Лента новостей
Все новости Спорт
ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика
Прага отказалась принимать самолёт с хоккеистами «Магнитки»
27 апр 2014, 00:50
0
Прага отказалась принимать самолёт с хоккеистами «Магнитки»
Шестой матч финальной серии Кубка Гагарина между «Львом» и магнитогорским «Металлургом» оказался под угрозой срыва.
Фото: Металлург Мг

Шестой матч финальной серии Кубка Гагарина между «Львом» и магнитогорским «Металлургом» оказался под угрозой срыва. Прага отказалась принимать борт с хоккеистами «Магнитки», поставив под вопрос проведение встречи. Однако глава КХЛ Александр Медведев заверил, что вопросы с вылетом самолета будут решены.

В субботу состоялась пресс-конференция с участием председателя правления и вице-президента по хоккейным вопросам «Металлурга» Геннадия Величкина и исполнительного директора клуба Максима Грицая. 

На ней Величкин заявил, что Прага отказывается принимать самолет из Магнитогорска, который должен был вылететь из России в воскресенье. По его словам, перевозчик клуба авиакомпания «Ямал» сообщил о неожиданных трудностях с получением разрешения на приземление самолета. 

«Прага не берет трубку, не ведет никаких переговоров. Одним словом: мы не можем вылететь в Прагу. Мы делаем все возможное, на протяжении двух часов ведем переговоры с параллельной компанией, но нам никто ничего не может ответить», - сообщил Величкин.

Вместе с тем, представитель авиакомпании уточнил, что пражская сторона отказывается выходить на связь из-за того, что в Чехии начались выходные дни. При этом он также заявил, что в случае приземления в аэропорту без разрешения экипаж самолета и все пассажиры могут быть арестованы.

«Я считаю, что это произошло не случайно. Пражский «Лев» всего два года играет в этой лиге. И вот начинать с этого... Это не красит никого. Вот сегодня я уверен однозначно - после этого инцидента мы станем чемпионами КХЛ, - цитирует Величкина пресс-служба «Магнитки».

Лететь через Москву? Как вы себе это представляете? Взять обычные билеты? Которых всего в кассе пять-шесть? И посадить на самолет 45 человек? С баулами, клюшками, массажными столами?», - заявил представитель команды.

Однако позднее руководство клуба обратилось за помощью в решении вопроса к президенту КХЛ Александру Медведеву, который пообещал решить проблему.

«В нашу ситуацию включился Александр Медведев. Он заверил нас, что все проблемы будут решены в течение ближайшего времени. Был звонок от Александра Ивановича, который сказал, что он скоро свяжется с нашим авиаперевозчиком, передаст ему все «коды доступа», все телефоны, по которым можно будет связаться и что он гарантированно обещает, что все будет в порядке и команда завтра сможет добраться до Праги. Я надеюсь, что инцидент исчерпан».

Исполнительный директор команды Максим Грицай также указал, что самолет может вылететь в Прагу даже в случае неполучения соответствующего разрешения. В этом случае есть шанс, что команда все-таки попадет в город на следующий матч.

«Наш перевозчик заявил следующее: если даже не будет получено разрешение от Праги, то есть вероятность вылета «по-любому», самолет посадят в любом случае, арестуют борт и экипаж, но команду выпустят. Авиаперевозчик готов пожертвовать чем угодно, лишь бы команду привезти в Прагу. Я думаю, что это, конечно, будет шаг отчаяния нашего авиаперевозчика - компании «Ямал». Они понимают, чем они рискуют».

Напомним, что в субботу «Магнитка» обыграла «Лев» в финале Кубка Гагарина и впервые в серии вышла вперед. Теперь следующий матч может стать последним, а клуб из Магнитогорска имеет шанс завоевать трофей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.