Лента новостей
Все новости Спорт
За комендантский час для борьбы с коронавирусом высказались 41% горожан 13:04, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 12:55, Партнерский материал Песков сообщил об отсутствии решений о сокращении периода нерабочих дней 12:51, Общество Кремль счел абсурдным мнение экс-послов США о возвращении Крыма 12:45, Политика Глава Севастополя решил отправлять приезжих из Москвы на карантин 12:45, Общество Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях, он революционен» 12:41, Футурология  Фергюсон назвал Нурмагомедова и Макгрегора завершившими карьеру бойцами 12:40, Спорт Пока мораторий на банкротство не введен: как менеджеру защитить имущество 12:37, PRO Сбербанк назвал категории товаров с падением трат практически до нуля 12:37, Финансы Кабмин выделил ₽3,5 млрд на субсидии туроператорам 12:35, Бизнес Песков ответил на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска 12:33, Политика Больница в Крыму прекратила прием из-за подозрения пациента на COVID-19 12:33, Общество В Роскачестве объяснили правила возврата стоимости турпоездок 12:24, Общество Замминистра исключили из «Единой России» после инцидента в аэропорту 12:20, Общество Мишустин разрешил всем частным лабораториям проводить тесты на вирус 12:17, Общество В Берлине загорелось строящееся здание городского дворца 12:15, Общество Минкомсвязи обязало социально значимые сайты разработать версии без видео 12:11, Общество Все ждут роста Facebook на фоне кризиса. Но не все так однозначно 12:07, Quote Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 12:04, РБК и Россельхозбанк Весеннее обострение: прогноз банковского сектора на 2020 год 12:02, PRO Кто зарабатывает на исках к криптобиржам. И стоит ли выводить свои деньги 11:55, Крипто СМИ узнали место проведения турнира UFC 249 11:54, Спорт Сайт из Тулы обогнал федеральные интернет-СМИ по числу просмотров 11:30, Технологии и медиа Билли Айлиш рассказала, как ей живется в изоляции 11:24, Стиль 73-й Каннский кинофестиваль отказывается уходить в цифровое пространство 11:20, Стиль Блаттер заявил о «джентльменском соглашении» при выборе хозяев ЧМ-2018 11:19, Спорт Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты 11:18, Зеленая экономика  За сутки в инфекционную больницу в Коммунарке поступил 41 пациент 11:11, Общество
Мадридские клубы порадовали «Барселону»
0
Мадридские клубы порадовали «Барселону»
Главным матчем уик-энда по праву считалось мадридское дерби. Речь шла не только о противостоянии двух команд из одного города, но и о битве лидеров турнирной таблицы чемпионата Испании по футболу.
Фото: AP

Главным матчем уик-энда по праву считалось мадридское дерби. Речь шла не только о противостоянии двух команд из одного города, но и о битве лидеров турнирной таблицы чемпионата Испании по футболу. Перед очным поединком турнирную таблицу возглавлял «Реал», опережавший «Атлетико» и «Барселону» на три очка. Тем не менее, «матрасники» явно рассчитывали сократить это отставание. Впервые за долгое время у испанских грандов появился реальный конкурент в борьбе за чемпионство.

Для успешной борьбы с «Реалом» и «Барселоной» игрокам «Атлетико» нужно было научиться брать очки в этих матчах. И отчётный поединок показал, что подопечные Диего Симеоне больше не боятся своих главных конкурентов.

Атмосфера дерби

Дерби полностью оправдало ожидания. Этот матч изобиловал опасными моментами, горячими противоборствами и эмоциями, которые периодически выплескивались наружу.

Первый гол был уже забит в самом дебюте встречи. На второй минуте гости получили право на угловой. «Реал» разыграл стандарт, Ди Мария навесил в район дальней штанги, а там Бензема с нескольких метров поразил ворота – 0:1! Игроки «Атлетико» явно рассчитывали на офсайд, но повторы показали, что француз правил не нарушал.

После столь обескураживающего начала хозяева немного сникли. Тем не менее, им понадобилось совсем немного времени, чтоб вернуться в игру. Атмосферой дерби проникся Диего Коста, который в этот вечер был одним из лучших на поле. На 12-й минуте форвард «Атлетико» убежал от Серхио Рамоса, а защитники «галактикос» пришлось фолить. Тем не менее, Карлос Дельгадо Феррейро встал на сторону гостей, не поверив в падение Диего Косты.

Игроки «Атлетико» явно разозлись после этого момента. С каждой следующей минутой преимущество хозяев росло. И на 27-й минуте Коке сравнял счёт. Защитники «Реала» вдвоём бросились на Турана, позабыв о Коке. В итоге футболист «Атлетико» получил мяч и пробил в дальний угол, а Диего Лопес не успел вовремя сложиться – 1:1!

Теперь уже игроки «Реала» завелись. На поле стали возникать мелкие стычки, а в ходе одной из них свои актёрские таланты продемонстрировал Пепе. Португалец решил немного пободаться с Годином. И, почувствовав небольшой толчок затылком, тут же начал корчиться от боли. Арбитр не стал искать правых и виноватых, и сразу выписал по жёлтой карточке каждому участнику событий.

Фото: АР

Диего Лопес не выручал

Концовка первого тайма прошла под диктовку хозяев. Настоящим злым гением для «Реала» становился Диего Коста. Форвард затерзал оборону соперника и вполне мог поразить ворота на 42-й минуте. Диего Коста получил мяч у линии штрафной, пробросил его вперёд и рванул на ворота «Реала». Но в этом эпизоде очень своевременно сократил угол обстрела Диего Лопес.

Стоило только похвалить голкипера гостей, как мяч оказался в сетке ворот «сливочных». Уже на последней минуте «Атлетико» получил право на штрафной удар. Коке откатил мяч Габи, а тот мощно выстрелил метров с 35. Мяч полетел такой траекторией, которая была свойственна Джабулани. В итоге Лопес так и не сумел среагировать, пропустив второй мяч! – 2:1!

Сразу после этого команды ушли на перерыв. «Атлетико» сумел перевернуть игру в свою пользу, хотя начало встречи было для команды Симеоне обескураживающим.

Фото: АР

«Реал» использовал свой шанс

Тем не менее, у «Реала» был ещё целый тайм на спасение. Задачу минимум гостям выполнить удалось, хотя «Атлетико» играл лучше соперника. Сразу после возобновления встречи хозяева провели несколько опасных атак. Сперва Диего Коста заработал штрафной в 20-25 метрах от ворот. А затем всё тот же Коста едва не убежал на рандеву с Лопесом. В этом эпизоде себя здорово проявил Пепе, догнавший оппонента. Форварду «Атлетико» в итоге пришлось бить с линии штрафной, а мяч пролетел рядом со штангой!

«Реал» огрызнулся собственным перспективным штрафным ударом. Криштиану Роналду пробил в стенку и потребовал, чтобы арбитр назначил 11-метровый удар. Мяч действительно угодил в руку одному из игроков «Атлетико», но тот защищал лицо, поэтому просьба португальца так и не была удовлетворена.

После этого мяч вновь вернулся на половину поля подопечных Анчелотти. Диего Коста продолжал оставлять защитников «Реала» в дураках, но так и не наладил свой прицел. При этом форвард бил ногами и головой, но каждый раз мяч отказывался лететь в створ ворот!

После этого едва не забил уже Арда Туран. Турок здорово открылся на дальней штанге и пробил головой в ближнюю девятку. Диего Лопес среагировал, отбил мяч, угоди в штангу собственных ворот.

В это же время Карло Анчелотти начал проводить замены. В итоге наставник «Реала» в течение пятнадцати минут заменил сразу трёх футболистов. На поле появились Карвахаль, Марсело и Иско. Тут же гости создали самый опасный момент во втором тайме. Роналду пробил головой от линии вратарской, но послал мяч мимо ворот.

Тем не менее, лучший игрок мира 2013 года не мог покинуть поле без забитого мяча. И на 82-й минуте Криштиану сравнял счёт. Суарес позволил обыграть себя на фланге, последовала передача в центр, Бэйл так и не укротил мяч, а Роналду пробил в самый угол – 2:2!

Фото: АР

Отметим, что «Атлетико» собственноручно отдал инициативу «Реалу». Гости сумели отыграться в то время, когда подопечные Симеоне целиком и полностью сосредоточились на обороне. Пожалуй, если бы «матрасники» продолжали и дальше играть первым номером, то «сливочным» было бы очень тяжело отыграться. А так, упустив победу, «Атлетико» едва не остался ни с чем. Последние минуты проходили у владений Куртуа. Тем не менее, «Реал» явно не наиграл на победу, поэтому боевая ничья была абсолютно справедливым исходом.

Ничья вполне устроила соперников, а ещё больше порадовала «Барселону». После увиденного можно предположить, что «Атлетико» готов к борьбе за победу в чемпионате. И, по всей видимости, «матрасники» будут преследовать испанских грандов до самого конца чемпионата, что гарантирует потрясающую концовку.

Чемпионат Испании. Примера. 26-й тур

"Атлетико" (Мадрид) – "Реал" (Мадрид) – 2:2 (2:1)
Голы: Коке, 28, Габи, 45+1 – Бензема, 3, Роналду, 82

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть