Лента новостей
Все новости Спорт
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Видео: Рождение новой футбольной легенды и роль Модрича 19:03, Другие Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика
Пихлер: Российские биатлонистки употребляли допинг систематически
18 апр 2014, 02:07
0
Пихлер: Российские биатлонистки употребляли допинг систематически
Экс-тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер прокомментировал допинговый скандал, когда на употреблении запрещенного препарата попались Екатерина Юрьева и Ирина Старых.
Фото: СБР

Экс-тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал допинговый скандал, случившийся незадолго до старта Олимпийских Игр в Сочи.

По его словам, которые приводит "Спорт-Экспресс", пойманные на употреблении допинга Екатерина Юрьева и Ирина Старых употребляли запрещенные вещества систематически.

"Ноябрьский отбор на этапы Кубка мира проходил безо всякого допинг-контроля. И я, извините, не верю, что Екатерина Юрьева и Ирина Старых бежали там чистыми. Судя по действиям международных антидопинговых служб в декабре, у IBU имелись достаточно веские основания подозревать этих спортсменок.

Иначе мне очень сложно объяснить причину столь “прицельной” охоты: ведь пробы у Юрьевой и Старых во время их пребывания на сборе в Словении брали по два раза в день. Утром – вечером, утром – вечером. Когда две спортсменки попадаются на одном и том же препарате, для меня это достаточно весомый аргумент полагать, что употребление запрещенных средств является в команде системным. Кто именно за всем этим стоял – СБР или Минспорта – это уже второй вопрос".

Также он отметил, что непосредственную ответственность за выявление случаев употребления допинга должен нести тренер.

"В моем личном контракте с СБР черным по белому было написано: если кто-то из моих спортсменов хоть однажды попадется на допинговых манипуляциях, я немедленно буду уволен".

Напомним, что Старых была включена в олимпийскую сборную России, однако покинула Сочи накануне старта Игр сразу же после оглашения результатов. Для Юрьевой выявленный факт употребления допинга стал уже вторым в ее карьере, после чего она была вынуждена принять решение о завершении карьеры.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты