Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 16 июл, 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 16 июл, 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 16 июл, 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 16 июл, 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16 июл, 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 16 июл, 19:22, Потребрынок
ЦСКА дожал «Рубин» и остался в золотой гонке
27 апр 2014, 17:23
0
ЦСКА дожал «Рубин» и остался в золотой гонке
Осечка в давней игре с «Динамо» дорого обошлась ЦСКА. Теперь армейцы вынуждены выигрывать все свои матчи, чтобы не отстать от «Зенита» и «Локомотива».
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

Осечка в давней игре с «Динамо» дорого обошлась ЦСКА. Теперь армейцы вынуждены выигрывать все свои матчи, чтобы не отстать от «Зенита» и «Локомотива». Додави красно-синие «Динамо», удержи преимущество в два мяча, и картина в турнирной таблице могла быть иной, более благоприятной для подопечных Леонида Слуцкого.

Но теперь ЦСКА приходится рассчитывать не только на себя, но и на осечки конкурентов. Свои матчи 27-го тура «Зенит» и «Локомотив» выиграли, поэтому армейцы выходили на газон в Химках обреченными на победу над «Рубином». Любой другой результат фактически исключал действующего чемпиона из золотой гонки.

«Рубин» в последнее время стал неудобным соперником для ЦСКА. Из последних шести матчей лишь в одном случае красно-синие обыгрывали казанцев. Но теперь в «Рубине» нет Курбана Бердыева, а его сменщик Ринат Билялетдинов с работой не справляется. Казанцы падают в таблице все ниже, а победа над московским «Спартаком», похоже, была лишь эпизодом.

ЦСКА играл с отбывшим дисквалификацию Аланом Дзагоевым, расположившимся на привычном месте под нападающим – Сейду Думбией. Справа играл Зоран Тошич, слева – Стивен Цубер, в опорной зоне расположился шведский дуэт Расмус Эльм – Понтус Вернблум. Фернандес, Василий Березуцкий, Игнашевич и Щенников выстроились в ряд, справа налево. Наконец, место в воротах занял капитан команды Игорь Акинфеев.

У «Рубина» вышел несколько экспериментальный состав. Место травмированного Азуна занял чемпион Европы Александр Прудников, на правом фланге обороны расположился Кисляк, заменивший Кузьмина, и, наконец, за оставшегося в запасе Яна М`Вилу отдувался Роман Еременко.

ЦСКА долго запрягал, да быстро поехал

Первый тайм неожиданно начался с массированных атак «Рубина», который попытался сходу поразить соперника активностью. И надо сказать, защитники ЦСКА с удивлением и даже с некоторой опаской наблюдали за стремительными перемещениями футболистов «Рубина». Это перемещение напоминало броуновское движение, то есть, со стороны гостей наблюдалась чрезвычайная активность, при этом мысль, как правило, отсутствовала.

На третьей минуте Прудников танком продавил Василия Березуцкого, скинул мяч назад, и Торбинский едва не замкнул передачу, немного не добежав до снаряда. Первым к мячу подоспел Щенников и выбил его куда подальше. У левого защитника ЦСКА был день рождения, и весь первый тайм чувствовалось, что футболист играет на кураже.

Активность «Рубин» проявлял до 15-й минуты, пока ЦСКА не показал, кто в Химках хозяин. Алан Дзагоев получил мяч после рикошета от игрока «Рубина» и, никем не сдерживаемый, нанес плотный точный удар по воротам Рыжикова – кандидат в сборную России ничего не смог поделать. Дзагоев отпраздновал свое возвращение после дисквалификации забитым голом, да еще таким важным!

Фото - "Рубин"

С этой минуты на поле, по сути, была уже только одна команда, а футболисты в зеленых футболках слились с изумрудным газоном так, что их стало совсем не видно. ЦСКА стал создавать момент за моментом. То Фернандес не смог переиграть Рыжикова в ближнем бою, пробив ему в ноги, то Эльм пробил чуть выше перекладины, то уже Тошич был немного неточен, послав мяч над воротами.

