Лента новостей
Все новости Спорт
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
Мадридские клубы порадовали «Барселону»
02 мар 2014, 23:36
0
Мадридские клубы порадовали «Барселону»
Главным матчем уик-энда по праву считалось мадридское дерби. Речь шла не только о противостоянии двух команд из одного города, но и о битве лидеров турнирной таблицы чемпионата Испании по футболу.
Фото: AP

Главным матчем уик-энда по праву считалось мадридское дерби. Речь шла не только о противостоянии двух команд из одного города, но и о битве лидеров турнирной таблицы чемпионата Испании по футболу. Перед очным поединком турнирную таблицу возглавлял «Реал», опережавший «Атлетико» и «Барселону» на три очка. Тем не менее, «матрасники» явно рассчитывали сократить это отставание. Впервые за долгое время у испанских грандов появился реальный конкурент в борьбе за чемпионство.

Для успешной борьбы с «Реалом» и «Барселоной» игрокам «Атлетико» нужно было научиться брать очки в этих матчах. И отчётный поединок показал, что подопечные Диего Симеоне больше не боятся своих главных конкурентов.

Атмосфера дерби

Дерби полностью оправдало ожидания. Этот матч изобиловал опасными моментами, горячими противоборствами и эмоциями, которые периодически выплескивались наружу.

Первый гол был уже забит в самом дебюте встречи. На второй минуте гости получили право на угловой. «Реал» разыграл стандарт, Ди Мария навесил в район дальней штанги, а там Бензема с нескольких метров поразил ворота – 0:1! Игроки «Атлетико» явно рассчитывали на офсайд, но повторы показали, что француз правил не нарушал.

После столь обескураживающего начала хозяева немного сникли. Тем не менее, им понадобилось совсем немного времени, чтоб вернуться в игру. Атмосферой дерби проникся Диего Коста, который в этот вечер был одним из лучших на поле. На 12-й минуте форвард «Атлетико» убежал от Серхио Рамоса, а защитники «галактикос» пришлось фолить. Тем не менее, Карлос Дельгадо Феррейро встал на сторону гостей, не поверив в падение Диего Косты.

Игроки «Атлетико» явно разозлись после этого момента. С каждой следующей минутой преимущество хозяев росло. И на 27-й минуте Коке сравнял счёт. Защитники «Реала» вдвоём бросились на Турана, позабыв о Коке. В итоге футболист «Атлетико» получил мяч и пробил в дальний угол, а Диего Лопес не успел вовремя сложиться – 1:1!

Теперь уже игроки «Реала» завелись. На поле стали возникать мелкие стычки, а в ходе одной из них свои актёрские таланты продемонстрировал Пепе. Португалец решил немного пободаться с Годином. И, почувствовав небольшой толчок затылком, тут же начал корчиться от боли. Арбитр не стал искать правых и виноватых, и сразу выписал по жёлтой карточке каждому участнику событий.

Фото: АР

Диего Лопес не выручал

Концовка первого тайма прошла под диктовку хозяев. Настоящим злым гением для «Реала» становился Диего Коста. Форвард затерзал оборону соперника и вполне мог поразить ворота на 42-й минуте. Диего Коста получил мяч у линии штрафной, пробросил его вперёд и рванул на ворота «Реала». Но в этом эпизоде очень своевременно сократил угол обстрела Диего Лопес.

Стоило только похвалить голкипера гостей, как мяч оказался в сетке ворот «сливочных». Уже на последней минуте «Атлетико» получил право на штрафной удар. Коке откатил мяч Габи, а тот мощно выстрелил метров с 35. Мяч полетел такой траекторией, которая была свойственна Джабулани. В итоге Лопес так и не сумел среагировать, пропустив второй мяч! – 2:1!

Сразу после этого команды ушли на перерыв. «Атлетико» сумел перевернуть игру в свою пользу, хотя начало встречи было для команды Симеоне обескураживающим.

Фото: АР

«Реал» использовал свой шанс

Тем не менее, у «Реала» был ещё целый тайм на спасение. Задачу минимум гостям выполнить удалось, хотя «Атлетико» играл лучше соперника. Сразу после возобновления встречи хозяева провели несколько опасных атак. Сперва Диего Коста заработал штрафной в 20-25 метрах от ворот. А затем всё тот же Коста едва не убежал на рандеву с Лопесом. В этом эпизоде себя здорово проявил Пепе, догнавший оппонента. Форварду «Атлетико» в итоге пришлось бить с линии штрафной, а мяч пролетел рядом со штангой!

«Реал» огрызнулся собственным перспективным штрафным ударом. Криштиану Роналду пробил в стенку и потребовал, чтобы арбитр назначил 11-метровый удар. Мяч действительно угодил в руку одному из игроков «Атлетико», но тот защищал лицо, поэтому просьба португальца так и не была удовлетворена.

После этого мяч вновь вернулся на половину поля подопечных Анчелотти. Диего Коста продолжал оставлять защитников «Реала» в дураках, но так и не наладил свой прицел. При этом форвард бил ногами и головой, но каждый раз мяч отказывался лететь в створ ворот!

После этого едва не забил уже Арда Туран. Турок здорово открылся на дальней штанге и пробил головой в ближнюю девятку. Диего Лопес среагировал, отбил мяч, угоди в штангу собственных ворот.

В это же время Карло Анчелотти начал проводить замены. В итоге наставник «Реала» в течение пятнадцати минут заменил сразу трёх футболистов. На поле появились Карвахаль, Марсело и Иско. Тут же гости создали самый опасный момент во втором тайме. Роналду пробил головой от линии вратарской, но послал мяч мимо ворот.

Тем не менее, лучший игрок мира 2013 года не мог покинуть поле без забитого мяча. И на 82-й минуте Криштиану сравнял счёт. Суарес позволил обыграть себя на фланге, последовала передача в центр, Бэйл так и не укротил мяч, а Роналду пробил в самый угол – 2:2!

Фото: АР

Отметим, что «Атлетико» собственноручно отдал инициативу «Реалу». Гости сумели отыграться в то время, когда подопечные Симеоне целиком и полностью сосредоточились на обороне. Пожалуй, если бы «матрасники» продолжали и дальше играть первым номером, то «сливочным» было бы очень тяжело отыграться. А так, упустив победу, «Атлетико» едва не остался ни с чем. Последние минуты проходили у владений Куртуа. Тем не менее, «Реал» явно не наиграл на победу, поэтому боевая ничья была абсолютно справедливым исходом.

Ничья вполне устроила соперников, а ещё больше порадовала «Барселону». После увиденного можно предположить, что «Атлетико» готов к борьбе за победу в чемпионате. И, по всей видимости, «матрасники» будут преследовать испанских грандов до самого конца чемпионата, что гарантирует потрясающую концовку.

Чемпионат Испании. Примера. 26-й тур

"Атлетико" (Мадрид) – "Реал" (Мадрид) – 2:2 (2:1)
Голы: Коке, 28, Габи, 45+1 – Бензема, 3, Роналду, 82

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты