Лента новостей
Все новости Спорт
Собянин назвал срок внедрения системы распознавания лиц в метро 15:13, Общество Как вернуть свою криптовалюту: 3 альтернативных метода 15:11, Крипто Путин и Нетаньяху открыли в Иерусалиме памятник героям блокады Ленинграда 15:06, Общество В Сбербанке назвали проблемы перехода из эры Гутенберга в эру Цукерберга 15:06, Технологии и медиа Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 15:03, РБК и L’Oréal Professionnel KPI без фанатизма: применим ли этот метод оценки эффективности в медицине 14:54, PRO Ротенберг назвал ерундой сообщения о «неожиданной» для Кокорина аренде 14:51, Спорт МВД оценило число задержанных на политических акциях в Москве в 2019 году 14:47, Общество Роскомнадзор сообщил о блокировке почтового сервиса StartMail 14:44, Общество СМИ сообщили о стрельбе и захвате заложников в Ереване 14:40, Общество В Петербурге с подозрением на коронавирус госпитализирован третий человек 14:39, Общество Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 14:38, Крипто Банк «Траст» заявил о победе в споре с бывшими собственниками на $900 млн 14:35, Финансы Адвокат заявил о надежде на освобождение израильтянки Иссахар 14:31, Общество Зеленский отказался от места на форуме в Израиле ради переживших Холокост 14:21, Общество Илья Ковальчук предложил НХЛ изменить правила исполнения буллитов 14:20, Спорт Nord Stream 2 подтвердил проход судна-инспектора у «Северного потока-2» 14:04, Бизнес Греф заявил о позитивном отношении к смене основного акционера Сбербанка 14:00, Финансы Китай закрыл второй город из-за коронавируса 13:56, Общество Идеи из-за океана: обрести суперзрение и выявить духовного трудоголика 13:54, PRO В Белоруссии госпитализировали девушку из-за подозрений на коронавирус 13:51, Общество Киев начал переговоры об обмене всех задержанных в России украинцев 13:50, Политика Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки Иссахар 13:43, Общество Последствия шторма «Глория» в Испании. Фоторепортаж 13:41, Фотогалерея  Госдума приняла закон о введении должности замглавы Совбеза 13:41, Политика Теннисистка Кузнецова потерпела разгромное поражение на Australian Open 13:38, Спорт Как журналист путешествовал без отпуска 13:37, Стиль В «Сколково» предложили смягчить законопроект о BlaBlaCar 13:31, Технологии и медиа
Один из лучших матчей сезона завершился победой «Локомотива»
0
Один из лучших матчей сезона завершился победой «Локомотива»
Центральный матч 27-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги проходил в Краснодаре.
Фото: ФК Локомотив

Обзор матча. Видео

Центральный матч 27-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги проходил в Краснодаре. В гости к «быкам» пожаловали футболисты «Локомотива». Для обеих команд этот поединок имел огромное значение. «Железнодорожники» продолжали участвовать в чемпионской гонке. А ещё и прямо перед этим матчем «Зенит» победил «Волгу», увеличив отрыв от «Локо» до четырёх очков. В этой ситуации подопечных Леонида Кучука устраивала только победа. Тем более, что до конца чемпионата «Локомотиву» ещё предстоит сыграть с «Зенитом» и ЦСКА.

Краснодарцы тоже рассчитывали разжиться очками в этом поединке. Последние неудачи «Спартака» и «Динамо» вновь вернули южан в число претендентов на финиш в Топ-5. А владелец «Краснодара» Сергей Галицкий в этом сезоне и не скрывал, что главной целью для его подопечных являлась квалификация в Лигу Европы.

Особой пикантности этому матчу придавал тот факт, что в 2014 году «Краснодар» уже успел обыграть три московских клуба. И, как признавались сами южане, теперь они хотели собрать всю коллекцию.

Ставка на Пава

В стартовом составе «Локомотива» в глаза бросилось наличие Романа Павлюченко. Н’Дойе уже выздоровел, но Леонид Кучук решил сделать ставку на россиянина, который набрал неплохую форму. И это решение Кучука оказалось полностью правильным. Уже на 5-й минуте Роман записал на свой счёт голевую передачу. Павлюченко классно откатил пяткой мяч Миранчуку, а тот вышел один на один с Фильцовым и перебросил мяч через голкипера – 0:1!

Фото - "Локомотив"

Хоть «Локо» и вышел вперёд, но подопечные Кучука вовсе не собирались отдавать инициативу сопернику. «Железнодорожники» начали играть в контроль мяча, заставив краснодарцев тратить много сил на отбор. У южан игра впереди не получалась. Тем не менее, периодически краснодарские бразильцы демонстрировали чудеса своей техники. Так, на 12-й минуте Вандерсон мастерски разобрался сразу с тремя опекунами, сместился в сторону и мощно выстрелил. Абаев с трудом парировал мяч.

После этого пошла более осторожная игра. Футболисты «Локомотива» старались не подпускать хозяев к воротам Абаева и практически до второй половины тайма им это удавалось. Тем не менее, постепенно стало вырисовываться преимущество подопечных Кононова. Первый звоночек у ворот «Локо» прозвенел на 31-й минуте. Дюрица неожиданно поскользнулся, «Краснодар» перехватил мяч, Ари сделал передачу Перейре, а тот на технику пробил в дальнюю девятку. Абаев уже бы вряд ли выручил свою команду, но мяч прошёл рядом со штангой.

Через несколько минут удача вновь была на стороне гостей. После розыгрыша углового последовала скидка на дальнюю штангу. Газинский уже собирался переправить мяч в сетку, но очень вовремя вмешался Денисов, спасший команду от неминуемого гола.

Начало битвы

Хозяева с упорством быков продолжали идти вперёд. И «Локомотиву» становилось всё сложнее отбиваться от наскоков соперника. На 44-й минуте Шишкин в отчаянном подкате выбил мяч, не позволив Ари выйти один на один с Абаевым. Тем не менее, гости так и не дотерпели до перерыва. На последней минуте тайма хозяева сравняли счёт. Широков забросил мяч в штрафную, миниатюрный Перейра каким-то чудом выиграл верховую борьбу у двух защитников Локо и откинул мяч Жоаозиньо. А тот точно пробил! Чорлука едва не выбил мяч с линии ворот, но ему не хватило каких-то долей секунды – 1:1.

Но и на этом полный событий первый тайм не закончился. Уже в компенсированное время в ворота хозяев был назначен 11-метровый удар. Во время розыгрыша углового мяч угодил в руку Калешину. Судья был неумолим. На решение Сергея Иванова не повлияли даже консультации с лайнсменом. К мячу подошёл Самедов. Но футболист «Локомотива» лишь продолжил тенденцию тура, направив мяч мимо ворот! Буквально несколькими часами ранее в аналогичной манере пенальти не реализовал Данни.

Что такое не везёт

После перерыва битва под Краснодаром продолжилась. Ничейный результат не устраивал ни одну из команд. И всю вторую половину встречи соперники обменивались мощными ударами.

Довольно неожиданно главной ударной силой в составе гостей стал Виталий Денисов. Сразу после перерыва фланговый защитник «Локо» промчался к чужим воротам и пробил в дальний угол. Фильцову пришлось проявить всё своё мастерство, чтобы отбить мяч.

Затем горячо стало уже у противоположных ворот. Вандерсон с угла штрафной то ли бил, то ли делал прострел. Но Абаев явно сплоховал, не удержав мяч в руках. К счастью для гостей, защитники «Локо» успели опередить Ари, который уже готовился добить мяч в сетку.

В эти минуты инициатива переходила к «Краснодару». Следующие полчаса превратились для Леонида Кучука в настоящую нервотрёпку, которая наверняка стоила наставник «Локо» нескольких лет жизни. На 62-й минуте «железнодорожники» упустили Шипицина, который пробил головой в штангу. К слову, Шипицин заменил Широкова, который не смог доиграть матч до конца.

Тренерский штаб «Локомотива» почуял неладное. Тут же Кучук начал проводить собственные замены. В итоге к 71-й минуте наставник «Локо» произвёл все три замены, выпустив Н’Дойе, Оздоева и Янбаева.

Тем не менее, «Краснодар» продолжал штурмовать ворота Абаева. Москвичей ещё раз спасла стойка ворот, когда Петров пробил из-за пределов штрафной. А ещё в одном эпизоде голкипер «железнодорожников» вытащил мяч из самого угла, лишив Жоаозиньо гола-красавца.

Что касается «Локо», то гости в эти минуты уповали лишь на контратаки. И самый реальный шанс отличиться был у Денисова. Защитник «Локо» пробежал через всё поле, чтобы выйти один на один с Фильцовым. Свой впечатляющий забег Денисов завершил «черпачком», но голкипер «Краснодара» разгадал замысел соперника.

Из антигероя в спасители за три минуты

Развязка в этом великолепном поединке наступила уже в компенсированное время. Началось всё с того, что «Локомотив» сумел забить, но сделал это уже из офсайда. Негодованию Кучука не было предела. Однако его подопечные сумели-таки спасти своего наставника от сердечного приступа. Настоящим героем и спасителем шансов на чемпионство выступил Самедов. На 92-й минуте полузащитник «Локо» отважился на хитрый удар. В районе 11-метровой отметки находилось целое скопление футболистов. Но Самедов каким-то образом нашёл брешь в этом частоколе ног, пробив в угол. Удар был несильным, но Фильцов свою команду не выручил – 1:2!

Фото - "Локомотив"

У краснодарцев оставалось всего несколько минут на спасение. Но они так и не сумели добиться своего, а уже на последних секундах пропустили ещё и третий мяч. Москвичи разыграли великолепную контратаку, Оздоев дождался Самедова и вывел того на ворота Фильцова. Герой поединка легко переиграл голкипера «Краснодара» и направил мяч в пустые ворота – 1:3!

Неудивительно, что после окончания этого матча вместо Кучука интервью давал…Самедов! Теперь «железнодорожников» ждёт поединок с «Зенитом». Там и станет понятно, кто же достоин золотых медалей. 

Фото - "Локомотив"

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию встречи.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

«Краснодар» (Краснодар) - «Локомотив» (Москва) - 1:3 (1:1)
Голы: Жоазиньо, 45 - Миранчук, 6, Самедов, 90+2, 90+5
Нереализованный пенальти: нет - Самедов, 45+3 (мимо)
Предупреждения: Вандерсон, 32. Павлюченко, 42. Жоаузинью, 70. Чорлука, 74. Марков, 89
26 апреля. Краснодар. Стадион «Кубань»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Краснодар»: Фильцов, Мартынович, Сигурдссон, Калешин, Марков, Газинский, Широков (Шипицин, 56), Жоаузинью, Перейра (Петров, 82), Ари (Комличенко, 83), Вандерсон
«Локомотив»: Абаев, Дюрица, Чорлука, Денисов, Шишкин, Михалик, Шешуков, Миранчук (Оздоев, 69), Ткачев (Янбаев, 72), Самедов, Павлюченко (Ндой, 63)
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть