Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество
ЦСКА едва не упустил победу над «Локомотивом» в Евролиге
01 мар 2014, 01:15
0
ЦСКА едва не упустил победу над «Локомотивом» в Евролиге
Преимущества в 20 очков во второй четверти матча оказалось недостаточно армейцам для победы над «Локомотивом-Кубанью».
Фото: БК ЦСКА

Преимущества в 20 очков во второй четверти матча оказалось недостаточно армейцам для победы над «Локомотивом-Кубанью». «Спячка» в середине встречи обернулась отставанием, от которого армейцев избавил взваливший на себя ответственность Теодосич.

Обещания непростой борьбы вроде бы оправдывались в первые минуты нахождения команд на площадке. Пик-н-роллы и атлетичность «Локомотива» позволяли гостям держаться наравне, отвечая на сверхэффективное нападение ЦСКА. Все изменилось в концовке первой четверти, когда Этторе Мессина стал постепенно выпускать запасных и выставил «зону».

Гости моментально растерялись, и преимущество хозяев принялось расти, как на дрожжах. Эффектные мячи забрасывал Уимс, Мицов трижды попал издали, хозяйничал под кольцом Каун, а Джексон демонстрировал скорость прирожденного спринтера. Перевес довольно быстро перевалил за «двадцатник», и краснодарская трибуна ошарашено умолкла.

Евгению Пашутину понадобилось два тайм-аута, чтобы перестроить игру и, в свою очередь, заставить Этторе Мессину использовать свои два тайм-аута. Ключом к успеху оказалась сверхагрессивная защита и постоянные сдваивания на игроке с мячом. Серия потерь и быстрых отрывов «Локо» сделала игру интересной еще к перерыву. Да и после паузы мало что изменилось: ЦСКА удался лишь короткий отрезок, после которого вновь посыпались потери и неторопливые атаки армейцев, не приводившие к результату. Две «трехи» Симона – и случилось, казалось, невероятное: гости сравняли счет на отметке 59-59.

Снова включиться в игру оказалось непросто. Тем более что выдавшие феерию на стыке первой и второй четвертей Теодосич, Джексон и Уимс непостижимым образом растратили весь задор, а единственным, кто проявлял активность и приносил пользу, оставался Мицов. В таких условиях ЦСКА с трудом бился в начале сезона, и сейчас оказался в роли догоняющих, причем с трудом цеплялся за «-5», позволяя соперникам контролировать темп и собирать отскоки на армейском щите.

За две с половиной минуты до сирены, когда Браун стал на линию штрафных при пятиочковом преимуществе гостей, победа, казалось, была в кармане краснодарцев. Но Деррик промазал оба раза, а проснувшийся Теодосич двумя «трехами» подряд вернул лидерство москвичам. После этого были еще два штрафных, и еще одно дальнее попадание Тео, набравшего 15 очков в последней четверти. Но этого могло быть недостаточно. Завершающая атака «Локомотива» затянулась: она включила блок-шот от Уимса и подбор краснодарцев в нападении, но в итоге все свелось к классному розыгрышу и эффектному данку Брауна через Хайнса за 9,5 секунды до конца. 

При счете 92-93 у ЦСКА оставался последний тайм-аут, и, естественно, мяч был передан в руки «горячего» Теодосича. Гости старались отзащищаться против Милоша активно, делали смены по указанию Евгения Пашутина, но хитрый Тео нашел лазейку в защите соперников, и его нырок между двумя защитниками в сторону кольца был остановлен фолом, причем армейский защитник в падении выбил палец и мгновенно потребовал помощи от медицинского штаба. Теодосича пришлось заменить, и на паркет вышел Джексон, который, по словам Этторе Мессины, не играл в концовке из-за серьезного ушиба большого пальца ноги. Аарон – один из лучших в команде по реализации штрафных – спокойно попал оба броска с линии, тем самым принеся победу команде. Правда, по правилам, Джексон обязан был остаться на площадке на последние 4,4 секунды матча, но это не помешало армейцам отбиться – последний бросок «Локомотива» был далек от совершенства и в цель не попал.

По материалам БК ЦСКА

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Понятно, что когда ты дважды упускаешь большое преимущество – а мы вели 20 очков во второй четверти и 16 в третьей – это оставляет горькое послевкусие даже после победы. Ты думаешь, что, с одной стороны, «Локо» очень старался, а с другой – ты действовал слишком нестабильно в определенные моменты матча.

Мы сделали слишком много потерь, которые привели к быстрым отрывам и легко набранным соперниками очкам. К счастью, Тео забросил несколько важных мячей, а Саша Каун отработал в защите. Наша команда собранно провела концовку, и в нужный момент Джексон реализовал два штрафных, несмотря на травму. Думаю, болельщикам матч очень понравился.

Евролига. Мужчины. 2-й групповой турнир. 8-й тур. Группа F

ЦСКА (Россия) – "Локомотив" (Россия) – 94:93 (29:18, 19:22, 20:28, 26:25)
Очки: Теодосич, 25 - Браун, 23

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты