружески встретил Милана Лучича – в результате свидания последний едва не приземлился на голову. Это событие люто возмутило гигантского словака Здено Хару, который попытался отметелить обидчика Лучича, но Емелин не дался – он просто хорошо запомнил, насколько жесткими могут быть кулаки капитана «Бостона», поэтому решил не нарываться. В результате Лучич, который также не смог помахать кулаками с каменным русским, после матча в сердцах бросил: «У Емелина – цыплячья душа». Тем не менее, прием Емелина, который он совершил еще в марте, вошел в пятерку лучших хитов НХЛ регулярного чемпионата, и мы еще раз показываем его нашим читателям.

5. Эстонский конкурент Погребняка забил фантастический гол

Партнер российского нападающего Павла Погребняка Богдан Ващук, выступающий, правда, пока за молодежную команду «Рединга», громко постучался в дверь основной команды, где он может составить, судя по всему, серьезную конкуренцию россиянину. Форвард сборной Эстонии, приняв мяч в штрафной, дальше сделал все так изящно, что соперникам из молодежной команды «Блэкберна» оставалось только наблюдать за тем, как он ловко работает с мячом и отправляет его в сетку. Быть может, где-то на трибунах стадиона сидел Павел Погребняк, некогда нападающий сборной России, и пытался представить себе, как он сам забивает гол в таком же стиле. Если бы Павел действительно мог так классно забивать, ну или просто хотя бы регулярно забивать, пусть и коряво, возможно, экс-игрок «Штутгарта» и поехал бы в Бразилию на чемпионат мира. 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты