Лента новостей
Все новости Спорт
Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца 22:25, Финансы Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей 22:16, Общество Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом 22:12, Политика Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд 22:02, Финансы Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии 21:58, Политика Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента 21:57, Общество СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» 21:52, Спорт ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана 21:47, Финансы Рауль стал главным тренером дубля «Реала» 21:47, Спорт МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента 21:44, Общество Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России 21:36, Политика В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой 21:21, Общество Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео 21:17, Зеленая экономика  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников 21:11, Политика Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы 21:08, Спорт У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы 21:03, Политика Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого 20:54, Общество Россия в 2019 году перевыполнила план по займам в валюте вдвое 20:49, Финансы Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб 20:49, Спорт У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества 20:43, Общество Сына генерала ФСБ приговорили к десяти годам по делу о наркотиках 20:41, Общество ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья 20:34, Общество МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии 20:34, Общество Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира 20:29, Спорт Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» 20:14, Политика Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей 20:11, РБК и Сбербанк Первый МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник 20:01, Политика Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого 19:59, Общество
«Интер» и «Наполи» согласились на ничью
0
«Интер» и «Наполи» согласились на ничью
В программе 35-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А значился матч с приставкой «супер».
Фото: AP

Обзор матча. Видео

В программе 35-го тура чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А значился матч с приставкой «супер». «Интер» принимал «Наполи». Конечно, с турнирной точки зрения этот матч не представлял такого интереса, какой хотелось бы. Для «Наполи» остался лишь один поединок в сезоне – битва за кубок Италии. А «Интер» спокойно завершает чемпионат в Топ-5, позволяющий принять участие в Лиге Европы. И миланцев мог оставить без еврокубков лишь какой-то форс-мажор.

Тем не менее, не было никаких сомнений, что соперники дадут настоящий бой. Вальтер Маццари принимал свою бывшую команду. О работе Маццари в Неаполе остались самые приятные впечатления, но в любом случае теперь он и его команда стали соперниками «Наполи», соперниками принципиальными.

Когда результат отходит на второй план

Хоть матч и можно было назвать принципиальным, но стартовые составы команд ясно дали понять, что убиваться за очки никто не будет. Рафа Бенитес со спокойной совестью оставил в запасе капитана Марека Гамшика, а так же решил доверить место в основе Бритосу и Гуляму, что так же было некоторой неожиданностью. Маццари тоже выбрал частично экспериментальный состав с Д’Амброзио и Андреолли.

Первые минуты матча так же показали, что рассчитывать на развесёлый футбол не стоит. Неаполитанцы покорно приняли роль гостей, ограничившись надёжной игрой в обороне. А хозяева хоть и настырно шли вперёд, но делали это без особой искры. В итоге на первых минутах матча подопечные Маццари запомнились лишь дальним ударом, с которым легко справился Рейна.

Тем временем гости усыпили бдительность соперника. И только стоило неаполитанцам включить скорости, как оборона «Интера» затрещала. На 12-й минуте Кальехон в своём фирменном стиле выскочил из-за спин защитников, получил мяч, но не сумел попасть в ворота с нескольких метров, упустив просто потрясающий шанс открыть счёт!

Фото - AP

Вскоре выйти вперёд могли и хозяева. Футболисты «Наполи» потеряли мяч в центре поля, Паласио рванул к чужим воротам и пробил в дальний угол. Рейна прыгнул за мячом, но тот прошёл рядом со штангой.

После этого футболисты немного раскачались. У ворот стали возникать опасные моменты. То Игуаин не сумел переправить мяч в сетку, то хозяева продолжали бомбардировать Рейну дальними ударами. Впрочем, все эти усилия так и не привели к реальным результатам. Хозяева могли лишь занести себе в актив тот факт, что им удалось посадить сразу двух игроков соперника на карточки. Причём, фол Бритоса в середине первого тайма вполне тянул на красную. Защитник «Наполи» руками схватил Паласио, который уже выходил один на один с Рейной.

Ничья, которая устроила всех

Первый тайм этой встречи дарил надежду на то, что вторая половина будет проходить так же зрелищно. Однако во втором тайме соперники решили поберечь синицу в руках. «Наполи» и «Интер» ничейный результат вполне устраивал. Лишь в начале тайма команды обменялись опаснейшими ударами. На 49-й минуте миланцы упустили Игуаина, позволив тому пробить из пределов штрафной. Ханданович бы уже вряд ли смог выручить свою команду, но на пути мяча неожиданно оказался Нагатомо, чья спина и спасала «Интер» от неприятностей. А затем уже Паласио здорово сыграл на опережении, попытавшись переправить мяч головой в сетку. Но ошибка Рейны так и осталась безнаказанной: мяч пролетел мимо цели!

После этого команды примерно на двадцать минут взяли паузу. В это время Рафа Бенитес и Вальтер Маццари начали проводить замены. Выход на поле Гамшика, Дзанетти и Гуарина обещал довольно увлекательную концовку. И футболисты хоть немного порадовали зрителей атакующим футболом. В этом чуть больше преуспели гости. Примерно с 70-й минуты они завладели инициативой, заставив хозяев сосредоточиться на обороне. Отличные моменты себе создали Игуаин и Инлер. Форвард бил из пределов штрафной, но пустил мяч в «молоко». А полузащитник «Наполи» и вовсе обыграл нескольких защитников, вышел один на один с Хандановичем, но угодил в штангу!

На всё это миланцы ответили опасным прорывом Гуарина. Но, похоже, что колумбиец на скамейке запасных совсем утратил голевое чутьё. Вместо того, чтобы пробить по воротам, он решил делать передачу, которая ещё и оказалась неточной.

Драма последних минут

Концовка встречи заставила болельщиков обеих команд понервничать. На 84-й минуте Игуаин рванул с мячом в штрафную, размахнулся, чтобы мощно выстрелить по воротам, но в дело вмешался Андреолли. Своевременный подкат оказался настолько успешным, что Игуаин сделал полу-сальто через ногу оппонента. Всю свою силу аргентинец вложил в удар, а она от подката срикошетила в самого форварда. Гонсало тут же подал сигнал о том, что он не сможет продолжить игру. А медперсоналу «Наполи» даже пришлось прибегнуть к носилкам. Более того, в кадре мелькнула кислородная маска, дело принимало скверный оборот.

Фото - AP

И в этой ситуации результат матча отошёл на второй план. Игуаин получил тяжелейшее повреждение перед чемпионатом мира. Аргентинского форварда аплодисментами с поля провожали поклонники обеих команд. А что касается самого футбола, то дело так и завершилось безголевой ничьей, устроившей обе команды. 

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Италии. Серия А. 35-й тур

«Интер» (Милан) – «Наполи» (Неаполь) – 0:0
Предупреждения
: Эрнанес, 61 - Бритос, 26, Энрике, 38, Гулам, 82
26 апреля. Милан. Стадион "Сан-Сиро"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Интер»:
Ханданович, Кампаньяро, Раноккиа, Андреолли, Камбьяссо, Ковачич, Эрнанес (Гуарин, 74), Д`Амброзио (Милито, 68), Нагатомо, Паласио, Икарди (Кузманович, 81)
«Наполи»: Пепе Рейна, Альбиоль, Бритос, Гулам, Энрике, Гекхан Инлер, Жоржинью, Мертенс (Хамшик, 70), Инсинье, Кальехон, Игуаин (Пандев, 87)
Судья: Никола Риццоли

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Америки, 22 июн 02:00 Эквадор Чили Ничья 3,45