«Рубин», правда, один раз неплохо проявил себя в атаке, когда Еременко разрезал оборону ЦСКА, а Девич бил, казалось, наверняка - Акинфеев выручил свою команду. Это был звоночек, но армейцы не обратили на него внимание. И чуть было за это не пострадали.

«Рубин» смог огрызнуться, но и только

Второй тайм сразу же подарил царскую интригу. Прудников во второй раз напомнил о своем существовании на поле, но только теперь форвард смог забить гол. Мяч после его удара и небольшого рикошета от Эльма оказался в армейских воротах – 1:1.

При Бердыеве «Рубин» сразу же успокоился бы, но казанцы продолжили играть в открытый футбол, что привело к катастрофе. Сейду Думбия срубили в штрафной Кисляк и Торбинский, арбитр не стал думать дважды и показал на «точку». Ивуариец спокойно реализовал «одиннадцатиметровый», мощно пробив верхом – 2:1.

Фото - "Рубин"

«Рубин» тут же попытался заработать свой пенальти. Нападающий Марко Девич закрутился возле Вернблума и упал после контакта с Фернандесом. Судья Карасев на этот раз не стал прибегать к радикальным мерам. Девич, наверное, голос сорвал, пытаясь достучаться до Карасева, однако тот был непреклонен.

Пока «Рубин» возмущался, ЦСКА спокойно делал свое дело и через несколько минут едва не забил третий. Зоран Тошич выскочил на ворота, обвел Рыжикова, затем пробил с острого угла и попал в штангу!

С этого момента тренеры начали проводить замены. Билялетдинов неожиданно снял с игры активного Девича, бросив в бой молодого Георгия Нурова. Слуцкий отреагировал буквально через минуту, отдыхать отправился Цубер, который не справлялся с опекой Торбинского. Вместо хавбека вышел играть Миланов.

«Рубин» тут же навалился на ворота ЦСКА, навалился яростно, забирая каждый отскок, стараясь доиграть каждый игровой эпизод. В эти минуты обороне армейцев пришлось несладко. И в этой ситуации Билялетдинов убрал с поля еще одного активного футболиста, на этот раз Торбинского, заменив его на Вакасо. «Рубин» тут же приуныл, как будто иссякли все эмоции. Но и ЦСКА прекратил наседать на ворота Рыжикова, так что на поле как будто возникло временное перемирие.

И тут «Рубин» едва не забил потрясающий гол. Карадениз дождался навеса в штрафную и пробил технично, в падении, через себя – если бы турецкий нападающий был чуть-чуть точнее, быть бы суперголу! А так Акинфеев спокойно забрал мяч в руки.

До конца тайма мало что изменилось. Слуцкий позволил Думбие получить порцию аплодисментов, заменив его в концовке на Базелюка. Вот и все, больше ничего интересного в основное время не произошло. А вот в добавленное «Рубин» отметился прессингом, провел много времени у ворот ЦСКА, но до опасных ударов дело так и не дошло.

ЦСКА в итоге взял необходимые три очка, показав убедительный футбол в первом тайме и заставив немного понервничать своих болельщиков после перерыва. Армейцы одержали седьмую победу подряд и по-прежнему занимают третье место, отставая от лидера – питерского «Зенита» - на четыре очка. В то же время от «Локомотива» отставание составляет три балла, но уже в следующем туре ЦСКА получает подарок в виде очного матча конкурентов.  

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

ЦСКА (Москва) - «Рубин» (Казань) - 2:1 (1:0)
Голы: Дзагоев, 13, Думбья, 53 - пенальти - Прудников, 47
Предупреждения: Кверквелия, 19. Торбинский, 27. Гекдениз Карадениз, 79. Миланов, 87
27 апреля. 13:30. Химки. Стадион «Арена Химки»
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Эльм, Тошич (Ефремов, 90+3), Дзагоев, Цубер (Миланов, 65), Думбья (Базелюк, 89)
«Рубин»Рыжиков, Кисляк, Сесар Навас, Кверквелия, Набиуллин, Торбинский (Вакасо, 76), Могилевец (Кулик, 83), Еременко, Гекдениз Карадениз, Прудников, Девич (Нуров, 65)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты