Лента новостей
Все новости Спорт
ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал Евгений Гинер: «Бюджет ЦСКА останется в районе $65 млн» 17:25, Футбол В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа
«Металлург» и «Лев» определят обладателя Кубка Гагарина в 7-м матче
29 апр 2014, 00:30
0
«Металлург» и «Лев» определят обладателя Кубка Гагарина в 7-м матче
«Лев» обыграл «Металлург» в шестом матче финала Кубка Гагарина и сравнял счет в серии. Чемпион определится в Магнитогорске 30 апреля.
Фото: Металлург Мг

В пятом матче «Металлург» и «Лев» не набрали ни одной минуты штрафа, что для матча плей-офф - показатель просто удивительный. Тем более, что страсти в серии по-прежнему кипят, а представители обоих клубов атакуют друг друга в прессе.

Перед пятым матчем в Магнитогорске «Лев» два часа продержали в аэропорту, а после игры в обнаружилось, что Прага не готова принять рейс с «Магниткой». «Лев» обвинил в задержке «Металлург». «Металлург», в свою очередь, заявил, что чехи начали мстить. В итоге, обе стороны пожелали друг другу меньше молоть языком, а уральцы благополучно вылетели на матч.

Хоккеисты «Льва» перед шестой встречей дружно сбрили бороды в надежде привлечь удачу. Впрочем, в рецепте победы над «Магниткой» нет пункта о гладких подбородках, зато есть три важнейший ингредиента - Мозякин, Зарипов и Коварж. Чехи с задачей пока не справляются. Закрыть нынешнего Мозякина практически невозможно. На данный момент Сергей - безоговорочно лучший игрок КХЛ.

Подтверждать это Мозякин принялся с середины периода. «Лев» немного попрессовал «Магнитку», которая постепенно оттеснила соперника от ворот и принялась за дело. Рядовой выброс шайбы из зоны Мозякин легко и непринужденно превратил в гол: забег по флангу, игра корпусом и бросок с неудобной руки в «домик» Веханену. Финн не спас, а капитан «Металлурга» набрал 12-е очко в финале. Сергей идет по графику два очка за игру. Даже Гретцки бы позавидовал.

Впрочем, радость уральцев быстро сошла на нет. Гости заработали два необязательных удаления. Мозякин засунул клюшку в коньки Шевцу, а Коварж снял шлем с Новотны. «Лев» использовал два большинства, как по учебнику: короткая перепасовка и мощнейший бросок в касание - щелкали Азеведо с Шевцом. За шесть минут преимущество «Металлурга» испарилось.

Чтобы испарить преимущество «Льва», «Магнитке» понадобилось еще меньше времени. Болельщики на «О2 арене» наблюдали за редчайшим явлением - забивало не звено Мозякина. Осала сначала выдал шикарный пас под среднюю зону Юнькову, а затем впечатал соперника в борт, позволив бросить Крису Ли - Веханен пустил вторую бабочку. За две минуты 2:1 превратились в 2:3. Впрочем, не спасал и Кошечкин. Да, шайба после броска О’Бирна вылетела из траффика, но выручить Василий мог. Не получилось.

Безголевая серия Мозякина, тем временем, достигла аж 30 минут. Естественно, стерпеть такое Сергей не мог. Капитан подхватил бесхозную шайбу в средней зоне, добежал до ворот, вытянув на себя двух защитников и затылком увидел набегавшего Паре - 4:3.

В третьем периоде «Лев» не устраивал штурм, на расстреливал Кошечкина (пять бросков), не ломал соперниками борты, не взвинчивал темп и не провоцировал. В общем, не сделал ничего, чтобы сравнять счет. Тем не менее, перевести игру в овертайм чехам удалось. За две минуты до сирены из сутолоки у борта шайба отлетела к Мяенпя, который несильно бросил по воротам, где перед Кошекиным уже толкались два хоккеиста. Василий вновь не среагировал.

Ошибся голкипер «Магнитки» и в овертайме. Ойстрик бросал с отрицательного угла без каких-либо надежд на гол, но шайба попала в ногу Кошечкину и закатилась в сетку. Это был явно не день вратарей.

«Металлург» и «Лев» едут в Магнитогорск на седьмой матч. Обладатель Кубка Гагарина определится 30 апреля.

КХЛ. Плей-офф. Финал. Шестой матч

«Лев» (Прага) - «Металлург» (Магнитогорск) - 5:4 ОТ (2:1, 1:3, 1:0, 1:0)
Голы: Азеведо, 14, Шевц, 20, О’Бирн, 29, Мяенпя, 58, Ойстрик, 64 - Мозякин, 10, Юньков, 23, Ли, 25, Паре, 39
Счет в серии - 3:3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты