Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
«Зенит» продлил победную серию Виллаш-Боаша
26 апр 2014, 19:33
0
«Зенит» продлил победную серию Виллаш-Боаша
В 27-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги «Зенит» принимал «Волгу». В этом матче встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы.
Фото: ФК Зенит

Обзор матча. Видео

В 27-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги «Зенит» принимал «Волгу». В этом матче встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы. Во время весеннего отрезка чемпионата питерцы выбились в лидеры чемпионата, а нижегородцы, оставшись без денег, завязли в опасном болоте. Пожалуй, по качеству футбола именно они сегодня могли бы считаться абсолютно худшей командой Премьер-лиги. И конкуренцию «Волге» в борьбе за этот малопочётный титул могли составить лишь соседи и Самары.

Тем не менее, неделю назад подопечные Андрея Талалаева сумели прервать свою удручающую серию поражений. Долгожданная победа позволила «Волге» вернуться в борьбу за выживание. И за четыре тура до конца их отставание от зоны переходных матчей составляло три очка. При этом в оставшихся турах им ещё предстоит сыграть с «Тереком» и «Уралом» - конкурентах за место под солнцем. В общем, шанс на спасение у нижегородцев появился.

Что касается «Зенита», то неделю назад питерцы продолжили свою впечатляющую победную серию. Андре Виллаш-Боаш, сменивший Спалетти, добивается 100% результата. И португалец явно собирался продлить эту серию. Правда, в отчётном поединке ему пришлось обходиться без дисквалифицированного Халка. Но даже ослабленный состав «Зенита» явно многократно превосходил состав соперника. Поэтому гостям могло помочь только какое-то стечение обстоятельств или прыжок выше головы.

Без сюрпризов

Первый тайм полностью соответствовал ожиданиям и прогнозам. Лишь во время стартовых пятнадцати минут гостям удавалось не подпускать соперника близко к собственным воротам. После небольшой разведки, хозяева взялись за дело. На 13-й минуте Парейко пришлось первый раз вступить в игру. Затяжная атака «Зенита» завершилась тем, что мяч отскочил к Витцелю. Удар бельгийца нижегородцы накрыть не успели, но Витцель пробил прямо в Парейко.

Далее на острие атаки питерцев оказался уже Шатов. Полузащитник «Зенита» здорово разобрался с несколькими оппонентами и пробил в дальний угол. Парейко в отчаянном прыжке дотянулся до мяча, отправив его за лицевую линию. Но на этом атака хозяев не закончилась. Так, Ломбертс должен был направить мяч головой в сетку после подачи углового, но защитник «Зенита» пробил крайне неточно.

В эти минуты «Волга» практически не помышляла об атаке. А преимущество «Зенита» было огромным. И уже через несколько минут хозяева добились своего. Данни вывел Витцеля на ворота соперника, а бельгиец использовал свой момент, пробив в дальний угол – 1:0!

Фото - "Зенит"

Подопечные Андре Виллаш-Боаша не собирались останавливаться на достигнутом. Тут же хозяева заработали перспективнейший штрафной. Мяч был установлен примерно в 17 метрах от ворот. Но оказалось, что без Халка исполнять стандарты в составе питерцев некому.

Хозяева продолжали наращивать давление. И после очередной атаки питерцев Данни оказался на газоне. Повторы показали, что защитник «Волги» всё-таки поставил «шлагбаум», вытянув свою ногу. Однако Игорь Федотов на «точку» указывать не стал. Впрочем, арбитр вернул хозяевам должок на 41-й минуте, когда «сине-бело-голубые» получили право на штрафной. Леандро закрывал лицо руками, а мяч угодил игроку «Волги» в локоть. Теперь уже Федотов назначил в ворота Парейко пенальти. Любопытно, что несколькими минутами ранее арбитр был вынужден отменить взятие ворот «Зенита». После ошибки Тимощука на своей половине поля Родич плотно пробил по воротам. Лодыгин свою команду спас, а так же ещё и среагировал на повторный удар Даниленко. Третью попытку делал Саркисов, который уже находился в положении вне игры. Таким образом, гости упустили реальнейший шанс сравнять счёт.

Но Данни сохранил интригу в этой встрече. Португалец исполнил 11-метровый неудачно, направив мяч мимо правой штанги. В итоге команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе «Зенита» в счёте.

Без шансов

Сразу после 15-минутного отдыха питерцы бросились на гостей. В течение нескольких минут хозяева могли довести счёт до крупного. На 38-й минуте Данни здорово обыграл защитника «Волги» в чужой штрафной и пробил в ближний угол. Парейко в этом эпизоде выручила штанга. Далее пришлось вступить в игру уже самому голкиперу нижегородцев. Его дважды тревожил Витцель, наносивший опаснейшие плотные удары.

Почувствовав, что дело идёт ко второму голу, Андрей Талалаев начал проводить замены. Вскоре на поле появились Мукенди и Минасян. Тем не менее, нижегородцам никак не удавалось отодвинуть игру от своих ворот. В итоге главным действующим лицом во второй половине встречи стал Парейко. На 57-й минуте он выручил свою команду после коварного удара Рондона головой в противоход. А далее ему постоянно приходилось сохранять предельную концентрацию – «Зенит» продолжал штурм ворот «Волги».

Точка в этом матче была поставлена на 77-й минуте. Хозяева разыграли красивую комбинацию. Рондон сделал передачу Данни, тот откатил мяч под удар Файзулину, а полузащитник «Зенита» пробил в нижний дальний угол – 2:0!

Фото - "Зенит"

После этого стало понятно, что «Волге» уже не отыграться. Впрочем, в концовке нижегородцы могли возродить интригу. Защитники «Зенита» не уследили за Мукенди, который бил головой с нескольких метров. Однако удар у легионера не получился. Простил «зенитовцев» и Саркисов, который не сумел переиграть Лодыгина уже в компенсированное время. В то же время неплохие моменты создавали и хозяева. И будь Кержаков поточнее в завершающей стадии, «Зенит» добился бы разгромной победы.

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию встречи

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Волга» (Нижний Новгород) - 2:0 (1:0)
Голы: Витсель, 25, Файзуллин, 78
Нереализованный пенальти: Данни, 41 (мимо)
Предупреждения: Польчак, 39. Леандру, 40. Родич, 60. Миносян, 69
26 апреля. 16:30. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Зенит»: Лодыгин, Нету, Ломбертс, Ансальди, Анюков, Тимощук, Файзулин, Витсель (Аршавин, 86), Данни (Зырянов, 84), Шатов (Кержаков, 65), Рондон
«Волга»: Парейко, Польчак, Ковальчик, Колодин, Чичерин, Каряка, Концедалов (Миносян, 58), Родич, Леандру (Путило, 74), Даниленко (Мулумба, 56), Саркисов
Судья: Игорь Федотов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть