Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика
Болельщики потребовали отстранить Третьяка от должности главы ФХР
23 апр 2014, 23:54
0
Болельщики потребовали отстранить Третьяка от должности главы ФХР
Болельщики отправили в адрес министра спорта России Виталия Мутко петицию с просьбой об отставке с поста президента ФХР Владислава Третьяка.
Фото: ФХР

Руководителя Федерации хоккея России обвиняют в том, что российская сборная провально выступила на трех последних Олимпиадах.

«Уважаемый Виталий Леонтьевич!

Совсем недавно завершились триумфальные для российского спорта и России в целом Олимпийские игры. Мы все стали свидетелями того, как за четыре года можно преодолеть путь от надвигающегося краха до яркой и красивой победы. Мы убеждены, что более 30 олимпийских медалей – это совместное достижение наших спортсменов, тренеров и функционеров.

На фоне общего успеха настораживает очередная неудача спорта, который в нашей стране всегда считался национальным. Огромное количество болельщиков по всей стране испытали невероятное разочарование от результата, который продемонстрировала на турнире хоккейная сборная России. Мы конечно понимаем, что это спорт и, как бы мы не хотели взять золото на домашнем льду, здесь ничего не бывает по заказу. Но три Олимпиады подряд, с которых наши хоккеисты уезжают вообще без медалей, позволяет говорить не просто о спортивной неудаче, а о системном кризисе российского хоккея. А самое страшное то, что за спинами нынешних сборников не видать тех, кто готов побеждать в 2018, 2022 годах и так далее.

С 2006 года Федерацию хоккея России возглавляет Владислав Александрович Третьяк. Мы преклоняемся перед этим гениальным вратарем, ковавшем славу нашего хоккея. Но вынуждены констатировать, что, будучи президентом ФХР, он эту самую славу беспощадно рушит. Позволим себе процитировать бывшего тренера сборной России Вячеслава Быкова: «Невозможно совершенствовать только надстройку, не затрагивая базис». За последние годы в нашем хоккее многое изменилось. Появилась КХЛ, которая успешно развивается, со своими ошибками и недочетами, но мы уверены, в руководстве Лиги видят все проблемы и пытаются их преодолеть. КХЛ это та самая надстройка, о которой говорит Быков. А вот базис – это детско-юношеский хоккей, который у нас находится в крайне тяжелом состоянии. Соревнований на этом уровне становится все меньше и меньше. Самые важные и основополагающие турниры, которые должны объединять лучших юниоров в своем возрасте, по непонятным причинам просто не проводятся.

В 2009 году исполкомом ФХР была утверждена программа развития хоккея до 2015 года. Программа, безусловно, затрагивает некоторые проблемные зоны хоккея, но нам не совсем понятно, как она реализуется. Точнее совсем непонятно. Сколько катков построено? Насколько успешно они функционируют? Сколько подготовлено методической литературы? Сколько тренерских семинаров проведено? Как тренерами используется полученная теория? Решена ли проблема «блата» в школах и юниорских сборных? Посещают ли сотрудники ФХР сами какие-то международные семинары? Насколько ФХР изучила шведский, канадский, американский опыт? В конце концов, у нас в стране есть какая-то концепция развития хоккея?

Вместо того чтобы исполнять свои непосредственные обязанности, Третьяк занимается непонятным вмешательством в дела КХЛ, заставляя ее ломать свой календарь, вводить невразумительные лимиты и совершенно несправедливо принижает роль Лиги в развитии российского хоккея.

Особо хочется обратить Ваше внимание на исполком ФХР, который за небольшим исключением (это опять же представители КХЛ) состоит из людей с морально устаревшим взглядом на спорт. Мы не хотим, чтобы судьбу нашего хоккея решали эти люди.

Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас, отстранить Владислава Александровича Третьяка от должности президента ФХР и назначить на этот пост человека, способного собрать команду единомышленников, которая выведет наш хоккей из кризиса. Россия должна быть достойной наследницей славы великого советского хоккея.

С уважением, болельщики», – говорится в тексте петиции на сайте Onlinepetition.ru.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты