Лента новостей
«Ювентус» назначил нового главного тренера 08 авг, 21:11, Футбол Мамаев принес «Ростову» победу в стартовом матче чемпионата России 08 авг, 20:35, Футбол Российский гонщик Шварцман упустил лидерство в чемпионате «Формулы-2» 08 авг, 20:07, Другие 15-летний Пиняев второй раз подряд сделал голевой пас в чемпионате России 08 авг, 19:41, Футбол Главный тренер ЦСКА сообщил о состоянии травмированного Дзагоева 08 авг, 19:15, Футбол Олимпийская чемпионка Ильиных присоединилась к команде Плющенко 08 авг, 18:56, Фигурное катание Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» 08 авг, 17:56, Футбол Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC 08 авг, 17:40, Единоборства Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» 08 авг, 17:17, Формула-1 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии 08 авг, 16:57, Футбол Гендиректор «Локомотива» ответил оскорбившему его болельщику 08 авг, 16:32, Футбол Футболист ЦСКА стал автором первого гола нового сезона РПЛ 08 авг, 16:31, Футбол Семин заявил об отказе «Локомотива» пригласить его на вручение медалей 08 авг, 15:46, Футбол «Ювентус» отправил тренера в отставку после вылета из Лиги чемпионов 08 авг, 15:33, Футбол СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб 08 авг, 14:50, Футбол Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 08 авг, 14:32, Футбол Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве 08 авг, 13:56, Фигурное катание Канадская команда отреагировала на сходство с новым логотипом «Тамбова» 08 авг, 13:29, Футбол Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов 08 авг, 12:52, Футбол Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии 08 авг, 12:09, Баскетбол «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли 08 авг, 11:41, Хоккей Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов 08 авг, 11:12, Футбол Путин поздравил спортсменов с Днем физкультурника 08 авг, 10:34, Другие Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ 08 авг, 09:00, Футбол «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли 08 авг, 02:37, Хоккей Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов 08 авг, 00:02, Футбол «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов 07 авг, 23:55, Футбол UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка 07 авг, 23:10, Единоборства
Хет-трик Шюррле и бенефис Суареса повергли «Арсенал» (обзор тура АПЛ)
0
Хет-трик Шюррле и бенефис Суареса повергли «Арсенал» (обзор тура АПЛ)
Основные события 28-го тура английской Премьер-лиги развернулись в субботу, а также еще развернутся во вторник, 25 марта. Именно тогда состоится вынесенный матч тура между двумя «Манчестерами», один из которых в воскресенье завоевал Кубок лиги.

В то же воскресенье утомленный еврокубками «Суонси» сыграл лишь вничью с «Кристал Пэласом» (1:1), «Астон Вилла» уверенно разобралась с «Норвичем» (4:1).

«Тоттенхэм» вымучил победу над «Кардиффом» (1:0), напомнив себя образца начала сезона. К тому же, и гол забил тот, кто единственный забивал тогда – Роберто Сольдадо.

Не сбавил темпов (если это можно назвать темпами) по соседству и «Эвертон», в субботу минимально обыгравший «Вест Хэм» (1:0).

Фулхэм – Челси – 1:3

Обзор матча. Видео

Новый главный тренер «Фулхэма» Феликс Магат получил задачу в Англии словно в отместку от футбола за те «зверства», что он учинял своим подопечным в прежних командах. Вытаскивать клуб с последнего места будет тяжело, потому что времени осталось мало, а так низко «дачники» давно не падали. Естественно, многие из соперников тоже не держат в планах раздачу очков всем подряд.

Фото: AFP

Работа немца началась с приемлемой гостевой ничьей с соседом по таблице «Вест Бромвичем» (1:1), а теперь пришлось биться с лидером. Отсутствие забивного форварда в руках Жозе Моуринью лишь превратило «Челси» в еще более непредсказуемую и неудобную для соперника сущность. Например, в этом матче счет открыл своим четвертым голом в сезоне Андре Шюррле. Сам себе создал момент, обыгравшись с Азаром, сам реализовал, использовав общую ошибку обороны хозяев – 52-я минута, 0:1.

И кто бы мог подумать, что тот же Шюррле доведет дело до хет-трика, окончательно расстроив своего соотечественника Магата. Все голы (65’, 69’), можно сказать, сделаны были под копирку – удивительно, что наладить игру в защите «Фулхэм» так и не смог. Даже гол престижа Джона Хейтинги не искупил его провалов в центре защиты.

Фото: AFP

Утешать Магата после игры взялся сам Моуринью.

«Думаю, Магат имеет большой опыт, не боится серьезных испытаний, ведь всегда с ними сталкивается. Он многое может дать игрокам. Понятно, что непросто принимать команду в середине сезона. Желаю ему сохранить место в Премьер-лиге и благополучно начать в новом сезоне. Определенно, «Фулхэм» еще будет бороться и набирать очки», – цитирует португальца Goal.

Халл – Ньюкасл – 1:4

Обзор матча. Видео

Ничем бы рядового болельщика не привлекла встреча «Халла» и «Ньюкасла», если бы не пренеприятнейший инцидент с наставником гостей Аланом Пардью. «Сороки» уверенно победили новичка АПЛ, счет не вызывает сомнений, переиграли его по владению мячом, заработанным нарушениям, ударам по воротам и в створ ворот. Но еще переиграли и по ударам головы тренера в голову футболиста.

Фото: AFP

Пардью был удален со скамейки, получив красную карточку во втором тайме за то, что нанес удар головой полузащитнику хозяев Дэвиду Мейлеру.

Удар головой. Видео

«Ньюкасл» разочарован действиями тренера. Его поведение недопустимо», — говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

«Хотел оттолкнуть его головой, но я не должен был этого делать. Моя команда играла отлично, и я оказался единственным, кто отработал плохо. Естественно, я приношу извинения за свое поведение», – цитирует специалиста ВВС.

Сток – Арсенал – 1:0

Обзор матча. Видео

Неожиданный подарок «Челси» сделал «Арсенал», не просто потеряв очки в Стоке-он-Трент, а и вовсе проиграв. «Канониры» подтвердили, что находятся не в лучшей форме, особенно в плане созидания. Дополнительных проблем добавили гостям «гончары», игравшие весьма жестко.

Наилучшим образом у обеих команд проявили себя вратари, вынужденные бороться и с нормальными ударами, и с хитрыми рикошетами. Получалось это успешно, и никто бы не удивился итоговой нулевой ничьей. Уж «Арсенал» ей бы даже порадовался.

Фото: AFP

Но всё решил пенальти, на 76-й минуте реализованный Джонатаном Уолтерсом. Как ни странно, к нему привела не какая-нибудь грубость заведенного «Арсенала», а игра рукой Лорана Косельни в борьбе с Уолтерсом. Можно спорить, провоцировал ли форвард француза потерять координацию, но окончательный счет установился, и лондонцы уезжают домой несолоно хлебавши.

Саутгемптон – Ливерпуль – 0:3

Обзор матча. Видео

У «Саутгемптона» на своем поле ничего не получилось противопоставить «Ливерпулю». В каждом решающем моменте гости были чуть расчетливее соперника и без какого-то значительно преимущества довели дело до разгрома. Свою сухую серию прервал Луис Суарес, на 15-й минуте касанием отрезавший всю оборону «святых». Во втором тайме уругваец записал на свой счет голевую передачу Рахиму Стерлингу и заработанный пенальти, который исполнил Стивен Джеррард.

Фото: AFP

«Ливерпуль» за 28 матчей забил 73 мяча, т.е. более двух с половиной за игру. 24 из них – на счету Суареса, причем ни одного с пенальти. Поражение «Арсенала» помогло красным сравняться с ним по очкам и выбраться на второе место. Однако в двух несыгранных матчах и всего двух очках позади притаился «Манчестер Сити», голевые успехи которого ничуть не скромнее.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 28-й тур

"Сток" (Сток-он-Трент) – "Арсенал" (Лондон) – 1:0 (0:0)
Голы: Уолтерс, 76 (пен.)

"Фулхэм" (Лондон) – "Челси" (Лондон) – 1:3 (0:0)
Голы: Хейтинга, 74 - Шюррле, 52, 65, 69

"Эвертон" (Ливерпуль) – "Вест Хэм" (Лондон) – 1:0 (0:0)
Голы: Лукаку, 81

"Халл" (Кингстон-апон-Халл) – "Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) – 1:4 (0:2)
Голы: Дэвис, 46 - Сиссоко, 10, 55, Реми, 42, Анита, 90+3

"Саутгемптон" (Саутгемптон) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 0:3 (0:1)
Голы: Суарес, 16, Стерлинг, 58, Джеррард, 90+5 (пен.)

"Астон Вилла" (Бирмингем) – "Норвич" (Норидж) – 4:1 (4:1)
Голы: Бентеке, 25, 27, Бакуна, 37, Бассонг, 41 (в свои ворота) - Хулахэн, 3

"Тоттенхэм" (Лондон) – "Кардифф" (Кардифф) – 1:0 (1:0)
Гол: Сольдадо, 28

"Суонси" (Суонси) – "Кристал Пэлас" (Лондон) – 1:1 (1:0)
Голы: Де Гузман, 25 - Маррэй, 82 (пен.)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
1
3
2 Ростов
1
3
3 Арсенал
0
0
4 Ахмат
0
0
5 Динамо М
0
0
6 Зенит
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть