Лента новостей
Все новости Спорт
Два землетрясения произошли в американском штате Айдахо 05:07, Общество Самолет с оборудованием для борьбы с вирусом вылетел из России в США 04:47, Общество Посол России в США заявил о готовности продлить с Вашингтоном СНВ-3 04:36, Политика Трамп пообещал обсуждать цены на нефть с Россией и Саудовской Аравией 04:36, Политика Аэропорт «Шереметьево» закрыл третий терминал из-за пандемии коронавируса 04:16, Общество В Бразилии за сутки умерли от коронавируса 42 человека 03:51, Общество Сеть отелей Marriott сообщила о возможной утечке данных 5,2 млн клиентов 03:22, Общество Трамп предупредил американцев об «очень трудных» двух неделях 03:04, Общество Число погибших от коронавируса в США за сутки превысило 700 человек 02:36, Общество В России проиндексируют социальные пенсии на 6,1% с 1 апреля 01:53, Общество В Татарстане утвердили получение спецпропусков через СМС 01:34, Общество В ВОЗ сообщили о более 750 тыс. зараженных коронавирусом в мире 01:33, Общество Режим самоизоляции ввели в Дагестане из-за ситуации с коронавирусом 01:14, Общество ВОЗ посчитала возможным уйти от европейского сценария пандемии в России 01:00, Общество В Петербурге возбудили два уголовных дела из-за нарушения карантина 00:51, Общество ЕЭК временно запретит вывоз гречки и риса из стран ЕАЭС из-за вируса 00:43, Общество В Женеве девять сотрудников ООН заразились коронавирусом 00:29, Общество Эксперты оценили потери Пенсионного фонда и ФОМС из-за кризиса 00:09, Экономика Что изменится в российских законах в апреле 2020 года 00:00, Общество Налоговая получила доступ к данным об электронных кошельках россиян 00:00, Финансы Сделка ОПЕК+ по сокращению поставок нефти прекратила действие 00:00, Бизнес Венесуэла отвергла предложения США о создании временного правительства 00:00, Политика В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом 31 мар, 23:31, Общество Средства ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля в провинции Хомс 31 мар, 23:29, Общество Сыгравший майора Эматта в «Звездных войнах» актер умер от коронавируса 31 мар, 23:23, Общество Число заразившихся коронавирусом на Украине превысило 600 человек 31 мар, 23:14, Общество США объяснили продажу активов «Роснефти» в Венесуэле обвалом цен на нефть 31 мар, 23:10, Экономика Московское метро снизит на 50% плату за право торговли 31 мар, 22:59, Бизнес
«Челси» и «Атлетико» сыграли вничью в Лиге чемпионов
0
«Челси» и «Атлетико» сыграли вничью в Лиге чемпионов
Лондонский «Челси» и мадридский «Атлетико» сыграли вничью в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА. Счет так и не был открыт, а игра сложилась крайне драматично для команды Жозе Моуринью.
Фото: AP

Обзор матча. Видео

Лондонский «Челси» и мадридский «Атлетико» сыграли вничью в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА. Счет так и не был открыт, а игра сложилась крайне драматично для команды Жозе Моуринью.

«Челси» производит впечатление команды, которая может обыграть кого угодно и выбраться из какой угодно ситуации. Проиграв 1:3 в Париже, лондонцы выиграли у «ПСЖ» со счетом 2:0 дома и вырвали путевку в полуфинал. Впрочем, и «Атлетико» может обыграть кого угодно, но в матче против «Челси» все-таки можно было поставить на «синих», если бы не одно но, а именно – кадровые проблемы.

В этом матче не сыграл Бранислав Иванович, который во встрече с «ПСЖ» получил «лишнюю» желтую карточку, Самюэль Это’О травмировался и не полетел в Мадрид. Эден Азар, который не успел восстановиться после травмы, в столицу Испании отправился, но в итоге не был включен в состав даже в качестве запасного. Но была и причина поставить на «Челси» - а именно тренерский гений Жозе Моуринью и история его противостояний с «Атлетико»: девять раз он встречался с «матрасниками» и восемь раз одерживал победу, будучи тренером «Реала», и лишь один раз выиграл «Атлетико» Диего Симеоне.

Неизвестно, какой идеальный сценарий был у Жозе Моуринью, но вряд ли события развивались по нему. «Атлетико» сразу завладел контролем над мячом, и атакующие действия «Челси» на очень удавались. Уже на четвертой минуте последовал первый опасный удар по воротам «синих»: Диего выстрелил справа в дальний угол, мяч прошел рядом со штангой!

Первые 15 минут игра проходила в таком ключе: «Атлетико» контролировал мяч, периодически доставляя сопернику неприятности в штрафной, но особо опасных моментов не было. Игроки «Челси» пытались что-то сделать, но когда им удавалось завладеть мячом, перейти в атаку все равно не получалось: все было закрыто. Наверное, смотреть такую игру все 90 минут было бы не очень интересно, но на 18-й минуте в этом сценарии появился неожиданный драматический ход.

На 16-й минуте футболисты «Атлетико» получили право на угловой. Коке попытался закрутить мяч в ворота — Петр Чех вытащил мяч из-под перекладины, но неудачно упал и тут же попросил замену. Видно было, как Жозе Моуринью не хочется проводить эту замену, он консультировался с помощником, просил врачей сделать все возможное, но осмотрев Чеха, медики подтвердили, что без замены не обойтись. Место в рамке занял опытнейший Марк Шварцер.

Фото - AP

«Челси» по прежнему редко удавалось проводить более или менее яркие атаки, и поэтому особняком стоит опасный момент, который вполне мог увенчаться голом Рамиреса. На 29-й минуте лондонцы провели быструю атаку, Виллиан сделал передачу направо на Рамиреса, тот ворвался в штрафную площадь и пробил в дальний угол – мяч прошел радом со штангой!

«Атлетико» также мог выйти вперед в первом тайме: на 36-й минуте Суарес подключился к атаке, получил мяч и пальнул с 25-ти метров в правый нижний угол – Шварцер успел среагировать и отразил угрозу!

Нервный момент был у ворот «Челси» на 56-й минуте: последовала подача в штрафную, Шварцер не очень уверенно сыграл на выходе, Диего оказался первым на подборе, пробил по воротам, и этот мяч вратарь "синих" взял.

И на 76-й минуте голкипер снова выручил «Челси». Арбир назначил спорный штрафной за игру рукой, в наличии которой есть сомнения. Габи низом пробил, получился очень неприятный удар, с рикошетом и отскоком от газона - но Шварцер вытащил мяч из нижнего угла!

Стоит отметить, что на потере Петра Чеха кадровые неудачи «Челси» не закончились. На 73-й минуте Джон Терри подвернул ногу и покинул поле в сопровождении врачей. Его место занял Андре Шюррле. Сразу несколько игроков пропустят матч на «Стэмфорд Бридж» из-за перебора желтых карточек: Моуринью лишился Фрэнка Лэмпарда и Джона Оби Микела. Есть потери и у «Атлетико»: ответную встречу пропустит Габи.

Фото - AP

На последней минуте основного времени у «Челси» был отличный шанс забить гол на выезде. Фернандо Торрес здорово прорвался к штрафной, прошел Жуана Миранду, который все-таки зацепил игрока «Челси». Давид Луис мощно пробил штрафной, но мяч ушел выше цели.

Безусловно, это ничья в пользу «Челси», которому предстоит играть следующий матч на домашнем стадионе, и для которого эта встреча складывалась не самым лучшим образом. Однако, учитывая потери в составе «синих», им и дома придется тяжело. Так или иначе, ответный матч состоится 30 апреля в Лондоне, на стадионе «Стэмфорд Бридж».

Фото - AP

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

"Атлетико" (Испания) – "Челси" (Англия) – 0:0
Предупреждения
: Лэмпард, 64. Габи, 75. Оби Микел, 75. Миранда, 89. Ба, 90+5
22 апреля. 22:45. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Атлетико": Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Луис Филипе, Коке, Габи, Марио Суарес (Соса, 79), Рауль Гарсия (Вилья, 86), Диегу (Арда Туран, 60), Диегу Коста
"Челси": Чех (Шварцер, 18), Аспиликуэта, Терри (Шюррле, 73), Кэйхилл, Коул, Рамирес, Оби Микел, Давид Луиз, Лэмпард, Виллиан (Ба, 90+4), Фернандо Торрес
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть