Лента новостей
Все новости Спорт
Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество Хранить или избавляться: Cardano подешевел до отметки в $0,209 18:36, Крипто Индия пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминий 18:30, Экономика ЦБ попросил ВТБ купить банк «Возрождение» 18:21, Финансы Власти Вильнюса назвали сквер у посольства России в честь Немцова 18:19, Общество Почему долгий сон в выходные дни полезен для здоровья 18:15, Стиль Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:14, РБК и Билайн Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 18:14, Хоккей Индия может признать криптовалюты товаром: власти введут налог на монеты 18:10, Крипто Латвия заявила о проблемах при выкупе активов у «Газпрома» 18:03, Экономика Греф назвал отчет о «Газпроме» «безответственностью или провокацией» 17:52, Бизнес Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество
ЦСКА забил четыре гола в последнем матче без Дзагоева
20 апр 2014, 21:28
0
ЦСКА забил четыре гола в последнем матче без Дзагоева
ЦСКА, приехав в Краснодар, уже знал о победах «Зенита» и «Локомотива» в матчах 26-го тура чемпионата России.
Фото: ФК Кубань

Обзор матча. Видео

ЦСКА, приехав в Краснодар, уже знал о победах «Зенита» и «Локомотива» в матчах 26-го тура чемпионата России. Армейцам, соответственно, нужно было брать три очка, любой другой результат позволял конкурентам радостно потирать руки и биться уже только друг с другом за золотые медали.

Команде Леонида Слуцкого никто не обещал легкой прогулки. «Кубань» - очень интересная, самобытная российская команда. И хотя «Краснодар» в нынешнем сезоне играет поярче, «Кубань» тоже иногда способна сверкать подобно алмазу. Голландский «Фейенорд» не даст соврать. Вот только хороших матчей на счету «Кубани» не так много, как хотелось бы поклонникам клуба.

Армейцы, ранее получившие щелчок по носу от «Краснодара» в Кубке России, играли против «Кубани» теперь уже без Алана Дзагоева, по-прежнему дисквалифицированного в чемпионате. Вместо него солировать в центре поля должен был Георги Миланов, при этом крыльями армейской атаки выступали Зоран Тошич и Стивен Цубер, а в нападении «красно-синих» трудились Сейду Думбия и Константин Базелюк. В оборонительной схеме ЦСКА работали опорный хавбек Понтус Вернблум, центральные защитники Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич, за фланги обороны отвечали Марио Фернандес и Геогрий Щенников. Ворота ЦСКА защищал капитан команды, голкипер сборной России Игорь Акинфеев.

В составе «Кубани» отметим единственного нападающего Георге Букура, а также Шарля Каборе и Лоренсо Мельгарехо, способных креативно сыграть в атаке.

«Кубань» пала в конце тайма

Первые минуты матча ЦСКА играл как мюнхенская «Бавария» - сумасшедший прессинг, большое количество хищных, азартных атак, и, как кульминация, слалом Думбии, который продавил центральных защитников «Кубани» Деальберта и Шандао, затем вывалился к воротам, но пробил рядом со штангой.

Фото - "Кубань"

Эта активность, видимо, сыграла с гостями злую шутку, потому что «Кубань» вдруг расцвела и стала доминировать на поле. Команда проводила сверхострые атаки по флангам, где особенно классно разгонялся Мельгарехо, игра которого стала настоящим откровением для Марио Фернандеса. Бразильский защитник ЦСКА со временем стал бояться покидать свою зону, поскольку атаки Мельгарехо были остры как зубы акулы - парагваец постоянно разрезал оборону ЦСКА своими проходами по левому флангу.

Армейцы, впрочем, худо-бедно держали оборону, да и сами огрызались – тот же Сейду Думбия не раз выступал в роли тарана, сминающего любые препятствия на своем пути. Однажды он, не моргнув глазом, прошел Мельгарехо, ворвался в штрафную, а там очень красиво упал после контакта с защитником «Кубани», но судья встречи Виталий Мешков дал ему знак продолжать встречу. Думбия отреагировал на судейское решение своей фирменной ироничной улыбкой.

Пока он мысленно называл судью различными ивуарийскими прозвищами, Мельгарехо в упор «расстреливал» Акинфеева, но тот спокойно принял мяч на себя. Парагваец еще несколько раз потревожил оборону ЦСКА, и в конце концов Акинфеев не выдержал и обрушился с критикой на защитников, требуя, чтобы они наконец-то собрались.

Собственно, защитники ЦСКА старались изо всех сил, они пытались хоть как-то сдержать краснодарские кулаки, которые били с флангов. Фернандес и Щенников не покидали свои зоны, сдерживая натиск Мельгарехо и Манолева соответственно. От этого страдала атака ЦСКА, лишенная подключений к атакам крайних защитников, но квалификация игроков обороны «Кубани» позволяла гостям создавать отличные моменты малыми силами. Одна из контратак гостей на 39-й минуте стала голевой. Стивен Цубер, сыграв с партнером в «стеночку», вышел один на один с Беленовым и низом отправил мяч в ворота (при этом был рикошет от Деальберто) – 1:0.

Фото - "Кубань"

«Кубань» сделала все, чтобы сразу отыграться. Мельгарехо прошел двух защитников, включая Фернандеса, и с носка пробил в штангу. Мяч отскочил в поле, Игнатьев, расправившись с Щенниковым, бил уже в упор, но Акинфеев каким-то чудом потащил мяч. А потом капитан ЦСКА начал атаку своей команды, которая привела к пенальти. 

Думбия совершил впечатляющий проход, выскочил к Беленову, но Бугаев срубил его в штрафной. Мешков показал левому защитнику «Кубани» красную карточку и назначил пенальти, который спокойно реализовал Думбия – 2:0. С таким счетом тайм и завершился, хотя «Кубань» не заслуживала такого исхода.

Зоран Тошич разбушевался

ЦСКА после перерыва нужно было не растерять преимущество и дожать соперника, играющего, к тому же, в меньшинстве. Все стало куда проще, когда на 50-й минуте Константин Базелюк забил третий гол армейцев в этом матче. Зоран Тошич, собрав на себе защитников, отдал пас форварду, и тот с острого угла поразил краснодарские ворота – 3:0.

Фото - "Кубань"

Он же мог сделать счет крупнее, да только Сейду Думбия не позволил. Когда армейцы выходили два в одного, ивуариец почувствовал такой острый голевой аппетит, что решил самостоятельно съесть «Кубань», но его удар Беленову было отразить так же просто, как слопать бутерброд. Базелюк высказал после этого все, что думает о своем жадном напарнике. Думбия даже не взглянул в его сторону.

Но не Базелюк и не Думбия были лучшими в составе ЦСКА после перерыва. Отлично заиграл Зоран Тошич – ну, собственно, а чего еще можно было ждать после того, как с поля ушел защитник «Кубани», отвечавший за фланг, где играл серб? Естественно, с уходом Бугаева армейский хавбек почувствовал больше свободы и стал дышать полной грудью, отчего страдала «Кубань». Один раз серб даже забил гол – он сыграл в «стеночку» с Думбией и дальше разобрался в штрафной с защитниками «Кубани», забив четвертый гол своей команды в этом матче. А потом он мог забить и пятый, но не сумел переиграть Беленова в ближнем бою.

В результате ЦСКА одержал шестую победу подряд и по-прежнему отстает от «Зенита» на четыре очка. Учитывая, что «Зениту» и «Локомотиву» предстоит еще играть друг против друга, армейцы могут чувствовать себя в чемпионской гонке уверенно. Тем более что закончилась дисквалификация Алана Дзагоева, который сможет сыграть уже в следующем туре – дома против казанского «Рубина».  

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

«Кубань» (Краснодар) – ЦСКА (Москва) – 0:4 (0:2)
Голы: Цубер, 39, Думбья, 45+1 – пенальти, Базелюк, 49, Тошич, 67
Удаление: Бугаев, 44 (фол «последней надежды»)
20 апреля. 18:30. Краснодар. Стадион «Кубань»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Кубань»: Беленов, Манолев, Шандау, Деальберт, Бугаев, Соснин, Каборе, Игнатьев (Безлихотнов, 73), Попов, Мельгарехо (Армаш, 64), Букур (Рабиу, 67)
ЦСКА: Акинфеев, М. Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников (А. Березуцкий, 77), Тошич, Вернблум, Миланов, Цубер, Думбья (Витинью, 82), Базелюк (Ефремов, 72)
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.