Лента новостей
Все новости Спорт
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Россияне повели со счетом 2:0 в матче против Египта 22:17, ЧМ-2018 Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт
Спаллетти: Желаю удачи Широкову
09 мар 2014, 22:44
0
Спаллетти: Желаю удачи Широкову
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после ничьи с «Томью» в 20-м туре чемпионата России отметил, что в его команде идет перестройка.

— Почему команда играла медленно? Может быть, уход Романа Широкова, которого очень сложно заменить?

— Я вам чисто с технической стороны объясню этот момент. Нам нужно стараться быстрее расставаться мячом, стараться делать меньше касаний. Если каждый из футболистов будет делать по несколько касаний, то игра замедляется, соперник успевает занять свои позиции, успевает смещаться, перекрывать зоны. Если мы будем играть быстрее, в касание, расставаться с мячом раньше, то это будет создавать проблемы сопернику, потому что у него не будет времени на перестроение.

Широков, безусловно, очень сильный футболист. Но я продолжаю говорить о команде. Для того, чтобы ладилась игра, нужны командные действия, нужна готовность пожертвовать чем-то персональным на благо команды. И это касается абсолютно всех аспектов игры, поведения, поэтому когда такого не происходит, конечно, командные действия страдают. Я придерживаюсь той точки зрения, что не стоит искать причину в отдельных футболистах, потому что с Широковым мы выигрывали, проигрывали и играли вничью. Во всех командах сильные футболисты уходят, но на их место приходят другие, и остаются в команде тоже сильные игроки. Нужно, как я считаю, понимать, что это сложный момент для нас, но нужно стараться работать усердно, чтобы его преодолеть. У нас другого выхода нет. Широкову я бы хотел пожелать искренне удачи и всего самого хорошего, стараться демонстрировать свой лучший футбол на благо своей команды и помогать ей добиваться результата.

— Нынешней зимой «Зенит» лишился тех игроков, на которых была построена команда раньше, и вы заявили, что строите новый коллектив. Имеете ли вы карт-бланш на это строительство вне зависимости от результатов в чемпионате России и Лиге чемпионов или турнирный результат будет иметь значение в выборе будущего клуба и лично вашего?

— Процесс перемен всегда основывается на каких-то фактах и реакциях. Эти реакции показали, что нам нужны перемены, и мы их начали. Вы прекрасно понимаете, что процесс перемен, если он и начинается, то начинается только с ведома клуба. Я могу делать какие-то предложения, а клуб может соглашаться и делать так, как я говорю, но в то же время может принимать решения самостоятельно, потому что имеет на это полное право. Я уже много раз говорил, что всегда стараюсь сделать максимум того, что в моих возможностях, на благо «Зенита». А оценивать меня и мою работу будут другие люди. Самое важное — это уважение к имени клуба, в котором мы работаем, уважение к тому городу, за который мы играем, и уважение к тем людям, для которых мы это делаем. Я повторюсь: наш выход — это завтра с серьезным настроем вернуться к тренировочному процессу, стараться исправить ошибки, понять, что сделано не так. И я должен делать это в первую очередь, потому что ответственность лежит на мне. И двигаться вперед. Еще раз повторюсь: возможно, то, что я делаю на данный момент, этого недостаточно или это может быть ошибочно. Но я делаю все, что в моих силах, - приводит слова Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты