Лента новостей
Все новости Спорт
Как решить проблему закрывающих документов для командировок 12:53, РБК и Smartway Небольшим отелям дадут субсидии на покупку масок и санитайзеров 12:53, Бизнес Путин поздравил Трампа с Днем независимости США 12:52, Общество В Кировской области при обрушении на стройке ТЦ погибли три человека 12:30, Общество Число вылечившихся от COVID-19 в мире превысило 6 млн человек 12:26, Общество «Оренбург» еще не получил разрешение Роспотребнадзора на вылет в Казань 12:13, Спорт Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать 12:12 Москвичам дали советы о правилах поведения при встрече с диким кабаном 12:04, Общество Цифровой двойник и айтишник из Мытищ: дайджест Индустрии 4.0 № 13 12:00, Индустрия 4.0  Куда жаловаться на соседей и дворников. Инструкция 11:51, Недвижимость Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля 11:36, Общество Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке 11:31, РБК и Инфосистемы Джет В Москве один человек погиб в ДТП с грузовиком на МКАД 11:31, Общество Время не лечит: как COVID-19 поставил на паузу инновационные проекты 11:28, PRO Чек-лист для Горного Алтая: 5 мест, которые стоит посетить 11:19, Стиль «Бомба ФРС может взорваться». 8 прогнозов на курс биткоина 11:16, Крипто Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 10:45, РБК и #CloudMTS За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека 10:41, Общество В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 10:38, Общество В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 10:37, Общество Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. 10:27, Бизнес В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек 10:22, Общество Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России 10:21, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 10:05, РБК и STADA Локдаун ударил по туризму, нефти и перелетам: 10 худших акций I полугодия 10:01, Quote Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 10:00, Социальная экономика  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус 10:00, Общество Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки 09:55, PRO
«Милан» провёл один из лучших матчей в сезоне и проиграл
0
«Милан» провёл один из лучших матчей в сезоне и проиграл
Большую футбольную программу вечера завершало итальянское классико. Матч «Милан» - «Ювентус» должен был стать украшением уик-энда.
Фото: AP
Фото: AP

Большую футбольную программу вечера завершало итальянское классико. Матч «Милан» - «Ювентус» должен был стать украшением уик-энда. Конечно, «россонери» в этом сезоне разочаровывает и заметно уступает «Юве», но с приходом Кларенса Зеедорфа команда прибавила. Поэтому любители итальянского футбола могли рассчитывать на зрелищный и упорный поединок.

На деле так и получилось. Зеедорф здорово настроил своих футболистов на принципиальный поединок. Болельщики заполнили «Сан-Сиро», устроив громогласное звуковое сопровождение матча. А «Ювентусу» явно мешала усталость. В четверг вечером чемпион Италии играл в турецком Трабзоне матч Лиги Европы. Естественно, что полностью восстановиться за несколько дней подопечным Антонио Конте не удалось. Тем не менее, они в очередной раз продемонстрировали, что умеют преодолеть любые трудности.

В составе «Милана» не нашлось бомбардира

Матч с «Ювентусом» пропускал Марио Балотелли, получивший повреждение во время поединка с «Атлетико». Без СуперМарио атака «Милана» явно потеряла. Заменивший Балотелли Паццини был активен, но так и не принёс реальной пользы своей команде. В итоге взять инициативу в свои руки и ноги пришлось Таарабту. Полузащитник «КПР», выступающий за «Милан» на правах аренды, смело шёл на оборонительные редуты соперника. Таарабт отметился эффектным и эффективным дриблингом, нанёс несколько ударов в самом дебюте, но так и не сумел огорчить Буффона. В первом случае надёжно сыграл сам голкипер «Ювентуса», а во втором – защитники команды, заблокировавшие удар.

Хоть «Милан» с первых минут и оккупировал половину поля соперника, «Ювентус» тоже периодически бегал в атаку. И на 16-й минуте у ворот Аббьяти возник потенциально голевой момент. Тевес не сумел попасть по мячу, находясь в штрафной «Милана», зато вовремя подоспел Льоренте. Форвард «Юве» бил с нескольких метров, но угодил прямо в голкипера «Милана».

После этого игра пошла на встречных курсах. Футболисты включили повышенные скорости, и этот темп явно не устраивал игроков «Ювентуса». Показалось, что они выдерживали непростое испытание с огромным трудом. И на 26-й минуте хозяева раскатали соперника, организовав потрясающую атаку. Паццини увёл за собой нескольких оппонентов, а завершил перепасовку в пределах штрафной «Юве» Кака. Первый удар бразильца на себя принял Буффон, а повторной попытке воспрепятствовал Боннучи, выбивший мяч с линии ворот!

Очевидно, что в первом тайме «Милан» заметно превосходил соперника, но на перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу гостей. Столь важный мяч подопечные Конте забили уже на последней минуте тайма. Тевес здорово сыграл в подыгрыше, Лихтштайнер заставил Аббьяти покинуть створ ворот и сделал передачу в центр, а там Льоренте переправил мяч в пустые ворота – 0:1!

Тевес принёс своей команде победу

Хоть на табло и горел счёт, не устраивающий «Милан», но болельщики проводили своих любимцев аплодисментами. «Россонери» проводили один из лучших матчей в сезоне, а на спасение игры у них ещё было 45 минут. Кларенс Зеедорф не спешил делать замены, ведь действительно его подопечные играли здорово. И после перерыва «Милан» вновь принялся штурмовать ворота Буффона. Сразу после возобновления игры отличный шанс упустил Паццини. А затем в центре событий оказался Поли. Сперва футболист «Милана» выцеливал в девятку от линии штрафной, но послал мяч над перекладиной. А затем Поли пытался переправить мяч в ворота головой. Вместо этого получилось болезненное столкновение с Касересом. Уругваец вернулся в игру с перебинтованной головой, а Поли и вовсе пришлось уносить на носилках.

«Россонери» продолжали поддавливать соперника, всё чаще прибегали к забросам в чужую штрафную, но защитники «Ювентуса» собрались после перерыва. А на 66-й минуте повторился сценарий первого тайма. «Старой синьоре» вновь понадобился лишь один момент, чтобы огорчить хозяев. На этот раз всё для «Ювентуса» сделал Тевес. Аргентинец принял мяч на чужой половине поля, приблизился к линии штрафной и мощно зарядил по воротам. Мяч угодил в перекладину и отскочил в ворота. Вряд ли в этом эпизоде можно было винить Аббьяти. Скорее вопросы возникали к Найджелу Де Йонгу, который вовремя не накрыл аргентинца – 0:2!

Хоть до окончания матча ещё и оставалось около двадцати минут, но «Милан» начал сдавать. С каждой следующей минутой было понятно, что хозяевам уже не спастись. А гости тут же почувствовали это изменение в игре. В итоге в концовке уже «Юве» был ближе к забитому мячу, нежели «россонери». Так, Пирло со штрафного послал мяч прямо над перекладиной, а Погба сотряс штангу ворот «Милана». А финальным аккордом главного поединка тура стал удар Робиньо с нескольких метров в перекладину.

Пожалуй, именно так должен был закончиться данный матч. «Милан» был лучше, «Милан» был интереснее и опаснее, но проиграл. Тем не менее, «россонери» могут пенять только на себя: трудно рассчитывать на победу, когда упускаешь столько убойных моментов. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть