Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество
«Краснодар» одержал волевую победу над «Динамо»
20 апр 2014, 18:52
0
«Краснодар» одержал волевую победу над «Динамо»
В одном из центральных матчей 26-тура встречались «Динамо» и «Краснодар». Перед очной встречей команды продолжали решать собственные задачи.
Фото: ФК Краснодар

Обзор матча. Видео

В одном из центральных матчей 26-тура встречались «Динамо» и «Краснодар». Перед очной встречей команды продолжали решать собственные задачи. «Бело-голубые» пытались поближе придвинуться к лидирующей группе. В то же время москвичи ещё сохраняли шансы на чемпионство, хоть и отставание было довольно внушительным. А «Краснодар» получил прекрасную возможность догнать «Спартак», который несколькими часами ранее потерпел поражение от «Рубина». Следовательно, если бы «Краснодару» удалось переиграть «Динамо», то отставание от «Спартака» составило бы одно очко.

Конечно, «быки» нашли и альтернативный путь в Европу в виде кубка России, но ведь нет никакой гарантии что им удастся победить в финале. Поэтому запасной вариант с Премьер-лигой сбрасывать со счетов южанам было нельзя.

Разведка перед боем

Первый тайм проходил под диктовку хозяев. «Краснодар» выглядел откровенно бледно, позволяя сопернику контролировать ход игры. «Динамо» никуда не торопилось, постепенно приближаясь к воротам южан. В то же время «Краснодар» стремился использовать свой шанс в контратаках. И на 7-й минуте Козлов фактически снял мяч с ноги у Вандерсона, который готовился пробить из пределов штрафной. А на 13-й минуте москвичи едва не «привезли» себе гол. Гранат крайне неудачно отбросил мяч Габулову, а голкиперу «Динамо» пришлось забирать мяч в руки. Но Вячеслав Безбородов не рассмотрел в этом эпизоде пас голкиперу, лишив гостей права на свободный удар.

В то же время периодически о себе напоминало «Динамо». В атаке «бело-голубые» довольно эффективно использовали Кокорина и Касаева, который в этом матче вышел на позицию Джуджака. Именно они были самыми активными в составе «динамовцев». А ещё хозяева приноровились использовать подключения Нобоа. И на 23-й минуте эквадорец едва не поразил ворота, пробив головой от угла вратарской.

Тем не менее, уже через несколько минут гостям пришлось капитулировать. «Динамо» провело молниеносную атаку, Касаев в касание сделал передачу на ход Кокорину, а тот пробил с острого угла рядом с ближней штангой. Пожалуй, Синицын мог бы выручить свою команду, но так и не среагировал на удар – 1:0!

Пропущенный мяч так и не встряхнул гостей, которые действовали инертно. И ещё в первом тайме москвичи вполне могли дожать «быков», сняв все вопросы о победителе. Но «бело-голубые» позволили себе ослабить хватку, «Краснодар» выстоял.

Необъяснимая грубость ценой в три очка

Первый тайм этого поединка получился довольно боевым, но он и близко не стоял рядом со второй половиной. Она была по-настоящему ядерной. И команды взяли с места в карьер. Уже на 47-й минуте Козлов зачем-то в центре поля прыгнул сзади в ноги Жоаозиньо, заработав прямую красную карточку. Конечно, футболисты «Динамо» были абсолютно не согласны с решением Безбородова, но Козлов мог винить лишь себя. К тому же, Жоаозиньо уносили с поля на носилках, что ясно свидетельствовало о серьёзности травмы футболиста «Краснодара».

Вскоре тренерский штаб «Краснодара» начал производить замены. Олег Кононов понял, что в большинстве с «Динамо» его подопечным справиться по силам. И на поле появились Перейра и Лаборде. После этого «Динамо» уже пришлось полностью сосредоточиться на обороне. К слову, за несколько минут до замен 100% возможность увеличить счёт упустил Кураньи, пробивший головой над перекладиной.

Заключительные 30 минут встречи ознаменовались атаками гостей. Краснодарцы вспомнили о своём фирменном комбинационном футболе. И сполна использовали созданные моменты. Правда, они тоже периодически пропускали контрвыпады «Динамо». И если бы на 68-й минуте Синицын не выручил свою команду после опаснейшего удара головой Самбы, как знать, с каким бы счётом завершился этот матч.

Гости отыгрались на 72-й минуте. Южане прорвали оборону «Динамо», Калешин догнал мяч у лицевой линии и сделал передачу в штрафную, там Жоаозиньо пробил головой, но вместо этого получилась передача на ближнюю штангу. И тут сработало голевое чутьё Широкова, находившегося именно там – 1:1!

А ещё через шесть минут «Краснодар» забил вновь. Причём, результативная комбинация у гостей получилась просто шикарной. Украшением перепасовок стал пас пяткой Широкова и филигранный удар Лаборде в дальний угол. Мяч от штанги отскочил в ворота – 1:2!

Теперь уже Стасниславу Черчесову пришлось ломать голову над усилением игры. Шанс был дан Дядюну, который очень старался, но так и не сумел стать спасителем. А в концовке страсти совсем накалились. Безбородов успел удалить Лаборде, ударившего коленом в грудь Жиркова. А ещё игрок «Краснодара» успел сцепиться с Владимиром Габуловым, постаравшимся поскорее отправить Лаборде за пределы поля.

Фото - ИТАР-ТАСС

К слову, голкипер «Динамо» принял активнейшее участие в финальном штурме ворот соперника, но «Краснодар» выстоял. Теперь «быки» приблизились к «Спартаку», что обещает нам горячую концовку чемпионата. Битва за места, дающие право принять участие в розыгрыше Лиги Европы, будет жаркой. И теперь под угрозой оказалось и само «Динамо», опережающее «Краснодар» лишь на три балла. 

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

«Динамо» (Москва) - «Краснодар» (Краснодар) - 1:2 (1:0)
Голы: Кокорин, 27 - Широков, 73, Лаборде, 80
Предупреждения: Сигурдссон, 17. Енджейчик, 21. Петров, 30. Денисов, 40. Гранквист, 79. Габулов, 90. Широков, 90+2
Удаления: Козлов, 48. Лаборде, 90
20 апреля. Химки. Стадион «Арена Химки»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Динамо»: Габулов, Козлов, Дуглас, Самба, Гранат, Денисов, Нобоа, Касаев (Жирков, 63), Юсупов (Уилкшир, 76), Кокорин, Кураньи (Дядюн, 87)
«Краснодар»: Синицын, Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин, Газинский (Померко, 85), Широков, Петров (Перейра, 59), Жоаузинью, Вандерсон, Ари (Лаборде, 58)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть