Лента новостей
Все новости Спорт
Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика
ЦСКА забил четыре гола в последнем матче без Дзагоева
20 апр 2014, 21:28
0
ЦСКА забил четыре гола в последнем матче без Дзагоева
ЦСКА, приехав в Краснодар, уже знал о победах «Зенита» и «Локомотива» в матчах 26-го тура чемпионата России.
Фото: ФК Кубань

Обзор матча. Видео

ЦСКА, приехав в Краснодар, уже знал о победах «Зенита» и «Локомотива» в матчах 26-го тура чемпионата России. Армейцам, соответственно, нужно было брать три очка, любой другой результат позволял конкурентам радостно потирать руки и биться уже только друг с другом за золотые медали.

Команде Леонида Слуцкого никто не обещал легкой прогулки. «Кубань» - очень интересная, самобытная российская команда. И хотя «Краснодар» в нынешнем сезоне играет поярче, «Кубань» тоже иногда способна сверкать подобно алмазу. Голландский «Фейенорд» не даст соврать. Вот только хороших матчей на счету «Кубани» не так много, как хотелось бы поклонникам клуба.

Армейцы, ранее получившие щелчок по носу от «Краснодара» в Кубке России, играли против «Кубани» теперь уже без Алана Дзагоева, по-прежнему дисквалифицированного в чемпионате. Вместо него солировать в центре поля должен был Георги Миланов, при этом крыльями армейской атаки выступали Зоран Тошич и Стивен Цубер, а в нападении «красно-синих» трудились Сейду Думбия и Константин Базелюк. В оборонительной схеме ЦСКА работали опорный хавбек Понтус Вернблум, центральные защитники Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич, за фланги обороны отвечали Марио Фернандес и Геогрий Щенников. Ворота ЦСКА защищал капитан команды, голкипер сборной России Игорь Акинфеев.

В составе «Кубани» отметим единственного нападающего Георге Букура, а также Шарля Каборе и Лоренсо Мельгарехо, способных креативно сыграть в атаке.

«Кубань» пала в конце тайма

Первые минуты матча ЦСКА играл как мюнхенская «Бавария» - сумасшедший прессинг, большое количество хищных, азартных атак, и, как кульминация, слалом Думбии, который продавил центральных защитников «Кубани» Деальберта и Шандао, затем вывалился к воротам, но пробил рядом со штангой.

Фото - "Кубань"

Эта активность, видимо, сыграла с гостями злую шутку, потому что «Кубань» вдруг расцвела и стала доминировать на поле. Команда проводила сверхострые атаки по флангам, где особенно классно разгонялся Мельгарехо, игра которого стала настоящим откровением для Марио Фернандеса. Бразильский защитник ЦСКА со временем стал бояться покидать свою зону, поскольку атаки Мельгарехо были остры как зубы акулы - парагваец постоянно разрезал оборону ЦСКА своими проходами по левому флангу.

Армейцы, впрочем, худо-бедно держали оборону, да и сами огрызались – тот же Сейду Думбия не раз выступал в роли тарана, сминающего любые препятствия на своем пути. Однажды он, не моргнув глазом, прошел Мельгарехо, ворвался в штрафную, а там очень красиво упал после контакта с защитником «Кубани», но судья встречи Виталий Мешков дал ему знак продолжать встречу. Думбия отреагировал на судейское решение своей фирменной ироничной улыбкой.

Пока он мысленно называл судью различными ивуарийскими прозвищами, Мельгарехо в упор «расстреливал» Акинфеева, но тот спокойно принял мяч на себя. Парагваец еще несколько раз потревожил оборону ЦСКА, и в конце концов Акинфеев не выдержал и обрушился с критикой на защитников, требуя, чтобы они наконец-то собрались.

Собственно, защитники ЦСКА старались изо всех сил, они пытались хоть как-то сдержать краснодарские кулаки, которые били с флангов. Фернандес и Щенников не покидали свои зоны, сдерживая натиск Мельгарехо и Манолева соответственно. От этого страдала атака ЦСКА, лишенная подключений к атакам крайних защитников, но квалификация игроков обороны «Кубани» позволяла гостям создавать отличные моменты малыми силами. Одна из контратак гостей на 39-й минуте стала голевой. Стивен Цубер, сыграв с партнером в «стеночку», вышел один на один с Беленовым и низом отправил мяч в ворота (при этом был рикошет от Деальберто) – 1:0.

Фото - "Кубань"

«Кубань» сделала все, чтобы сразу отыграться. Мельгарехо прошел двух защитников, включая Фернандеса, и с носка пробил в штангу. Мяч отскочил в поле, Игнатьев, расправившись с Щенниковым, бил уже в упор, но Акинфеев каким-то чудом потащил мяч. А потом капитан ЦСКА начал атаку своей команды, которая привела к пенальти. 

Думбия совершил впечатляющий проход, выскочил к Беленову, но Бугаев срубил его в штрафной. Мешков показал левому защитнику «Кубани» красную карточку и назначил пенальти, который спокойно реализовал Думбия – 2:0. С таким счетом тайм и завершился, хотя «Кубань» не заслуживала такого исхода.

Зоран Тошич разбушевался

ЦСКА после перерыва нужно было не растерять преимущество и дожать соперника, играющего, к тому же, в меньшинстве. Все стало куда проще, когда на 50-й минуте Константин Базелюк забил третий гол армейцев в этом матче. Зоран Тошич, собрав на себе защитников, отдал пас форварду, и тот с острого угла поразил краснодарские ворота – 3:0.

Фото - "Кубань"

Он же мог сделать счет крупнее, да только Сейду Думбия не позволил. Когда армейцы выходили два в одного, ивуариец почувствовал такой острый голевой аппетит, что решил самостоятельно съесть «Кубань», но его удар Беленову было отразить так же просто, как слопать бутерброд. Базелюк высказал после этого все, что думает о своем жадном напарнике. Думбия даже не взглянул в его сторону.

Но не Базелюк и не Думбия были лучшими в составе ЦСКА после перерыва. Отлично заиграл Зоран Тошич – ну, собственно, а чего еще можно было ждать после того, как с поля ушел защитник «Кубани», отвечавший за фланг, где играл серб? Естественно, с уходом Бугаева армейский хавбек почувствовал больше свободы и стал дышать полной грудью, отчего страдала «Кубань». Один раз серб даже забил гол – он сыграл в «стеночку» с Думбией и дальше разобрался в штрафной с защитниками «Кубани», забив четвертый гол своей команды в этом матче. А потом он мог забить и пятый, но не сумел переиграть Беленова в ближнем бою.

В результате ЦСКА одержал шестую победу подряд и по-прежнему отстает от «Зенита» на четыре очка. Учитывая, что «Зениту» и «Локомотиву» предстоит еще играть друг против друга, армейцы могут чувствовать себя в чемпионской гонке уверенно. Тем более что закончилась дисквалификация Алана Дзагоева, который сможет сыграть уже в следующем туре – дома против казанского «Рубина».  

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

«Кубань» (Краснодар) – ЦСКА (Москва) – 0:4 (0:2)
Голы: Цубер, 39, Думбья, 45+1 – пенальти, Базелюк, 49, Тошич, 67
Удаление: Бугаев, 44 (фол «последней надежды»)
20 апреля. 18:30. Краснодар. Стадион «Кубань»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Кубань»: Беленов, Манолев, Шандау, Деальберт, Бугаев, Соснин, Каборе, Игнатьев (Безлихотнов, 73), Попов, Мельгарехо (Армаш, 64), Букур (Рабиу, 67)
ЦСКА: Акинфеев, М. Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников (А. Березуцкий, 77), Тошич, Вернблум, Миланов, Цубер, Думбья (Витинью, 82), Базелюк (Ефремов, 72)
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть