Лента новостей
Все новости Спорт
В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек 03:45, Общество Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. 03:33, Общество Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки 03:10, Спорт СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт
«Зенит» обыграл «Анжи» и сохранил лидерство в чемпионате
0
«Зенит» обыграл «Анжи» и сохранил лидерство в чемпионате
Питерский «Зенит» одержал победу над махачкалинским «Анжи» в матче 26-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Эта победа позволила «Зениту» продолжить лидировать в чемпионской гонке.
Фото: ФК Зенит

Обзор матча. Видео

Питерский «Зенит» одержал победу над махачкалинским «Анжи» в матче 26-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Эта победа позволила «Зениту» продолжить лидировать в чемпионской гонке.

Начало матча осталось за «Анжи»: махачкалинцы сразу бросились прессинговать соперника, и «Зенит» впервые выбрался на чужую половину поля только на шестой минуте. Однако такое развитие событий в начале поединка не помешало гостям забить быстрый гол. Был отличный момент у хозяев на шестой минуте. Огромной толпой махачкалинцы навалились на чужие ворота, но толпой не смогли затолкать мяч в цель. Динияр Билялетдинов нанес удар с отличной позиции, но Юрий Лодыгин сумел выставить ногу и отвратить угрозу.

На 9-й минуте «Зенит» открыл счет. Мигел Данни сделал передачу Акселю Витселю, тот заметил Саломона Рондона, скинул мяч ему, и Рондон с близкого расстояния отправил мяч в ворота Михаила Кержакова – 0:1!

Футболисты «Анжи» ответили неплохим моментом, созданным со стандарта. В момент подачи углового Александр Бухаров переиграл Витселя, бил головой по воротам, но Лодыгин сыграл, как нужно. Правда, голкипер «Зенита» после этого момента выговаривал своим защитникам за то, что те оставили его одного.

После активного начала со стороны «Анжи» футболисты «Зенита» смогли забить быстрый гол и прибрать инициативу себе. Тем не менее, и у гостей была возможность атаковать. На 23-й минуте прошла неплохая атака "Анжи", последовала классная передача на Бухарова, тот сумел обработать мяч, несмотря на двух защитников рядом, здорово пробил, и Лодыгин с трудом перевел мяч на угловой.

На 29-й минуте хозяева улучили момент для атаки. Последовал пас с фланга, Луиш Нету в подкате попытался прервать передачу, но мяч отскочил прямо в ноги Федору Смолову. И тот нанес потрясающий удар с отскоком от газона. У Лодыгина не было никаких шансов взять этот мяч – 1:1!

И тут же мог выйти вперед «Зенит». Арбитр назначил штрафной у ворот "Анжи". Гости здорово разыграли, Витсель получил мяч, в упор пробил по воротам, но Михаил Кержаков выручил свою команду. Можно также отметить момент у Халка на 58-й минуте, в этом эпизоде также здорово сыграл вратарь «Анжи». Халк получил мяч в штрафной, закручивал его в дальний угол, но Кержаков замысел разгадал и в падении мяч перевел на угловой.

На 64-й минуте «Зенит» все-таки смог выйти вперед. Рондон спиной к воротам получил мяч от Халка, развернулся и сделал передачу набегавшему Данни. Тот вышел один на один с Кержаковым и оказался хитрее голкипера – 1:2!

«Зенит» одержал победу над «Анжи», но игра получилось очень сложной. Махачкалинцы сейчас являются, судя по таблице, последней командой клуба, но выступление «Анжи» в последних матчах не позволяет относить команду к числу худших. «Анжи» очень нужны были очки в этой встрече, чтобы продолжать бороться за выживание, и с каждым матчем шансы команды остаться в Премьер-лиге все уменьшаются и уменьшаются.

Что касается «Зенита», команда одержала пятую победу подряд под руководством Андре Виллаш-Боаша и претендует на звание чемпиона в этом сезоне. На данный момент «Зенит» опережает московский «Локомотив» на одно очко. Виллаш-Боаш, разумеется, в лучших традициях тренерских комментариев отказался называть «Зенит» фаворитом чемпионской гонки.

Фото - "Анжи"

«Я очень рад, что нам удалось победить, это важная победа. У нас осталось четыре игры, и каждая из них финальная. Нельзя сказать, чтобы "Зенит" был фаворитом. Да, мы сейчас на первом месте, но три московские команды за нашей спиной, мы чувствуем их давление”, - заявил Виллаш-Боаш в интервью “НТВ-Плюс” после матча.

В следующем туре «Зенит» сыграет с нижегородской «Волгой», а «Анжи» предстоит поездка в Ростов.

"РБК-Спорт" вел текстовый онлайн матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

«Анжи» (Махачкала) - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 1:2 (1:1)
Голы: Смолов, 29 - Рондон, 9, Данни, 63
Предупреждения: Григалава, 31. Бухаров, 39. Билялетдинов, 41. Халк, 72. Кришито, 89. Ещенко, 89
19 апреля. 18:00. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Анжи»: М.Кержаков, Гаджибеков, Епуряну, Григалава, Ещенко, Быстров (Соболев, 71), Ахмедов, Максимов, Билялетдинов (Гаджиев, 53) , Смолов (Сердеров, 77), Бухаров
«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито, Витсель, Файзулин, Данни (Ансальди, 86), Халк (Тимощук, 74), Рондон, Аршавин (Шатов, 60)
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть