Лента новостей
Все новости Спорт
ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа Глушаков отсутствовал на прощальной встрече Карреры с игроками «Спартака» 19:57, Футбол В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы
«Быки» попытаются собрать «коллекцию» московских клубов (анонс тура)
25 апр 2014, 08:45
0
«Быки» попытаются собрать «коллекцию» московских клубов (анонс тура)
Сегодня будет дан старт 27-му туру чемпионата России по футболу. В рамках очередного тура состоятся несколько матчей, результаты которых могут оказать серьёзнейшее влияние на итоговое распределение мест в турнирной таблице.
Фото: Локомотив

Сегодня будет дан старт 27-му туру чемпионата России по футболу. В рамках очередного тура состоятся несколько матчей, результаты которых могут оказать серьёзнейшее влияние на итоговое распределение мест в турнирной таблице. Центральная встреча пройдёт в Краснодаре, где одноименный клуб примет «Локомотив». Так же мы выделим противостояние ЦСКА и «Рубина» - уж слишком привлекательна данная афиша. Об этих и других матчах 27-го тура вы узнаете из нашего традиционного анонса.

Нервная концовка аутсайдеров

27-й тур будет открываться матчем «Крылья Советов» - «Амкар». Ещё недавно самарцы находились в середине турнирной таблицы. Тогда казалось, что уж на этот раз «Крылья» избегут нервной концовки. Но неприятная серия поражений привела к тому, что поволжские футболисты вновь оказались в опасной зоне. Сейчас их участие в переходных матчах выглядит неминуемым. Да и на что можно рассчитывать, когда команда за весь весенний отрезок чемпионата набрала всего 1 очко? Но в 27-м туре у самарцев будет прекрасный шанс немного поправить своё положение. «Амкар» после отъезда Станислава Черчесова расщедрился на очки. Неделю назад пермяки играли так, будто сами хотели помочь «Уралу» подняться повыше в турнирной таблице. И если ситуация повторится, то у сторонников теории заговоров и закулисных игр появится ещё один аргумент. В отчётном матче мы ставим на хозяев – 1:0.

Шанс самарцев заключается ещё и в том, что в 27-м туре в очной встрече сойдутся их конкуренты. Матч «Урал» - «Томь» будет открывать субботнюю программу. Екатеринбуржцы после перерыва преобразились. И теперь они делают всё, чтобы избежать необходимости участия в стыковых поединках. Наставник «Урала» Александр Тарханов накануне рассказал о причинах прогресса команды: «До идеала нам еще далеко, но я доволен самоотдачей и рад, что есть понимание нашей совместной деятельности. Безусловно, в игре «Урала» еще есть проблемы, хотя мы над ними постоянно работаем, и с каждым разом все лучше и лучше. А самое главное, что появляется уверенность…

Атмосфера в команде хорошая, и против «Томи» мы, естественно, будем играть на победу перед своими болельщиками и постараемся себя обезопасить от зоны вылета». Что касается «Томи», то сибиряки в последнее время не радовали своих болельщиков. Однако в 26-м туре они очень вовремя переиграли «Крылья Советов», остановив своё падение в турнирной таблице. Но в этом матче мы отдаём предпочтение «Уралу», набравшему впечатляющий ход – 1:0.

Так же в субботу состоится матч «Зенит» - «Волга». На минувшей неделе нижегородцы одержали первую победу под руководством Андрея Талалаева. Но тот успех имел скандальный оттенок. Дело в том, что в матче с «Ростовом» арбитр отказался ставить в ворота «Волги» пенальти уже в добавленное время, хотя игру рукой Колодина видели даже болельщики, сидевшие на дальних трибунах.

Фото - "Зенит"

Тем не менее, эта победа мало что изменила для «Волги». Вряд ли нижегородцы могут всерьёз рассчитывать на очки в матче с «Зенитом», рвущимся к золотым медалям. Неделю назад питерцы увезли победу из Каспийска. И естественно, что в матче с аутсайдером «сине-бело-голубые» не могут позволить себе потерять очки. Пожалуй, единственный шанс «Волги» заключается в отсутствии настроя у питерцев на игру. Но даже в этом случае «Зенит» обязан побеждать. Наш прогноз – 4:0.

Бразильский десант против поезда

А завершится субботняя программа центральным матчем тура. Неделю назад футболисты «Краснодара» фактически вычеркнули из числа претендентов на золотые медали «Динамо». Конечно, шансы «бело-голубых» на победу в чемпионате и до этого были невысокими, но после поражения они и вовсе стали призрачными. Теперь южане вполне могут проделать тот же самый трюк с ещё одной столичной командой. Если «быкам» удастся переиграть «Локомотив», то «Зенит» сможет уйти в серьёзный отрыв. Любопытно, что весной южане уже успели обыграть все московские команды, которые попадались им на пути. И теперь, как рассказал Жоаозиньо, краснодарцы хотят собрать всю коллекцию: «Для полной коллекции одной победы не хватает. Сейчас нам нужно полностью сфокусироваться на предстоящей игре, потому что удачный результат в ней поможет нам достичь одной из целей на сезон – войти в пятерку лучших команд чемпионата».

Обе команды решают очень важные задачи. «Локомотив» отстаёт на одно очко от «Зенита», а «Краснодар» - на одно очко от «Спартака». Так что, предстоящий поединок должен полностью оправдать статус центральной встречи тура.

«Железнодорожники» в последнее время буксуют. Москвичи стали чередовать победы с ничьими. И если тенденция сохранится, то столичным футболистам придётся довольствоваться лишь одним очком. А такой результат команду Леонида Кучука никак не устроит. Тем не менее, мы полагаем, что эта встреча завершится именно ничейным исходом – 1:1.

Фото - "Локомотив"

27-й тур российской Премьер-лиги продолжится в воскресенье. На этот день запланированы три поединка. Организаторы для показа на общедоступном телевидении выбрали встречу ЦСКА – «Рубин». Конечно, данная афиша очень радует глаз, только вот казанцы уже не решают никаких задач. Впрочем, это ведь не помешало им неделю назад поставить подножку «Спартаку». Та победа позволила казанцам отдалиться от опасной зоны стыковых поединков.

Теперь в столице футболисты «Рубина» могут сыграть в своё удовольствие без довлеющего результата. Совсем иная ситуация у игроков ЦСКА. Для них чемпионская гонка продолжается. Но пока лучший клуб весеннего отрезка чемпионата сумел лишь сократить отставание от лидеров, приблизившись к ним на расстояние вытянутой руки. Учитывая, что «Локомотиву» и «Зениту» предстоит встретиться в 28-м туре, шанс у «армейцев» ещё будет. Но для этого им ни в коем случае нельзя терять очки.

Последние победы подопечных Леонида Слуцкого настраивают на оптимистичный лад. В воскресенье на стороне «армейцев» будет преимущество в классе и мотивации. С учётом этих факторов редакция «РБК-Спорт» прогнозирует победу хозяев – 2:0.

Последний шанс

Уже в воскресенье может определиться имя первого неудачника чемпионата России. «Анжи» необходимо побеждать, иначе «Томь» может уйти в зону недосягаемости. Махачкалинцев сейчас немного жаль: Гаджи Гаджиев собрал весьма привлекательный коллектив, в котором раскрывается даже Фёдор Смолов. Но, похоже, что исправить ошибки предшественников футболистам «Анжи» уже не удастся. Впрочем, официальное расставание с Премьер-лигой махачкалинцы должны отложить на попозже. В 27-м туре их соперниками будут немотивированные футболисты «Ростова». Сейчас они могут быть лишь злыми на судейство в игре с «Волгой» в прошлом туре. А так подопечные Миодрага Божовича уже спокойно готовятся к финалу кубка России, да берегут здоровье, чтобы не угодить в лазарет. И в этой ситуации мы отдаём предпочтение гостям – 1:2.

Завершит воскресную программу матч «Терек» - «Динамо». Неделю назад обе команды потерпели обидные поражения. Грозненцы выигрывали у «Локомотива», но не сумели удержать преимущество. А «динамовцы» в аналогичной манере отдали игру «Краснодару». Что ж, настало время реабилитироваться.

«Бело-голубые» уже не претендуют на места в зоне Лиги чемпионов. Но теперь москвичам необходимо гарантировать себе путёвку в Лигу Европы. Последние успехи «Краснодара» явно тревожат болельщиков московского клуба. Что касается «Терека», то грозненцы пытаются обезопасить себя перед последними турами чемпионата. Однако плотность в нижней части турнирной таблицы настолько высока, что пока подопечным Рашида Рахимова сделать это не удаётся. Тем не менее, чеченские футболисты весной прибавили, поэтому они могут дать бой «Динамо». Главный вопрос – с каким настроением и мотивацией будут играть «бело-голубые»? Если Станислав Черчесов сумеет настроить их на этот матч, то хозяева победят. И редакция «РБК-Спорт» ставит на них – 2:1.

Последний матч тура состоится уже в понедельник. На этот раз право закрывать программу было предоставлено футболистам «Спартака» и «Кубани». По всей видимости, кризис в кубанском клубе усугубляется. Неопределённое будущее сказывается на игре команды. Но пока южанам необходимо завершить сезон на мажорной ноте. К тому же, в прошлом туре они потерпели очень болезненное поражение от ЦСКА.

В то же время «Спартак» тоже угодил в непростую ситуацию. Стоило только «красно-белым» выиграть у «Крыльев Советов», как последовало новое поражение. Неделю назад москвичи уступили «Рубину», причём победный мяч забил Прудников, который в своё время так и не пригодился «Спартаку».

Фото - "Спартак"

Очевидно, что сейчас «красно-белым» хочется побыстрее завершить неудачно складывающийся сезон. Но если они не возьмут себя в руки, то могут по итогам сезона остаться ни с чем: борьба за 4-5 места будет жаркой. И назвать фаворитами москвичей в этой борьбе, учитывая качество их игр, назвать нельзя. Но вряд ли в 27-м туре «красно-белые» потеряют очки: «Кубань» сегодня совсем не та. Наш прогноз – 2:0.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

25 апреля, пятница

Крылья Советов – Амкар 19:00

26 апреля, суббота

Урал – Томь 14:00
Зенит – Волга 16:30
Краснодар – Локомотив 19:00

27 апреля, воскресенье

ЦСКА – Рубин 13:30
Ростов – Анжи 16:00
Терек – Динамо 18:30

28 апреля, понедельник

Спартак – Кубань 20:30

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть