Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес
Плющенко возвращается в сборную России
25 апр 2014, 13:58
0
Плющенко возвращается в сборную России
Евгений Плющенко вошел в предварительный состав сборной России на следующий сезон. Соответствующее решение было принято на заседании Исполкома федерации фигурного катания России.
Фото: Globallookpress.com

Плющенко, перенесший операцию на позвоночнике сразу после Олимпиады, начнет подготовку к новому сезону 1 июня. Об этом сообщил тренер спортсмена Алексей Мишин. Будет ли Плющенко действительно выступать за сборную в следующем сезоне, который начнется осенью, пока неизвестно. Список кандидатов в сборную пока предварительный, а окончательный вид он примет позже.

Также на заседании Исполкома было указано на то, что Федерация не поддерживает распад двух танцевальных пар, Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Виктория Синицина/Руслан Жиганшин. Пока официально перестановки в этих дуэтах не утверждены, а окончательное решение будет принято не позднее 31 мая.

Евгений Плющенко в последний раз выходил на лед в составе сборной России на Олимпиаде 2014 года. Тогда он завоевал золото в командных соревнованиях, а затем, через несколько дней, снялся с индивидуального турнира, получив травму непосредственно на разминке. Поскольку у России было только одно место в мужском одиночном турнире, команда после отказа Плющенко осталась без представителя.

Решение олимпийского чемпиона вызвало серьезную критику со стороны и болельщиков, и специалистов.  Плющенко попал в сборную, несмотря на то, что проиграл на чемпионате России Максиму Ковтуну, притом, что этот турнир считался основным при определении состава олимпийской сборной. Затем Плющенко отказался от поездки на чемпионат Европы, а вот Максим Ковтун выступил там крайне неудачно и не только не попал в число призеров, но и уступил двум другим российским фигуристам, Сергею Воронову и Константину Меньшову, занявшим второе и третье место соответственно.

В тот момент разразилась серьезная дискуссия по поводу того, кто должен ехать на Олимпиаду, Ковтун или Плющенко. Фактически же решение этого вопроса зависело от самого Евгения, а он очень хотел поехать на свои четвертые Игры и сделал это – в сборную его включили на основании закрытого проката.

При этом, судя по всему, сразу было  запланировано, что Плющенко снимется после командных соревнований и даст возможность заменить себя на Ковтуна, который был запасным. Однако в командном турнире Плющенко выступил куда лучше, чем от него ожидали, принес сборной России 19 очков и на волне эйфории заявил, что готов кататься и дальше.

Что произошло дальше, доподлинно неизвестно. По официальной версии, Плющенко в какой-то момент понял, что кататься не может, однако не смог сняться с турнира, так как его травма была застарелой, а для того, чтобы иметь основания для отказа, нужно было свежее повреждение. Тогда Евгений принял решение все же выйти на лед и планировал участвовать в индивидуальном турнире, однако на разминке, неудачно выполнив прыжок, сильно повредил спину и снялся с соревнований в прямом эфире.

Сразу же после этого Плющенко заявил, что намерен выступить в показательных выступлениях, однако затем команда фигуриста от этой идеи отказалась. Плющенко отправился в Израиль на обследование, по результатам которого было объявлено, что первые выступления коммерческого тура фигуриста будут отменены, так как ему требуется время для восстановления.

Сам Плющенко заявил, что в большой спорт, видимо, уже не вернется, потому что такие нагрузки грозят ему инвалидностью и что он должен оставаться здоровым, так как несет ответственность перед своей семьей. Фигуристу была сделана операция, в ходе которой был заменен один из шурупов, державших позвоночник.

Теперь же Плющенко, судя по всему, готов попробовать вновь вернуться в большой спорт. Максим Ковтун, заняв четвертое место на последнем чемпионате мира, принес России две квоты в будущем сезоне, так что для Плющенко при определенных обстоятельствах место найдется.  

 

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть