Лента новостей
Все новости Спорт
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль
Кучук: Спасибо родителям Павлюченко
20 апр 2014, 01:15
0
Кучук: Спасибо родителям Павлюченко
Главный тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук после волевой победы над «Тереком» отметил характер Романа Павлюченко, а также сплоченность всей команды.
Фото: ФК Локомотив

Главный тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук после волевой победы над «Тереком» отметил характер Романа Павлюченко, а также сплоченность всей команды.

- Когда Павлюченко забил второй гол, вы были единственным, кто не радовался. Сразу принялись объяснять что-то Шишкину.
- Вы просто не увидели. Я и порадоваться успел три секунды, но потом сразу перешел к коррективам. Очень сложный матч получился. Если не вырывать такие матчи, тяжело стать командой. Все футболисты «Локомотива» играли до последней минуты, что бы ни случилось. Матч вырвали на характере.

- По интервью Павлюченко мы видим, что он все правильно понимает, но что вы думаете о конкуренции в атаке «Локомотива»?
- Роме нужно отдать должное: реализация у него просто отличная. Второй момент: в последнее время он очень сильно хочет доказать, тренируется и играет с характером. У него есть великолепные качество – чувство гола. Это невозможно натренировать, тут нужно только сказать спасибо родителям. В завершающей стадии Рома действительно хорош. Он играл от первой до последней минуты, за что ему спасибо.

- Может, откроете, по каким критериям вы выбирали вратаря?
- Нет, секрет не открою. Благодарен Илюхе Абаеву за все его матчи. Когда он к нам пришел, он стал нашим оплотом надежности. Я благодарен и Гилерме, потому что он восстанавливался и четко понимал, что придет время, когда нужно будет встать в ворота. В итоге сейчас мы имеем двух вратарей очень высокого уровня. В зависимости от нюансов в игре соперника мы выбираем кого-то из них. Над своими слабыми сторонами они работают. Я наблюдаю за ними постоянно. Надеюсь, что они не будут обижаться друг на друга. Взаимоотношения у них рабочие.

- При Абаеве было две подряд ничьих.
- Ну, Илюха же не пропустил. В футболе элемент случайности имеет огромное значение. Чтобы побороть эти случайности, нужен характер. Так всегда будет: когда ничего не вяжется, иметь силы перебороть.

- «Локомотиву» удался такой камбэк, но игрой вы довольны?
- Конечно. Можно рассуждать, яркая игра или нет. Я доволен характер. Вы видели, чтобы хоть один футболист, как я говорю, «встал и стоял»? Ни один не стоял, не убирал голову и ногу. Как тут можно быть недовольным? Есть такое выражение: били в «восемь», били в «девять», а попали – 0:9. Нужно добиваться результата.

- Для вас, как для тренера, последние игры поставили вопросы? Сегодня сложный матч, в прошлой игре была ничья.
- Вот что такое профессиональный, серьезный тренер? Любая тренировка ставит перед ним вопросы. Тренировка – это преддверие или продолжение матча, и в ней ты должен уметь исправить то, что не получилось, и улучшить, что получилось. Просто так потренировать, поиграть в «дыр-дыр» – это для коллектива физкультуры. Профессиональный тренер всегда анализирует свои матчи и тренировки свои строит от прошедшей игры. У «Терека» очень вязкая оборона в центре, они быстро выходят в атаку – мощная команда. Нужно было перебороть их. А что касается ничьих, то в прошлой игре соперник создал один момент и ни разу не попал в створ. Все сразу же кричат – ой. Мы же создали пять голевых моментов, но не смогли их реализовать. Надо стараться не суетиться и реализовывать свои моменты, когда они появляются. Чувство собственного достоинства и уверенность в команде – прежде всего.

- Чемпионская гонка сказывается на команде психологически?
- В любом случае сказывается – на любую команду в чемпионате. На любом человеке сказывается. Хотя тема немного затерта, я считаю. Мы хотим добиться результата и идем к нему. Хотим идти в первом вагончике, а не в последнем.

- В начале сезона был целый ряд матчей, когда «Локомотив» вырывал очки в концовке. Сейчас произошло то же самое. Насколько это показательно для вас?
- В сегодняшнем матче у команды было мало рычагов, объективно мало, но мы сумели использовать свой шанс и свои рычаги. Всей командой. Когда ты понимаешь, что должен в нужный момент нанести удар. Это очень дорогого стоит.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть