Лента новостей
Все новости Спорт
Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили 16:03, Общество В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. 15:56, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 15:47, РБК и «Билайн» Бизнес Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах 15:40, Общество Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда 15:37, Общество Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори 15:32, Общество Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года 15:25, Крипто «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:23, Спорт Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану 15:17, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон 15:15, РБК и Philips МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро 15:04, Политика «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве 15:02, Общество Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили 14:57, Общество Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» 14:52, Бизнес В московском метро безбилетник ранил ножом контролера 14:50, Общество По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 14:47, РБК и Haval​ Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС 14:45, Бизнес Как разные жанры музыки влияют на мозг человека 14:45, Спецпроект РБК PINK РФС единогласно избрал Александра Дюкова на пост президента 14:44, Футбол В Эквадоре произошло два землетрясения 14:33, Общество МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times 14:30, Политика Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе 14:22, Политика Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами 14:17, Крипто Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности 14:08, Политика Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми 14:05, PRO После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом 14:04, Общество В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником 13:48, Общество До последнего токена: что будет после ICO 13:48, Крипто
«Краснодар» одержал волевую победу над «Динамо»
20 апр 2014, 18:52
0
«Краснодар» одержал волевую победу над «Динамо»
В одном из центральных матчей 26-тура встречались «Динамо» и «Краснодар». Перед очной встречей команды продолжали решать собственные задачи.
Фото: ФК Краснодар

Обзор матча. Видео

В одном из центральных матчей 26-тура встречались «Динамо» и «Краснодар». Перед очной встречей команды продолжали решать собственные задачи. «Бело-голубые» пытались поближе придвинуться к лидирующей группе. В то же время москвичи ещё сохраняли шансы на чемпионство, хоть и отставание было довольно внушительным. А «Краснодар» получил прекрасную возможность догнать «Спартак», который несколькими часами ранее потерпел поражение от «Рубина». Следовательно, если бы «Краснодару» удалось переиграть «Динамо», то отставание от «Спартака» составило бы одно очко.

Конечно, «быки» нашли и альтернативный путь в Европу в виде кубка России, но ведь нет никакой гарантии что им удастся победить в финале. Поэтому запасной вариант с Премьер-лигой сбрасывать со счетов южанам было нельзя.

Разведка перед боем

Первый тайм проходил под диктовку хозяев. «Краснодар» выглядел откровенно бледно, позволяя сопернику контролировать ход игры. «Динамо» никуда не торопилось, постепенно приближаясь к воротам южан. В то же время «Краснодар» стремился использовать свой шанс в контратаках. И на 7-й минуте Козлов фактически снял мяч с ноги у Вандерсона, который готовился пробить из пределов штрафной. А на 13-й минуте москвичи едва не «привезли» себе гол. Гранат крайне неудачно отбросил мяч Габулову, а голкиперу «Динамо» пришлось забирать мяч в руки. Но Вячеслав Безбородов не рассмотрел в этом эпизоде пас голкиперу, лишив гостей права на свободный удар.

В то же время периодически о себе напоминало «Динамо». В атаке «бело-голубые» довольно эффективно использовали Кокорина и Касаева, который в этом матче вышел на позицию Джуджака. Именно они были самыми активными в составе «динамовцев». А ещё хозяева приноровились использовать подключения Нобоа. И на 23-й минуте эквадорец едва не поразил ворота, пробив головой от угла вратарской.

Тем не менее, уже через несколько минут гостям пришлось капитулировать. «Динамо» провело молниеносную атаку, Касаев в касание сделал передачу на ход Кокорину, а тот пробил с острого угла рядом с ближней штангой. Пожалуй, Синицын мог бы выручить свою команду, но так и не среагировал на удар – 1:0!

Пропущенный мяч так и не встряхнул гостей, которые действовали инертно. И ещё в первом тайме москвичи вполне могли дожать «быков», сняв все вопросы о победителе. Но «бело-голубые» позволили себе ослабить хватку, «Краснодар» выстоял.

Необъяснимая грубость ценой в три очка

Первый тайм этого поединка получился довольно боевым, но он и близко не стоял рядом со второй половиной. Она была по-настоящему ядерной. И команды взяли с места в карьер. Уже на 47-й минуте Козлов зачем-то в центре поля прыгнул сзади в ноги Жоаозиньо, заработав прямую красную карточку. Конечно, футболисты «Динамо» были абсолютно не согласны с решением Безбородова, но Козлов мог винить лишь себя. К тому же, Жоаозиньо уносили с поля на носилках, что ясно свидетельствовало о серьёзности травмы футболиста «Краснодара».

Вскоре тренерский штаб «Краснодара» начал производить замены. Олег Кононов понял, что в большинстве с «Динамо» его подопечным справиться по силам. И на поле появились Перейра и Лаборде. После этого «Динамо» уже пришлось полностью сосредоточиться на обороне. К слову, за несколько минут до замен 100% возможность увеличить счёт упустил Кураньи, пробивший головой над перекладиной.

Заключительные 30 минут встречи ознаменовались атаками гостей. Краснодарцы вспомнили о своём фирменном комбинационном футболе. И сполна использовали созданные моменты. Правда, они тоже периодически пропускали контрвыпады «Динамо». И если бы на 68-й минуте Синицын не выручил свою команду после опаснейшего удара головой Самбы, как знать, с каким бы счётом завершился этот матч.

Гости отыгрались на 72-й минуте. Южане прорвали оборону «Динамо», Калешин догнал мяч у лицевой линии и сделал передачу в штрафную, там Жоаозиньо пробил головой, но вместо этого получилась передача на ближнюю штангу. И тут сработало голевое чутьё Широкова, находившегося именно там – 1:1!

А ещё через шесть минут «Краснодар» забил вновь. Причём, результативная комбинация у гостей получилась просто шикарной. Украшением перепасовок стал пас пяткой Широкова и филигранный удар Лаборде в дальний угол. Мяч от штанги отскочил в ворота – 1:2!

Теперь уже Стасниславу Черчесову пришлось ломать голову над усилением игры. Шанс был дан Дядюну, который очень старался, но так и не сумел стать спасителем. А в концовке страсти совсем накалились. Безбородов успел удалить Лаборде, ударившего коленом в грудь Жиркова. А ещё игрок «Краснодара» успел сцепиться с Владимиром Габуловым, постаравшимся поскорее отправить Лаборде за пределы поля.

Фото - ИТАР-ТАСС

К слову, голкипер «Динамо» принял активнейшее участие в финальном штурме ворот соперника, но «Краснодар» выстоял. Теперь «быки» приблизились к «Спартаку», что обещает нам горячую концовку чемпионата. Битва за места, дающие право принять участие в розыгрыше Лиги Европы, будет жаркой. И теперь под угрозой оказалось и само «Динамо», опережающее «Краснодар» лишь на три балла. 

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

«Динамо» (Москва) - «Краснодар» (Краснодар) - 1:2 (1:0)
Голы: Кокорин, 27 - Широков, 73, Лаборде, 80
Предупреждения: Сигурдссон, 17. Енджейчик, 21. Петров, 30. Денисов, 40. Гранквист, 79. Габулов, 90. Широков, 90+2
Удаления: Козлов, 48. Лаборде, 90
20 апреля. Химки. Стадион «Арена Химки»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Динамо»: Габулов, Козлов, Дуглас, Самба, Гранат, Денисов, Нобоа, Касаев (Жирков, 63), Юсупов (Уилкшир, 76), Кокорин, Кураньи (Дядюн, 87)
«Краснодар»: Синицын, Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин, Газинский (Померко, 85), Широков, Петров (Перейра, 59), Жоаузинью, Вандерсон, Ари (Лаборде, 58)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70