Лента новостей
Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов 10:53, Футбол Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» 08:14, Хоккей «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов 14 авг, 23:52, Футбол «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала 14 авг, 21:59, Футбол СМИ сообщили о травме Дзюбы перед матчем с «Ростовом» 14 авг, 21:43, Футбол «Сочи» ушел от поражения в матче с «Химками» 14 авг, 21:00, Футбол «Ротор» подписал контракт с аргентинским футболистом 14 авг, 20:43, Футбол «Уфа» победила «Арсенал» в матче с двумя удалениями 14 авг, 20:05, Футбол Тедеско не попал в заявку «Спартака» на матч РПЛ с «Ахматом» 14 авг, 19:41, Футбол Загитова поступила на журфак после сдачи ЕГЭ по русскому языку на 51 балл 14 авг, 19:21, Фигурное катание Два испанских футбольных клуба объявили о случаях заражения коронавирусом 14 авг, 19:06, Футбол СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» 14 авг, 18:36, Футбол РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» 14 авг, 17:57, Футбол «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» 14 авг, 17:30, Футбол «Урал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Динамо» 14 авг, 17:18, Футбол СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» 14 авг, 16:37, Футбол Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки 14 авг, 16:13, Футбол Более 10% клиентов «Лиги Ставок» участвовали в акции с кэшбэком 14 авг, 16:11, Другие Загитова сдала ЕГЭ по русскому на 51 балл перед поступлением на журфак 14 авг, 15:48, Фигурное катание «Локомотив» расторг контракт с голкипером Медведевым 14 авг, 15:15, Футбол Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» 14 авг, 15:05, Футбол Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» 14 авг, 15:01, Хоккей Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» 14 авг, 14:29, Футбол СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» 14 авг, 14:05, Хоккей Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца 14 авг, 13:45, Единоборства «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи 14 авг, 13:31, Футбол Гендиректор БАТЭ выкинул офицерский мундир на фоне протестов в Белоруссии 14 авг, 13:09, Футбол Нурмагомедов отреагировал на судейский скандал со «Спартаком» 14 авг, 12:59, Футбол
«Бавария» уничтожила «Шальке»
0
«Бавария» уничтожила «Шальке»
Можно сколько угодно спорить о том, убивает ли футбол тот стиль, что принес в игру Хосеп Гвардиола, но нельзя не признать, что этот стиль приносит очень хорошие результаты.

Обзор матча. Видео

Можно сколько угодно спорить о том, убивает ли футбол тот стиль, что принес в игру Хосеп Гвардиола, но нельзя не признать, что этот стиль приносит очень хорошие результаты. "Бавария" и при Юппе Хайнкесе выглядела более чем впечатляюще, но сейчас мюнхенцы играют еще сильнее. Они не просто обыгрывают соперников, они делают это издевательски.

В 23-м туре соперником "Баварии" стал "Шальке". Гельзенкирхенцы приехали в Мюнхен после катастрофического поражения в Лиге чемпионов от "Реала" – на своем поле "Шальке" проиграл со счетом 1:6 и с еврокубком попрощался. "Бавария" не стала утешать соперника и гладить того по головке – в Мюнхене "Шальке" пропустил всего на один мяч меньше.

"Баварии" потребовалось всего четыре минуты, чтобы открыть счет. Можно, конечно, сказать, что "Баварии" повезло с этим первым голом, но, как известно, "везет тому, кто везет". "Бавария" не слезала с ворот соперника, и ясно было, что мяч рано или поздно попадет в сетку. На четвертой минуте Алаба исполнил штрафной, мяч задел голову стоявшего в стенке противника и влетел в сетку мимо обескураженного Ральфа Фермана.

Для "Шальке" худшего начала и представить себе было нельзя. С "Баварией" вообще очень трудно играть в Мюнхене, но справиться с чемпионами страны, которые повели в счете, вовсе невозможно. "Шальке" сразу расстроился, поняв, что план на игру не сработал, и в следующий раз дал повод поговорить о себе где-то через час.

"Бавария" же продолжала раскатывать оборону соперника по бревнышкам. На 17-й минуте Марио Манджукич отдал отличный пас на Арьена Роббена, а тот, выскочив один на один, внешней стороной стопы изящно перебросил мяч через вратаря. А еще через восемь минут все было кончено – Алаба с фланга навесил на Манджукича, и тот головой, как молотком, вколотил мяч в сетку.

Фото - AFP

До перерыва "Бавария" успела забить еще раз. Гол получился "баскетбольным". Рафинья сбросил мяч в штрафную, Манджукич поставил заслон, и Роббен опять выскочил один на один и легко переиграл вратаря.

Начало второго тайма ожидаемо вышло более скучным. "Баварии" уже не было ничего нужно, а "Шальке" не настолько фантазер, чтобы мечтать отыграться в таком матче. Долгое время "Бавария" в свое удовольствие катала мяч в своей штрафной, а "Шальке" ей в этом не мешал. Однако затем вдруг случился гол в ворота "Баварии". После углового мяч попал к Рафинье, который неловко двинул ногой, пытаясь выбить мяч, и срезал его в свои ворота.

Такое развитие событий "Баварии" крайне не понравилось. Пропускать на своем поле она не планировала даже в таком разгромном матче. Мюнхенцы резко активизировались, и если бы не Ферман, который творил чудеса в воротах, мяч закончился бы со счетом 10:1. Но Ферман тащил мячи с любого расстояния – хоть с метра, хоть с двадцати – и какое-то время "Шальке" еще держался.

Последний гвоздь в крышку собственного гроба ухитрился вбить Кевин-Принс Боатенг, который до того был совершенно незаметен. На 78-й минуте он вывел один на один на свои ворота Манджукича, и бедному Пападопулосу ничего не оставалось, кроме как сбить хорвата. Арбитр встречи Йохен Дреес проявил формализм и удалил грека, хотя вполне можно было желтую карточку показать. Все равно пенальти уже назначен, все равно "Шальке" наказан, все равно для исхода матча эпизод не принципиален – можно было Пападопулоса и пожалеть.

Как бы там ни было, к точке подошел Роббен, который исполнил удар идеально, отправив мяч в девятку.

Фото - AFP

"Бавария" создала еще несколько моментов, но забить больше не смогла и результат "Реала" так и не превзошла. Впрочем, "Шальке" и без того был уничтожен.

"РБК-Спорт" вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 23-й тур

"Бавария" (Мюнхен) - "Шальке" (Гельзенкирхен) - 5:1 (4:0)
Голы: Алаба, 4, Роббен, 17, 29, 78 - пенальти, Манджукич, 25 - Рафинья, 65 - автогол
Предупреждения: Алькантара, 42 – нет
Удаления: нет – Пападопулос, 76
1 марта. 21:00. Мюнхен. Стадион "Альянц-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Бавария": Нойер, Данте, Хави Мартинес, Рафинья, Тиагу Алькантара, Кроос, Швайнштайгер (Хейбьерг, 77), Алаба, Гетце (Писарро, 70), Роббен (Контенто, 84), Манджукич
"Шальке": Ферманн, Матип, Пападопулос, Колашинац, Хеведес, Нойштедтер, Боатенг, Горецка (Фухс, 29), Дракслер (Хогланд, 78), Фарфан, Хюнтелар
Судья: Йохен Дрес

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
2
4
2 Краснодар
1
3
3 Динамо М
1
3
4 Зенит
1
3
5 Локомотив М
1
3
6 ЦСКА
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть