Лента новостей
Все новости Спорт
«Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика Как искусственный интеллект выводит банки на новый уровень 11:55, PRO Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников 11:46, Общество Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли 11:44, Общество Intel объявил о создании чипа, который изменит квантовые компьютеры 11:39, Quote Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 11:33, РБК и ВТБ СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше 11:24, Политика
"Реал" сыграет против "Баварии" с Роналду, но без зрителей
0
"Реал" сыграет против "Баварии" с Роналду, но без зрителей
Мадридский "Реал" очень давно не играл в финале Лиги чемпионов – в последний раз испанцы выиграли в решающем матче у "Байера" в 2002 году и с тех пор ни разу до финальной стадии не добирались. За эти 12 лет "Барселона" стала сильнейшей в Европе трижды, Лигу чемпионов выигрывали "Милан", "Интер", "Бавария", "МЮ", "Челси", даже "Ливерпуль" с "Порту", а "Реал" вынужден был бессильно наблюдать за финальными битвами со стороны. В нынешнем сезоне ему до финала уже рукой подать, но последний, полуфинальный, барьер будет, пожалуй, самым сложным – "Бавария" сейчас играет ничуть не хуже, чем год назад, когда она стала победителем Лиги чемпионов.
Фото: Globallookpress.com

Ключевым вопросом перед стартом этого полуфинала стало самочувствие Криштиану Роналду. Португалец получил травму несколько недель назад, и было совершенно неясно, успеет ли он восстановиться к полуфинальной игре с "Баварией". Между тем, что такое "Реал" без Криштиану, прекрасно показал ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против "Боруссии". Мадридцы тогда уступили со счетом 0:2 и были на грани вылета из турнира – "Боруссия", проигравшая в первом матче 0:3, едва не добила оставшегося без лидера противника. Правда, после этого "Реал" без Роналду выиграл в финале Кубка Испании у "Барселоны", и все же очевидно, что в отсутствие португальца "Сливочные" играют куда менее мощно, чем с ним.

Фото Globallookpress

Так вот, Роналду на поле появится. В выходные он начал тренироваться в общей группе, и хотя он еще не полностью здоров, Карло Анчелотти, без сомнения, рискнет и выпустит его на поле – слишком уж высоки ставки.

Есть у мадридцев и еще один козырь – "Бавария" потеряла игровой тонус в последние недели. Хосеп Гвардиола оказался слишком прагматичным тренером – оформив чемпионство в Германии, его "Бавария" тут же бросила играть в бундеслиге, потерпела два поражения подряд и прервала безвыигрышную серию только в минувшие выходные. Да и тот матч вряд ли стоит считать показательным – "Бавария" выиграла у брауншвейгского "Айнтрахта", слабейшего клуба чемпионата, так что вряд ли в том матче были иные варианты.

С другой стороны, "Бавария", в отличие от "Реала", имела возможность дать отдохнуть лидерам в матчах внутреннего первенства, так что в свежести она наверняка превосходит своего соперника. Кроме того, у "Баварии" почти нет потерь – из игроков основы на поле не сможет выйти только Тьяго Алькантара, но он сломался достаточно давно и "Бавария" успела перестроить игру так, чтобы отсутствие испанца не сказывалось. Травмированы Джердан Шакири и Диего Контенто, но это ближайший резерв "Баварии" и без них Хосеп Гвардиола, без сомнения, обойдется. У "Реала", помимо Роналду, травмирован Марсело, выход которого на поле также не исключен, и Арбелоа с Хесе, которые точно на "Сантьяго Бернабеу" не появятся.

"Бавария" сыграет сильнейшим составом. Фото Globallookpress

"Бавария" очень близка к тому, чтобы стать первым клубом, которому удастся защитить титул сильнейшей команды Европы. Именно она считается фаворитом предстоящего полуфинала, и это вполне обоснованно – в этом сезоне она пока на своем пути не встретила ни одной команды, которая могла бы играть с ней на равных. По мнению генерального директора "Баварии" Карла-Хайнца Румменигге, задача его клуба предельно проста – забить в Мадриде хотя бы один гол. Румменигге привел в пример как раз четвертьфинал, в котором встречались "Реал" и "Боруссия" – забей дортмундцы  в Мадриде хоть однажды, в полуфинале играли бы именно они.

Интерес жителей Мадрида к предстоящему матчу оказался удивительно невысоким – болельщики не спешат покупать билеты на этот матч, считая цены на них слишком высокими (от 49 до 900 евро). Так что не исключено, что аншлага на "Сантьяго Бернабеу" может и не быть. В Мюнхене же "Баварии" гарантирована фантастическая поддержка – сразу после жеребьевки в офис клуба было подано 290 000 заявок на билеты на ответный поединок.

Главный тренер "Реала" Карло Анчелотти:
Чтобы показать все наше мастерство, нужно будет как следует поработать, компактно действовать в защите и контролировать ход игры. Мы вышли в важный полуфинал и мечтаем о победе в Лиге чемпионов больше, чем кто-либо другой. Это наше преимущество и сильная мотивация, а никакая не навязчивая идея.

Мы не ставим цель помешать сопернику играть в футбол. Постараемся использоваться свои сильные стороны, чтобы победить. Как всегда, важно во всем соблюдать баланс, поэтому ключом к успеху станет компактная игра на всех участках поля.

Мы думаем только об этом матче. Может, для "Реала" "Бавария" и впрямь самый неудобный соперник, но не для меня. Я уверен в своей команде и игроках. Мы думаем не только о Франке Рибери, но о "Баварии" в целом. Несмотря ни на что, мы сосредоточены на своей игре. Это самое важное, когда приходится сталкиваться с давлением.

Нам противостоит очень сильная команда. Не важно, что нас не считают фаворитами. Сделаем завтра все возможное, а победит сильнейший. Моя цель - сыграть в финале. Надо отдать все силы в поединке против мощной команды. Впрочем, четыре подряд выхода в полуфинал тоже о чем-то говорят.

Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола:
Для меня играть в полуфинале Лиги чемпионов - это всегда радость. Приятно приехать в Мадрид с такой командой, как "Бавария". Нам нужно показать добротный футбол и добиться положительного результата.

Моя статистика на "Сантьяго Бернабеу" связана с другим клубом, другим временем и другой ситуацией. Она не имеет отношения к "Баварии". Если мы хотим победить, то должны показать очень хороший футбол. "Реал" - особенная команда, кто бы его ни тренировал, кто бы за него ни играл. Это сильнейший из соперников, который всегда доходит до полуфинала. У мадридцев прекрасный тренерский штаб.

Надеюсь, Роналду выйдет на поле. Ведь мы играем для людей, которые хотят видеть лучших. А он входит в их число. Если его не будет, "Реал" сыграет иначе. Он может играть 4-3-3 или 4-4-2, как в финале Кубка Испании.

Криштиану забивает, Иско позволяет владеть мячом и контролировать игру, Карим Бензема обеспечивает стабильность. Серхио Рамос, Хаби Алонсо и Лука Модрич могут выдать пас из глубины, а если дать разбежаться Бейлу, Криштиану, Анхелю Ди Марии и Бензема, они нас уничтожат. Мы постараемся атаковать и обороняться так, как всегда это делаем.

Выиграть Лигу чемпионов очень сложно. Слишком серьезные соперники. Я горжусь своей командой. В марте мы выиграли бундеслигу, вышли в финал Кубка Германии и полуфинал Лиги чемпионов. Это непросто, но мы побеждали, показывая добротный футбол. Мы были стабильны, хотя в последнее время чуть сдали. Но последним матчем я доволен. Пусть мы играли не лучшим образом, зато вернулся командный дух. 

"РБКС-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию этого поединка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть