Лента новостей
Все новости Спорт
Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея 
Футболисты "Таврии" готовятся покинуть Украину из-за угрозы ввода войск
02 мар 2014, 15:48
0
Футболисты "Таврии" готовятся покинуть Украину из-за угрозы ввода войск
После того, как Россия заявила о возможности ввода войск на территорию Украины, футболистам разрешили покинуть расположение клуба.
Фото: ФК Таврия

Футболисты украинского клуба «Таврия», выступающего за Симферополь, готовы покинуть страну. После того, как Россия заявила о возможности ввода войск на территорию Украины, футболистам разрешили покинуть расположение клуба.

Накануне Совет Федерации единогласно одобрил обращение президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Путин пока не воспользовался решением сенаторов.

Шведский полузащитник «Таврии» Густав Свенссон рассказал, что команде разрешили разъехаться из-за ситуации на Украине, а сам он уже собрал вещи.

«Нас отвезут на автобусе в ближайший город с открытым аэропортом, и мы улетим. Каждый едет, куда хочет. В основном уезжают иностранцы. После этого мы, видимо, соберемся на сборе в Турции. Я пока не решил, полечу ли домой. Сейчас цель одна – покинуть город», - приводит слова Свенссона Aftonbladet.

«В городе находятся военные на бронированных автомобилях. Это вызывает панику у меня. Мы по плану готовились к возобновлению сезона, но нам сообщили, что Путин вводит в Крым войска... Я уже собрал вещи и готов срочно покинуть Украину. Со мной здесь находятся моя девушка со своей семьей и я беспокоюсь за них. Клуб собирается срочно вывезти всю команду из Крыма, но аэропорт закрыт и пока неясно, как они это сделают», - рассказал футболист.

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан опроверг информацию о том, что футболисты его команды покидают Украину.

«Все сотрудники, в том числе и граждане других государств, обеспокоены нынешней ситуацией на полуострове. Но руководство Автономной республики Крым заверило нас, что ситуация хоть и напряженная, но стабильная и спокойная. В субботу старший тренер «Таврии» предоставил футболистам и персоналу два выходных. По итогам общего собрания было принято решение о дальнейшей подготовке к сезону в Турции. Особо обращаю внимание на то, что 1 марта не было никаких попыток со стороны «Таврии» покинуть территорию Крыма. Наш клуб – не политическая партия и не участвует в политических событиях", - говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой украинского клуба.

Бойцман также отметил, что подготовка «Таврии» к сезону идет по утвержденному графику. Команда готовится к сбору в Турции, о котором говорил Свенссон. Вылет в Анталью запланирован на 5 марта. Отметим, что чемпионат Украины должен был статровать 1 марта.

Напомним, 26 февраля было принято решение отложить старт весенней части чемпионата Украины по футболу на неопределенный срок. В первые выходные марта матчи Премьер-лиги должны были возобновиться после зимнего перерыва, однако Федерация футбола страны получила специальное ходатайство МВД о переносе весенней части соревнований.

Также обстановка в стране затронула игры сборной. 5 марта должен состояться первый матч национальной команды Украины в этом году: сборная проведет товарищеский матч с США. Федерация футбола США обратилась с просьбой провести матч за пределами Украины по соображениям безопасности. Игра, которая должна была пройти в Харькове на стадион «Металлист», состоится на Кипре.

Два дня спустя после принятия этого решения дом Федерации футбола Украины был захвачен неизвестными. Предположительно, здание захватили представители «Правого сектора». Они потребовали освобождения от обязанностей главы Федерации футбола Украины Анатолия Конькова.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты