Лента новостей
Все новости Спорт
Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес
«Металлург» и «Лев» определят обладателя Кубка Гагарина в 7-м матче
29 апр 2014, 00:30
0
«Металлург» и «Лев» определят обладателя Кубка Гагарина в 7-м матче
«Лев» обыграл «Металлург» в шестом матче финала Кубка Гагарина и сравнял счет в серии. Чемпион определится в Магнитогорске 30 апреля.
Фото: Металлург Мг

В пятом матче «Металлург» и «Лев» не набрали ни одной минуты штрафа, что для матча плей-офф - показатель просто удивительный. Тем более, что страсти в серии по-прежнему кипят, а представители обоих клубов атакуют друг друга в прессе.

Перед пятым матчем в Магнитогорске «Лев» два часа продержали в аэропорту, а после игры в обнаружилось, что Прага не готова принять рейс с «Магниткой». «Лев» обвинил в задержке «Металлург». «Металлург», в свою очередь, заявил, что чехи начали мстить. В итоге, обе стороны пожелали друг другу меньше молоть языком, а уральцы благополучно вылетели на матч.

Хоккеисты «Льва» перед шестой встречей дружно сбрили бороды в надежде привлечь удачу. Впрочем, в рецепте победы над «Магниткой» нет пункта о гладких подбородках, зато есть три важнейший ингредиента - Мозякин, Зарипов и Коварж. Чехи с задачей пока не справляются. Закрыть нынешнего Мозякина практически невозможно. На данный момент Сергей - безоговорочно лучший игрок КХЛ.

Подтверждать это Мозякин принялся с середины периода. «Лев» немного попрессовал «Магнитку», которая постепенно оттеснила соперника от ворот и принялась за дело. Рядовой выброс шайбы из зоны Мозякин легко и непринужденно превратил в гол: забег по флангу, игра корпусом и бросок с неудобной руки в «домик» Веханену. Финн не спас, а капитан «Металлурга» набрал 12-е очко в финале. Сергей идет по графику два очка за игру. Даже Гретцки бы позавидовал.

Впрочем, радость уральцев быстро сошла на нет. Гости заработали два необязательных удаления. Мозякин засунул клюшку в коньки Шевцу, а Коварж снял шлем с Новотны. «Лев» использовал два большинства, как по учебнику: короткая перепасовка и мощнейший бросок в касание - щелкали Азеведо с Шевцом. За шесть минут преимущество «Металлурга» испарилось.

Чтобы испарить преимущество «Льва», «Магнитке» понадобилось еще меньше времени. Болельщики на «О2 арене» наблюдали за редчайшим явлением - забивало не звено Мозякина. Осала сначала выдал шикарный пас под среднюю зону Юнькову, а затем впечатал соперника в борт, позволив бросить Крису Ли - Веханен пустил вторую бабочку. За две минуты 2:1 превратились в 2:3. Впрочем, не спасал и Кошечкин. Да, шайба после броска О’Бирна вылетела из траффика, но выручить Василий мог. Не получилось.

Безголевая серия Мозякина, тем временем, достигла аж 30 минут. Естественно, стерпеть такое Сергей не мог. Капитан подхватил бесхозную шайбу в средней зоне, добежал до ворот, вытянув на себя двух защитников и затылком увидел набегавшего Паре - 4:3.

В третьем периоде «Лев» не устраивал штурм, на расстреливал Кошечкина (пять бросков), не ломал соперниками борты, не взвинчивал темп и не провоцировал. В общем, не сделал ничего, чтобы сравнять счет. Тем не менее, перевести игру в овертайм чехам удалось. За две минуты до сирены из сутолоки у борта шайба отлетела к Мяенпя, который несильно бросил по воротам, где перед Кошекиным уже толкались два хоккеиста. Василий вновь не среагировал.

Ошибся голкипер «Магнитки» и в овертайме. Ойстрик бросал с отрицательного угла без каких-либо надежд на гол, но шайба попала в ногу Кошечкину и закатилась в сетку. Это был явно не день вратарей.

«Металлург» и «Лев» едут в Магнитогорск на седьмой матч. Обладатель Кубка Гагарина определится 30 апреля.

КХЛ. Плей-офф. Финал. Шестой матч

«Лев» (Прага) - «Металлург» (Магнитогорск) - 5:4 ОТ (2:1, 1:3, 1:0, 1:0)
Голы: Азеведо, 14, Шевц, 20, О’Бирн, 29, Мяенпя, 58, Ойстрик, 64 - Мозякин, 10, Юньков, 23, Ли, 25, Паре, 39
Счет в серии - 3:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть