Лента новостей
Все новости Спорт
Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном 12:39, Политика Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей 12:30, Партнерский материал Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти 12:30, Бизнес Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» 12:26, Экономика Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» 12:25, Технологии и медиа Сколько там иксов? Почему на рынке криптовалют все хорошо 12:24, Крипто Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита 12:21, Политика Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты 12:19, PRO НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC 12:19, Бизнес Чемпионство «Ювентуса» и матч «Краснодара» с ЦСКА за путевку в ЛЧ 12:16, Спорт Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами 12:15, РБК и Футболер Власти Украины заявили об усилении охраны на границе до 2 человек на км 12:15, Политика Нурмагомедов отреагировал на смерть избитого полицейскими отца бойца ММА 12:12, Общество Tesla отчиталась об убытке в $702 млн 12:11, Бизнес Арбитражный суд взыскал с экс-партнера банкира Мотылева 2 млрд руб. 12:02, Общество Певицу МакSим перевели из реанимации в обычную палату 12:02, Общество Путин предложил тост за здоровье Ким Чен Ына 11:54, Политика Консилиум ученых назвал сроки освобождения косаток из «китовой тюрьмы» 11:53, Общество Дизайнеры Atelier Caito for Herve Pierre — о Мелании Трамп и будущем моды 11:50, Стиль Допрос Кокорина и Мамаева в суде. Онлайн-трансляция 11:44, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 11:43, РБК и «Билайн» Бизнес Самую дешевую арендную квартиру в Москве оценили в 15 тыс. руб. в месяц 11:41, Недвижимость Tesla потеряла за три месяца более 700 миллионов долларов 11:41, Авто Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд 11:35, Общество Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить 11:35, PRO Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов 11:33, Общество
«Металлург» проиграл первый матч «Льву» в финале Кубка Гагарина
0
«Металлург» проиграл первый матч «Льву» в финале Кубка Гагарина
«Лев» победил магнитогорский «Металлург» в первом матче финала Кубка Гагарина. Уральцы во второй раз в нынешнем розыгрыше плей-офф ушли со льда без заброшенных шайб.
Фото: Metallurg.ru

Впервые в истории КХЛ в финал Кубка Гагарина пробился иностранный клуб. «Лев» завершил регулярку третьим на Западе, без особых проблем выбил «Медвешчак» с «Донбассом», а также переиграл уставший после СКА с «Динамо» «Локомотив». Несмотря на ровный и очень мощный состав, вряд ли кто-то всерьез ожидал увидеть чехов в решающих матчах – слишком много достойных претендентов было в Западной конференции.

«Магнитку» же все считали главным и, пожалуй, единственным претендентом Кубок Гагарина с Востока. Первая тройка «Металлурга» Мозякин – Коварж – Зарипов рвали и метали по ходу регулярки. Ничего не поменялось и в плей-офф.

Всю «прелесть» магнитогорской атаки «Лев» ощутил уже в первом меньшинстве. Чехи за две минуты считанное количество раз завладели шайбой, пусть и хозяева не слишком часто беспокоили Петри Веханена.

Однако уже в середине периода картина на площадке изменилась кардинально. Судьи выписали одному из ключевых защитников «Металлурга» матч-штраф за удар соперника в голову, а «Лев» получил пять минут большинства.

Чешские спецбригады в нынешнем плей-офф – страшная вещь. Пражане возили уральцев около трех минут, пока Мартин Шевц мощнейшим броском не прошил Василия Кошечкина, который до этого несколько раз спасал свою команду. В последних шести матчах Кубка Гагарина «Лев» забросил в большинстве семь шайб.

На второй период «Магнитка» вышла более злой и агрессивной, однако смять чехов не получилось. Как и «Локомотив» в полуфинале, уральцы завязли в оборонительных построениях соперника. «Лев» просто не давал входить с шайбой в зону, а когда хозяева вбрасывали ее, подопечные Ялонена первыми успевали на подбор.

За первые 14 минут периода «Металлург» нанес всего один бросков по воротам. «Лев» - пять, но один из них стал голевым. Врана  после передачи из-за ворот на пятак разобрался с Кошечкиным. При этом недоглядели за 20-м номером гостей Коварж и Мозякин – первое звено.

В конце периода «Металлург» получил большинство, однако не показал ничего вразумительного. С ударных позиций форварды хозяев вытеснялись, а на дальние броски реагировал Веханен. На перерыв «Магнитка» ушла озадаченной – что делать со «Львом», совсем непонятно.

Если не получается победить соперника тактически, нужно включать характер, однако гости не позволили «Металлургу» и этого. Первые семь минут периода команды отыграли без пауз и моментов. Если уральцы бежали в контратаку, их тут же догоняли чешские нападающие. Если пытались войти в зону через вброс, то просто теряли шайбу, если пересекали синюю линию с шайбой, то вытеснялись в углы площадки.

В третьем периоде «Лев» хладнокровно и цинично занимался разрушением, лишь раз бросив по воротам за 20 минут – в пустые ворота перед сиреной. «Металлург» же окончательно увяз в чешском болоте, а первое звено команды просто испарилось.

Следующий матч пройдет в Магнитогорске 20 апреля. В субботу Майк Кинэн должен хорошенько подумать, что же делать со «Львом», иначе серия закончится слишком быстро.

КХЛ. Плей-офф. Финал. Первый матч

«Металлург» (Магнитогорск) – «Лев» (Прага) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы: Шевц, 14, Врана, 25, Азеведо, 59
Счет в серии – 0:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Арсенал Спартак Ничья Ничья