Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал
«Рубин» вырвал победу у «Спартака» на пятой добавленной минуте
20 апр 2014, 16:25
0
«Рубин» вырвал победу у «Спартака» на пятой добавленной минуте
Формально матч между "Рубином" и "Спартаком" считался центральным в 26-м туре чемпионата России.
Фото: ФК Рубин

Обзор матча. Видео

Формально матч между "Рубином" и "Спартаком" считался центральным в 26-м туре чемпионата России. Проходи этот матч несколько лет назад, он вообще мог бы считаться матчем за чемпионство, однако нынешний сезон обе команды проводят настолько неудачно, что игра называлась "матчем тура" скорее по инерции. "Рубин" чуть ли не на вылет стоит, "Спартак" тоже уже о медалях первенства не мечтает, так что, как ни печально, это была встреча середняков.

Москвичи смогли привезти с собой очень внушительную армию болельщиков. Казанцев на трибунах было чуть больше, чем гостей, однако обычно на выезд выбираются куда более активные болельщики, чем те, кто приходит на трибуну просто скоротать выходной день. Так что спартаковская торсида без труда перекрикивала хозяев и "Спартак" чувствовал себя как дома.

Увы, никакая поддержка болельщиков сейчас не может компенсировать для московского клуба отсутствие главного тренера, и как трибуны ни гнали красно-белых вперед, у "Спартака" в атаке почти ничего не получалось.

Фото - "Рубин"

"Рубин" в первом тайме тоже слабовато смотрелся в нападении, однако, во-первых, у него был очень активный Сердар Азмун, который просто своей настырностью заставлял нервничать защитников, а во-вторых, в сыгранности все же казанцы превосходят нынешний "Спартак".

В первом тайме "Спартак" создал ровно один момент.  Юра Мовсисян отдал отличный пас вразрез на Патрика Эберта, который находился примерно на одиннадцатиметровой отметке, однако немец умудрился не попасть по мячу. Показалось, что он слишком рано собрался праздновать свой гол и просто забыл пробить по воротам. 

"Рубин" же потихоньку начал брать количеством атак. Раз за разом на ударной позиции оказывался Азмун, но ему постоянно не хватало буквально каких-то сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку. То прыгнет за мячом слишком поздно, то не успеет откликнуться на передачу…  Да и Марко Девич был активен – именно второй форвард "Рубина" заставил Диканя всерьез вступить в игру, пробив в угол ворот метров с 23-х. 

Самый опасный же момент у ворот Диканя упустил Кузьмин. Быстрая контратака закончилась навесом из пределов штрафной на Кузьмина, а тому просто не хватило умения играть на острие атаки, чтобы пробить в створ ворот. Будь на его месте Мубарак Вакасо, тот наверняка мог бы сыграть более удачно, но минутами ранее мощный ганец получил травму и вынужден был уйти с поля. И в первом тайме зрители голов так и не увидели. 

Второй тайм начался так же, как и первый – "Спартак" перекатывал мяч в центре поля, а "Рубин" пытался, и довольно успешно, огрызаться контратаками. На 52-й минуте едва Девич не открыл счет – ему, как и Азмуну в первом тайме, не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть прострел Нурова с правого фланга.

А потом "Спартак" неожиданно забил.  "Рубин" как-то слишком легкомысленно отнесся к ому, что Юра Мовсисян получил мяч на правом фланге и не стал прессинговать форварда. Мовсисян же подработал мяч, сместился в центр, посмотрел на вратаря и противостоявшего ему Сесара Наваса и с левой мощно пробил по воротам. Мяч врезался в перекладину и отлетел в сетку. 

Фото - "Спартак"

"Рубин" отыгрался довольно быстро. На 65-й минуте Марко Девич со штрафного пробил очень сильно, но попал в голову стоявшего в стенке Жоао Карлоса. Самоотверженность бразильца, который специально выпрыгнул под этот мяч, дорого ему обошлась. Игру он продолжить так и не смог, и "Спартак" вынужден был сделать замену. Жоао Карлос, как и Вакасо, с сотрясением мозга был отправлен в больницу, а на поле появился Ромуло, что, разумеется, повлекло за собой перестановки в линии защиты. И пока "Спартак" пытался разобраться, кто где будет играть, "Рубин" забил. Могилевец набросил мяч в штрафную с правого фланга, и на этот раз Девичу хватило уже и метров, и сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку с близкого расстояния.

После этого игра раскрылась, и дело пошло повеселее. Сразу после этого гола едва не забил Сердар Азмун, который выскочил один на один с Диканем, но вратарь своих спас. "Спартак" же ответил выпадом Араза Озбилиза, который сменил неудачно игравшего Патрика Эберта. В три касания он и Мовсиян прошли полполя, а завершающая передача пошла на Хурадо,  который, впрочем, акцентировано пробить не смог.

Вспышка активности продлилась минут 15, после чего темп игры опять упал. В оставшееся до конца матча время "Спартак" отметился лишь ударом с лета Озбилиза – вышло очень красиво, но неточно. "Рубин" и вовсе после замены активного Азмуна на Прудникова скис. Иранца, впрочем, не заменить, видимо, было нельзя – тот получил травму бедра и продолжать матч не смог. 

Фото - "Рубин"

"Рубин" же вырвал победу в тот момент, когда уже даже казанцам было очевидно, что трех очков им в этом матче не видать. И "Спартак", надо отдать ему должное, привез себе этот гол сам. Стенка Прудникова и Кузьмина была очень простенькой и совсем очевидной, но не Ромуло, ни Таски эти две передачи не просчитали. Таски и вовсе пятился перед Прудниковым в своей штрафной до тех пор, пока форвард едва с мячом в ворота не зашел.  Защитник так и не помешал бывшему спартаковцу пробить, и Прудников на пятой добавленной минуте уложил мяч в дальний нижний угол. 2:1 – "Рубин" одержал важнейшую победу. 

«РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

«Рубин» (Казань) - «Спартак» (Москва) - 2:1 (0:0)
Голы: Девич, 68, Прудников, 90+5 - Мовсисян, 56
Предупреждение: Рафаэл Кариока, 90+4
20 апреля. 13:30. Казань. Стадион «Центральный»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Рубин»: Рыжиков, Сесар Навас, Кверквелия, Набиуллин, Кузьмин, М'Вила (Кисляк, 62), Могилевец, Гекдениз Карадениз, Вакасо (Нуров, 45+1), Девич, Азмун (Прудников, 80)
«Спартак»: Дикань, Таски, Жоау Карлос (Ромулу, 67), Комбаров, Паршивлюк, Глушаков, Коста, Рафаэл Кариока, Хурадо, Эберт (Езбилис, 72), Мовсисян (Барриос, 87)
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты