Лента новостей
Все новости Спорт
Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество «Монако» с Головиным проиграл «Ницце» в последнем туре чемпионата Франции 01:03, Другие Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ»
Кучук: Спасибо родителям Павлюченко
0
Кучук: Спасибо родителям Павлюченко
Главный тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук после волевой победы над «Тереком» отметил характер Романа Павлюченко, а также сплоченность всей команды.
Фото: ФК Локомотив

Главный тренер московского «Локомотива» Леонид Кучук после волевой победы над «Тереком» отметил характер Романа Павлюченко, а также сплоченность всей команды.

- Когда Павлюченко забил второй гол, вы были единственным, кто не радовался. Сразу принялись объяснять что-то Шишкину.
- Вы просто не увидели. Я и порадоваться успел три секунды, но потом сразу перешел к коррективам. Очень сложный матч получился. Если не вырывать такие матчи, тяжело стать командой. Все футболисты «Локомотива» играли до последней минуты, что бы ни случилось. Матч вырвали на характере.

- По интервью Павлюченко мы видим, что он все правильно понимает, но что вы думаете о конкуренции в атаке «Локомотива»?
- Роме нужно отдать должное: реализация у него просто отличная. Второй момент: в последнее время он очень сильно хочет доказать, тренируется и играет с характером. У него есть великолепные качество – чувство гола. Это невозможно натренировать, тут нужно только сказать спасибо родителям. В завершающей стадии Рома действительно хорош. Он играл от первой до последней минуты, за что ему спасибо.

- Может, откроете, по каким критериям вы выбирали вратаря?
- Нет, секрет не открою. Благодарен Илюхе Абаеву за все его матчи. Когда он к нам пришел, он стал нашим оплотом надежности. Я благодарен и Гилерме, потому что он восстанавливался и четко понимал, что придет время, когда нужно будет встать в ворота. В итоге сейчас мы имеем двух вратарей очень высокого уровня. В зависимости от нюансов в игре соперника мы выбираем кого-то из них. Над своими слабыми сторонами они работают. Я наблюдаю за ними постоянно. Надеюсь, что они не будут обижаться друг на друга. Взаимоотношения у них рабочие.

- При Абаеве было две подряд ничьих.
- Ну, Илюха же не пропустил. В футболе элемент случайности имеет огромное значение. Чтобы побороть эти случайности, нужен характер. Так всегда будет: когда ничего не вяжется, иметь силы перебороть.

- «Локомотиву» удался такой камбэк, но игрой вы довольны?
- Конечно. Можно рассуждать, яркая игра или нет. Я доволен характер. Вы видели, чтобы хоть один футболист, как я говорю, «встал и стоял»? Ни один не стоял, не убирал голову и ногу. Как тут можно быть недовольным? Есть такое выражение: били в «восемь», били в «девять», а попали – 0:9. Нужно добиваться результата.

- Для вас, как для тренера, последние игры поставили вопросы? Сегодня сложный матч, в прошлой игре была ничья.
- Вот что такое профессиональный, серьезный тренер? Любая тренировка ставит перед ним вопросы. Тренировка – это преддверие или продолжение матча, и в ней ты должен уметь исправить то, что не получилось, и улучшить, что получилось. Просто так потренировать, поиграть в «дыр-дыр» – это для коллектива физкультуры. Профессиональный тренер всегда анализирует свои матчи и тренировки свои строит от прошедшей игры. У «Терека» очень вязкая оборона в центре, они быстро выходят в атаку – мощная команда. Нужно было перебороть их. А что касается ничьих, то в прошлой игре соперник создал один момент и ни разу не попал в створ. Все сразу же кричат – ой. Мы же создали пять голевых моментов, но не смогли их реализовать. Надо стараться не суетиться и реализовывать свои моменты, когда они появляются. Чувство собственного достоинства и уверенность в команде – прежде всего.

- Чемпионская гонка сказывается на команде психологически?
- В любом случае сказывается – на любую команду в чемпионате. На любом человеке сказывается. Хотя тема немного затерта, я считаю. Мы хотим добиться результата и идем к нему. Хотим идти в первом вагончике, а не в последнем.

- В начале сезона был целый ряд матчей, когда «Локомотив» вырывал очки в концовке. Сейчас произошло то же самое. Насколько это показательно для вас?
- В сегодняшнем матче у команды было мало рычагов, объективно мало, но мы сумели использовать свой шанс и свои рычаги. Всей командой. Когда ты понимаешь, что должен в нужный момент нанести удар. Это очень дорогого стоит.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 16:15 Россия Финляндия Победа России 1,45