Лента новостей
Все новости Спорт
Фанаты «Манчестер Юнайтед» напали на дом вице-президента клуба 09:40, Футбол В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ 09:15, Общество Как в 2020 году строителей защитят от «потребительского экстремизма» 09:03, PRO Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России 09:01, Технологии и медиа В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины 09:00, Общество Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта 08:42, Спорт Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий 08:25, РБК и L’Oréal Professionnel Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open 08:11, Спорт Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС 08:04, Политика Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов 08:00, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы 07:57, Общество Быть CEO — это нормально: как работают группы поддержки гендиректоров 07:55, PRO СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян 07:41, Политика Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ 07:00, Финансы Бывший знаменосец сборной стал основным кандидатом в главы КХЛ 07:00, Спорт Экс-глава СНБО Украины сообщил о попытках договориться с США 06:55, Политика Компания Мамута продала вертолетный бизнес в Швейцарии 06:52, Бизнес Число зараженных коронавирусом возросло до 6 тыс. человек 06:52, Общество Из-за схода вагонов с рельсов в Иркутской области задержались три поезда 06:17, Общество Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату 06:02, Общество Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса 05:43, Бизнес Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 05:11, Политика Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества 05:00, Общество МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» 04:11, Политика СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд 04:01, Общество Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков 03:29, Спорт Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР 03:13, Общество
ЦСКА обыграл саратовский "Сокол" и вышел в четвертьфинал Кубка России
0
ЦСКА обыграл саратовский "Сокол" и вышел в четвертьфинал Кубка России
Московский ЦСКА вышел в четвертьфинал Кубка России по футболу, обыграв саратовский «Сокол». Встреча завершилась со счетом 2:0, победу «армейцам» принесли голы Марио Фернандеса и Ахмеда Мусы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Несмотря на то, что в противники ЦСКА достался, скажем так, не самый сильный клуб, Леонид Слуцкий выставил боевой состав, понимая, что через неделю команде вступать в погоню за лидерами чемпионата России.

Ворота защищал основной голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, линию защиты составили братья Березуцкие, Марио Фернандес и Георгий Щенников, в центре поля сыграли Алан Дзагоев, Георги Миланов, Зоран Тошич и Расмус Эльм, а пару нападающих составили Сейду Думбия и Ахмед Муса. Значимых крупных приобретений у ЦСКА в трансферное окно не было, так что состав у Слуцкого сыгранных. Такому арсеналу Игорь Чугайнов мог мало что противопоставить, однако состав саратовцев во время перерыва как раз укрепился. Интересно, что в составе «Сокола» нет вообще ни одного иностранного игрока.

Гостям явно не хватало опыта игр с сильными командами, они не успевали за своими соперниками, частенько нарушая правила. Уже на второй минуте Расмул Эльм получил повреждение в борьбе за мяч в центре поля: Александр Дутов ударил «армейца» по ногам и тот ушел в поля прихрамывая. Показалось, что шведу сразу же может понадобиться замена, но первый тайм он доиграл, а вот на второй уже не вышел, уступив место Константину Базелюку.

Встреча началась на хороших скоростях, «армейцы» сразу бросились атаковать, однако и гости показали, что отсиживаться в обороне не намерены. На 12-й минуте нападающий «Сокола» Михаил Козлов забил гол, выскочив один на один с голкипером и расстреляв ворота Акинфеева метров с семи. Но арбитр усмотрел в этом эпизоде офсайд у форварда.

ЦСКА ответил на это серией атак. Сначала Тошич здорово прострелил во вратарскую, Думбия пытался пробить в касание, но не попал по мячу как следует. Затем Муса получил мяч возле штрафной и сильно пробил, удар получился выше цели. Муса в этой встрече вообще бил очень охотно, с чем у него, как правило, бывают проблемы. Нигериец хорошо знает, как быстро дойти с мячом до штрафной, а что там с ним сделать он порой придумать не может, но в этот раз с этим проблем не было.

На 19-й минуте хозяева создали два опасных момента, и даже удивительно, что ни один из них не перерос в гол. Сначала Муса протащил мяч к штрафной по центру, пробил в нижний угол и попал в каркас ворот. Думбия успел на добивание, но в створ ударить не смог. Затем все тот же Муса снова по центру ворвался в штрафную, опять пробил в нижний угол, и Артем Федоров перевел мяч на угловой.

Хозяева пытались взять ворота гостей штурмом, и их усилия увенчались успехом, пусть и без помощи Мусы. Тошич организовал атаку с подключением Марио Фернандеса, бразилец ворвался в штрафную, ушел от защитника и сам пробил в ближний угол – голкипер отбил мяч прямо перед собой. Фернандес первым успел на добивание и на этот раз поразил ворота – 1:0!

После забитого гола «армейцы» предприняли еще несколько попыток забить, но затем просто спокойно играли на чужой половине поля, не пытаясь особенно увеличить отрыв. Преимущество в один мяч, видимо, полностью устраивало хозяев перед перерывом. А вот в начале второго тайма они снова бросились атаковать и могли открыть счет сразу же, но ворота уже второй раз сыграли за гостей. Вышедший на замену Константин Базелюк получил мяч возле чужой штрафной, плотно пробил в ближний угол – штанга!

Успевали атаковать и гости: на 52-й минуте Давид Хубаев ворвался в штрафную ЦСКА по центру, траектория полета мяча могла быть опасной, но удар в последний момент успел накрыть Василий Березуцкий. На этот выпад ответил Думбия: сильно пробил с острого угла, но Федоров с этим ударом справился.

ЦСКА упорно атаковал, было совершенно очевидно, кто является номером один в этой встрече, но забить второй мяч у хозяев никак на получалось. На 59-й минуты Муса все-таки смог поставить точку, установив окончательный счет. Нигериец сам организовал для себя этот гол: промчался по левому флангу, переиграл двух соперников, вышел в штрафную и мощно пробил в дальний угол – 2:0!

На 73-й минуте Тошич мог оформить разгромный счет, но уже третий раз мяч попал в штангу. Думбия вошел в штрафную, сделал передачу на Тошича, тот в касание пробил в ближний угол – штанга! А на последней добавленной минуте еще один верный шанс упустил Муса: его партнеры по команде убрали всех защитников, но нигериец не смог отправить мяч в ворота.

В четвертьфинале Кубка России ЦСКА сыграет  с грозненским «Тереком». Дата встречи пока не определена. Отметим, что в воскресенье также должны были пройти матчи «Ростов» - «Алания» и «Ротор» - «Салют», но «Алания» и «Салют» фактически прекратили свое существование, поэтому им было засчитано техническое поражение. В четвертьфинале «Ростов» сыграет с «Ротором». 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть