Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика
«Ювентус» уступил «Бенфике» в Лиссабоне
25 апр 2014, 02:25
0
«Ювентус» уступил «Бенфике» в Лиссабоне
Футболисты «Бенфики» и «Ювентуса» явно намеревались пройти в Лиге чемпионов дальше, чем им это удалось сделать
Фото: AP

Обзор матча. Видео

Футболисты «Бенфики» и «Ювентуса» явно намеревались пройти в Лиге чемпионов дальше, чем им это удалось сделать. Но зато португальцы и итальянцы получили уникальную возможность выиграть почётный трофей в Лиге Европы. Там они стали главными фаворитами, только вот жребий свёл их уже на стадии полуфинала.

Обе команды уже давно не выигрывали ничего в Европе. Так, «Юве» выигрывал Кубок чемпионов в 1996 году ещё до того, как команда свалилась в низшие дивизионы Италии. А «Бенфика» все свои победы одерживала ещё в 60-х годах прошлого столетия. В то же время португальцы неоднократно добирались до финалов еврокубков, но каждый раз так и останавливались в шаге от победы. Например, в прошлом году «Бенфика» проиграла в финале Лиги Европы.

Битва чемпионов

Для обоих полуфиналистов последней задачей на сезон являлось удачное выступление в еврокубках. «Бенфика» в преддверии первого полуфинала оформила чемпионский титул в Португалии. А «Ювентус» сделал всё, чтобы «Рома» не могла покуситься на Скудетто. Хоть «Старая синьора» ещё не гарантировала себе золотые медали, но оставила римлянам лишь призрачные шансы на итоговый успех.

В этой ситуации превосходным окончанием сезона для итальянцев был бы триумф в Лиге Европе. Финальный матч этого турнира должен состояться на «Ювентус-Стэдиум». И естественно, что туринцы мечтали и мечтают о том, чтобы выиграть почётный трофей в родных стенах.

Но при этом если итальянцев и можно было назвать фаворитами полуфинала, то лишь условными. «Бенфика» по праву считается очень крепким европейским бойцом, который в последние годы добивался в Европе больших успехов, чем «Ювентус».

Холодный приём

Хозяева прекрасно понимали, что перед поездкой в Турин им необходимо сделать хороший задел в Лиссабоне. В текущем сезоне «Ювентус» уже успел переписать несколько рекордов своими выдающимися победными сериями в родных стенах. Поэтому португальцы делали ставку именно на первый матч. И уже на второй минуте футболисты «Бенфики» вышли вперёд. Стартовая активность хозяев позволила им заработать угловой. Сулеймани навесил в центр штрафной, а Гарай выиграл верховую борьбу у Бонуччи, направив мяч в дальний угол. Буффон бросился за снарядом, но так и не сумел спасти свою команду, хоть и дотянулся до мяча – 1:0!

Фото - AP

Пропущенный мяч явно неприятно удивил туринцев, которые в последние месяцы уже успели позабыть о равной борьбе. И после этого гостям пришлось взять некоторую паузу, чтобы прийти в себя. Подопечные Антонио Конте постарались взять мяч под свой контроль, но «Бенфика» не собиралась помогать сопернику. Португальцы немного отступили, но были готовы в любой момент ответить контратакой. И на 11-й минуте после резкого контрвыпада Сулеймани вполне мог поразить ворота Буффона, но направил мяч мимо ближнего угла.

После этого туринцам удалось-таки перевести игру на чужую половину поля, только вот в атаке у гостей мало что получалось. Хозяева сумели сделать самое главное – нейтрализовать Карлоса Тевеса. Аргентинец пытался открываться, получал передачу, но тут же его атаковали защитники «Бенфики», которые ещё и делали это предельно корректно. В итоге лишь один Гомеш попал в протокол арбитров в первом тайме.

Перестрелка в пользу гостей

Сразу после перерыва итальянцы прибавили в движении. Тут же у ворот Артура стали возникать опасные моменты. В эти минуты главной ударной силой «Юве» стал Вучинич. Так, форвард бил из пределов штрафной, а затем ещё и едва не вышел один на один с голкипером «Бенфики», но не сумел обработать мяч. Но самый реальный шанс сравнять счёт на 54-й минуте упустил Погба. Казалось, что француз бил головой наверняка, однако выше всяких похвал сыграл Артур, который спас свою команду.

Тренерский штаб «Бенфики» почувствовал, что гости становятся всё ближе к голу. И Жорже Жезуш начал проводить замены. Конте ответил на перестановки соперника заменой Джовинко на Вучинича.

И после этого началось всё самое интересное. В концовке команды устроили перестрелку. И она оказалась в пользу «Ювентуса». На 72-й минуте Карлос Тевес забил столь важный гостевой мяч. Форвард туринцев каким-то непостижимым образом продрался сквозь нескольких защитников «Бенфики», а затем ещё и катнул мяч мимо Артура – 1:1!

Фото - AP

Теперь уже преимущество в этом двухраундовом противостоянии оказалось на стороне итальянского клуба. Гол на чужом поле ставил «Бенфику» в очень сложное положение. К тому же, португальцы уж слишком увлеклись обороной собственных ворот, поэтому им сразу не удалось переключиться на более атакующую модель. Лишь во время последней десятиминутки хозяева включились в борьбу. А зарядил их на это Лима, который появился на поле по ходу второго тайма. На 83-й минуте он после великолепной многоходовки хозяев так приложился по мячу, что Буффон не сумел ничего поделать с мощнейшим выстрелом. Мяч влетел в ближнюю девятку, а «Бенфика» вышла вперёд – 2:1!

Тут же хозяева могли забить и третий. Маркович здорово подключился к атаке и пробил в дальний угол. Буффон так и не смог дотянуться до мяча, но тот разминулся со штангой. До цели Марковичу не хватило нескольких сантиметров.

В оставшиеся минуты соперники обменялись несколькими опаснейшими атаками. Так, у «Юве» вполне мог забить Маркизио, который пробил с нескольких метров в Артура. А уже в компенсированное время Кьеллини в касание бил с угла штрафной, но ему не хватило навыков форварда. Что касается хозяев, то они ответили опаснейшей контратакой, которую завершал Кавалейру. Однако удар игрока «Бенфики» туринцы заблокировали, сохранив весьма перспективный гостевой счёт.

Безусловно, 1:2 для гостей гораздо лучше, чем 0:1. Но в этой паре ещё ничего неясно. Зато игроки продемонстрировали великолепный футбол, ставший приятной отдушиной на фоне плотной борьбы в Лиге чемпионов.

Лига Европы. Плей-офф. 1/2 финала. Первый матч

"Бенфика" (Португалия) – "Ювентус" (Италия) – 2:1 (1:0)
Голы: Гарай, 3, Лима, 84 - Тевес, 73
Предупреждения: Гомеш, 34. Погба, 45. Артур Гузмау, 71. Алмейда, 88
24 апреля. 23:05. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Бенфика":
Артур Гузмау, Луизау, Гарай, Сикейра, Макси Перейра, Перес, Маркович, Гомеш (Кавалейру, 82), Сулеймани (Алмейда, 60), Морено, Кардосо (Лима, 62)
"Ювентус": Буффон, Касерес, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Маркизио, Погба, Асамоа, Лихтштайнер, Вучинич (Джовинко, 65), Тевес (Освальдо, 82)
Судья: Джюнейт Чакир (Турция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.