Лента новостей
Все новости Спорт
Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика
Грузинские фанаты избили футболистов «Динамо» прямо на поле
10 мар 2014, 14:33
0
Грузинские фанаты избили футболистов «Динамо» прямо на поле
Во время матча в Кутаиси между местным «Торпедо» и тбилисским «Динамо» произошел инцидент – около сотни фанатов прорвались на поле и принялись избивать футболистов приезжей команды, а также сотрудников охраны и других болельщиков.
Фото: ФК Торпедо Кутаиси

ВИДЕО

Во время матча в Кутаиси между местным «Торпедо» и тбилисским «Динамо» произошел инцидент – около сотни фанатов прорвались на поле и принялись избивать футболистов приезжей команды, а также сотрудников охраны и других болельщиков.

Волнения начались на 58-й минуте матча, при счете 2:0 в пользу «Динамо». Ворота арены кутаисского стадиона «Центральный» открылись, и многочисленная группа местных фанатов ворвалась на футбольное поле.

Служба безопасности и полиция не смогли сдержать напор кутаисских болельщиков. Игра была прервана, начались беспорядки – нарастал конфликт кутаисских и тбилисских фанатов. Болельщики «Динамо» стали бросать в соперников пластиковые кресла, им в ответ летели камни.

Фото "Торпедо" (Кутаиси)

Футболисты «Динамо» пострадали в этом инциденте. В частности, испанский бомбардир «Динамо» Чиско Муньос получил удар в лицо. Утихомирить враждующие группировки смог только спецотряд. Полицейские стали выводить болельщиков «Динамо» с трибун. Ушедшие со стадиона фанаты повредили несколько автомобилей, передает «Тбилисская неделя».

Кутаисцы заявляют, что они решили отомстить болельщикам «Динамо» за радушный прием на столичной «Динамо-Арене» в матче первого круга – тогда фанаты тбилисцев избили группу поддержки «Торпедо».

«Что тут скажешь? Грузинскому и, в частности, кутаисскому футболу нанесено тяжкое оскорбление, - прокомментировал событие президент «Динамо» Роман Пипия. - Не представляю, как можно играть в футбол в такой обстановке. В будущем мы серьезно поразмыслим, стоит ли вообще приезжать в Кутаиси. Думаю, матчи «Торпедо» с «Динамо» надолго следует убрать из Тбилиси и Кутаиси и проводить на нейтральном стадионе». Реваз Дзодзуашвили, главный тренер «Торпедо» заявил следующее: «К сожалению, существует группа людей, которые хотят, чтобы в Грузии вообще не было футбола. Мы все обязаны бороться с ними. Следует избавить футбол от этой грязи».

После инцидента кутаисская полиция задержала 16 фанатов «Торпедо». Начато следствие. 

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть