Лента новостей
Все новости Спорт
BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок 09:50, Технологии и медиа Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП 05:41, Политика В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро 05:00, Общество Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы 04:43, Политика Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации 04:03, Общество Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции 03:09, Политика Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе 03:02, Общество США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь 02:44, Политика Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России 02:26, Экономика Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону 01:57, Общество Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok 01:41, Финансы Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» 01:23, Политика Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- 00:50, Экономика Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям 00:35, Экономика СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе 00:26, Общество СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса 00:16, Бизнес СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем 00:09, Общество
Рябинский: Супервайзер WBA пытался меня уговорить не отменять бой
26 апр 2014, 15:25
0
Рябинский: Супервайзер WBA пытался меня уговорить не отменять бой
Промоутер и организатор не состоявшегося боя за звание чемпиона мира по версии WBA между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом Андрей Рябинский в беседе с корреспондентом "РБК-Спорт" рассказал о подробностях скандала, разразившегося накануне боя.

- Когда вам стало известно о положительном результате допинг-пробы Гильермо Джонса?

- У нас по контракту допинг-проба берется до боя. Вы знаете, что Джонс уже  был пойман на этом после прошлого боя. Последняя проба бралась в среду. Сюда приезжал допинг-офицер, сделал все, что необходимо, и увез образцы в Швейцарию. Просто специфика допинга такова, что лаборатория, к сожалению, не может работать быстро. И получилось так, что к нам пришла информация прямо пред началом боя. Такое редко бывает, обычно данные присылают где-то за день. А здесь за два часа.

И в этой ситуации мне не показалось правильным выступать против спортсмена, который принимает допинг. Было понятно, что я потеряю деньги, и мне придется выходить на ринг, и объяснять произошедшее. Делать такие вещи – очень неприятно. Но не отменять бой, потому что Дон Кинг рассчитывает на то, что я вложил силы, деньги, мои люди очень хорошо работали над организацией боя, и мне не хватит духа отказаться, несмотря на наличие допинга в крови, я было неправильным.  Я на это пойти не могу уже. Если с Денисом что-то случится, что я скажу его жене? Это за пределами моих представлений о нормальном.

В результате, мы имеем, что имеем. Поэтому, я вышел на ринг и сказал о том, что мы не имеем право подводить Дениса.

- В течение этих двух часов до боя, у вас был разговор с Доном Кингом?

- Были разговоры и но в какой–то момент я понял, что разговаривать бесполезно. И с ним и с представителями WBA. В какой-то момент супервайзер WBA попробовал уговорить меня провести бой, и это мне не понравилось. Я еще буду говорить на эту тему с руководством WBA, это же серьезная организация. И несмотря на, то что WBA тесно сотрудничает и дружит с Доном Кингом, этот вопрос должен быть обсужден. Я хочу, чтобы ситуация была оценена правильно и принципиально. Даже если  в этой ситуации я выгляжу не в лучшем виде, как человек, которому пришлось объявлять об отмене боя, потом я еще узнал что это еще и было в прямом эфире первого канала, но это моя принципиальная позиции, она соответствует правилам поведения мужчины и человека ответственного.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть