Лента новостей
Все новости Спорт
Экооператор ответил на прогноз о росте цен из-за новых правил утилизации 18:18, Бизнес Спасатели сняли с Москворецкого моста угрожавшего суицидом мужчину 18:16, Общество Россиянам посоветовали воздержаться от поездок на север Италии 18:10, Общество Что происходит на рынке зерновых культур 17:59, PRO СМИ назвали дипломатом подозреваемого в отравлении в Болгарии россиянина 17:58, Политика В Татарстане уволили пришедшего пьяным на урок учителя 17:57, Общество Дипломаты заявили об отсутствии заболевших коронавирусом россиян в Италии 17:47, Общество Медали Логинова и новые скандалы. Что происходит в российском биатлоне 17:41, Спорт Система против рака и робот-медсестра: главное в фармацевтике и медицине 17:33, PRO Что значит для инвесторов выпуск конвертируемых облигаций «Яндекса» 17:33, Quote В Египте из-за смерти экс-президента Мубарака объявили трехдневный траур 17:28, Общество Синоптик назвал текущую зиму самой теплой в истории московских наблюдений 17:26, Общество Борзаковский снял свою кандидатуру с выборов президента ВФЛА 17:24, Спорт В МЧС сообщили об угрожающем суицидом мужчине на Москворецком мосту 17:24, Общество ВТБ поменяет схему выплаты дивидендов 17:09, Финансы Видеодневники Берлинале: день пятый 17:09, Стиль Гаагский арест: почему Россия не сможет победить акционеров ЮКОСа в суде 17:09, Мнение В Австрии подтвердили первые два случая заражения коронавирусом 17:04, Общество Футбольный клуб «Спартак» токенизирует своих игроков 17:02, Крипто Поправки в Конституцию не рассмотрят без поддержки двух третей регионов 16:49, Общество Крыша приехала: как Tesla зарабатывает на солнечной черепице — Bloomberg 16:48, PRO Какова природа вирусов и почему они возникают все чаще 16:36, Стиль Потанин заявил о планах продавать авиабилеты и ски-пассы в Сочи за токены 16:32, Бизнес Трамп пригрозил расширением санкций против покупателей нефти Венесуэлы 16:20, Политика Мишустин назвал две ключевые задачи своего правительства 16:11, Политика Как киберспорт открывает дорогу к новым профессиям и заработку 16:11, Партнерский материал У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика СК назвал второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество
«Наполи» включается в борьбу за вторую строчку (обзор тура Серии А)
0
«Наполи» включается в борьбу за вторую строчку (обзор тура Серии А)
Во время уик-энда в Италии были сыграны матчи 27-го тура. До конца чемпионата остаётся всего 11 матчей, а чемпион уже известен.

После очередной потери очков «Ромы» говорить о триумфе «Ювентуса» можно с 90% процентной вероятностью. Шутка ли, но отрыв туринцев теперь составляет 14 очков! Конечно, у «Ромы» есть ещё одна игра в запасе, но вряд ли потенциальные 3 балла смогут что-то изменить. Теперь римлянам стоит сосредоточиться на борьбе за второе место, которое позволяет напрямую пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Тем более что «Наполи» после игрового спада уже пришёл в себя и всё громче заявляет о правах на титул второй силы в Италии.

Тем временем немного обострилась борьба за финиш в еврокубковой зоне. По всей видимости, первые три строчки уже расписаны между «Ювентусом», «Ромой» и «Наполи». А на 4-5 места претендуют сразу несколько коллективов. После поражений «Вероны» и «Лацио» на поул-позишн вышли «Интер» и «Парма», которые бросились в погоню за «Фиорентиной». Сами флорентийцы, уступившие «Ювентусу», заметно ослабили свои позиции в борьбе за места в топ-5.

Что касается борьбы за выживание, то в подвалах турнирной таблицы Серии А обошлось без значимых изменений. Из аутсайдеров важнейшую победу одержало «Кьево». Переиграв «Дженоа», веронцы сразу отдалились от опасной зоны. По очку набрали «Катания» и «Сассуоло», но им пока не удалось улучшить турнирные позиции. По всей видимости, битва за сохранение прописки в Серии А будет вестись до последнего.

Команду Зеедорфа испытывают на прочность

Начало тренерского пути Кларенса Зеедорфа в Милане было весьма успешным. Но после первых приятных моментов настало время трудовых будней.

Фото - AFP

В последние недели «Милану» пришлось пережить немало неприятных моментов. Так, «россонери» потерпели несколько болезненных поражений. Сперва была неудача в матче с «Атлетико», затем обиднейший проигрыш «Ювентусу», а теперь ещё и поражение от «Удинезе». Исход этого противостояния решил единственный мяч, который забил Антонио Ди Натале. Вожак стаи из Удине завершил потрясающую трёхходовую комбинацию, которая поставила оборону «Милана» в тупик.

Случилось это на 67-й минуте, так что у гостей было достаточно времени на камбэк. Но вторую неделю подряд команду из Милана подвела реализация. По этому поводу уже пришлось высказаться и самому Зеедорфу: «Мне понравилась наша игра, то, как мы прорывались по флангам, вешали в штрафную, понравилось, как мы боролись. Ребята помогали друг другу, бились до конца. Но очевидно, что мы не смогли реализовать наши шансы. Нам необходимо быть более хладнокровными у чужих ворот».

Неожиданное поражение отбросило «Милан» в нижнюю половину турнирной таблицы. Теперь «россонери» отстают от Топ-5 на 9 очков. Конечно, шансы у «Милана» на финиш в еврокубковой зоне ещё остаются, но сейчас для подопечных Кларенса Зеедорфа главным является поединок в Мадриде. Пожалуй, только Лига чемпионов сохраняет «Милану» шансы достойно завершить столь непростой сезон.

Очередная трудовая победа «Ювентуса» приблизила Конте к чемпионству

«Ювентус» и «Фиорентина» открыли серию своих противостояний матчем в Турине. Напомним, что итальянским клубам ещё предстоит посоревноваться в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Поэтому команды успеют ещё друг другу изрядно надоесть.

Фото - AFP

Первый раунд трёхматчевого поединка завершился в пользу туринцев. Конте взял реванш у Монтеллы, чья команда ранее переиграла «Юве» со счётом 4:2. В очередной раз «Ювентус» довольствовался трудовой победой, в которой не было особого лоска и превосходства над соперником.

В первом тайме хозяева играли весьма неплохо. «Фиалки» практически не помышляли об атаках, целиком сосредоточившись на обороне. Несколько раз гостей спасал Нето, но и он оказался бессилен в концовке первого тайма. Квадво Асамоа решился на слаломный забег в штрафную соперника, оставил не у дел нескольких защитников «Фиорентины» и мощно пробил. Скорее всего, Нето бы вытащил и этот удар, но за «Юве» сыграл небольшой рикошет, затруднивший работу голкиперу.

После перерыва гости пошли вперёд большими силами. И уже в самом начале второго тайма подопечные Монтеллы сумели поразить ворота Буффона, но Дьяките забрался в офсайд. На этом «фиалки» не успокоились. Хорошие моменты для взятия ворот упустили Марио Гомес и Мануэль Варгас. А ближе всех к успеху был Ридер Матос, пробивший головой с нескольких метров в перекладину.

В итоге «Ювентус» выстоял. Похоже, что теперь уже нет никакого смысла говорить об интриге в Серии А. Немного расслабился уже и Антонио Конте, который оценил шансы своей команды на Скудетто: «До конца чемпионата ещё 11 туров, но мы уже на 50 процентов чемпионы Италии. Мы держим отличный темп, но не должны расслабляться».

«Наполи» поборется за серебро

Ещё недавно казалось, что затянувшийся игровой кризис в «Наполи» вычеркнул подопечных Бенитеса из борьбы не только за чемпионство, но и за вторую строчку в турнирной таблице.

Фото - AFP

Но неаполитанцы очень вовремя пришли в себя. И в 27-м туре они одержали победу над главным конкурентом. Теперь отставание от «Ромы» составляет всего три очка. Подопечным Руди Гарсии придётся здорово постараться, чтобы защитить занятые высоты.

Центральный матч 27-го тура получился довольно зрелищным. Команды создали с дюжину опасных моментов, но лишь один удар достиг цели. В первой половине встречи предпочтительнее выглядели гости. «Рома» стараниями гиперактивного Жервиньо регулярно тревожила Пепе Рейну. И в конце первого тайма Жервиньо должен был открывать счёт. Игрок «Ромы» получил мяч в штрафной, мастерски убрал одного из защитников, но переиграть Рейну уже не сумел, хотя до ворот оставались считанные метры. В том эпизоде здорово себя проявил голкипер «Наполи», который своевременно бросился на Жервьино, сократив угол обстрела.

После перерыва хозяева прибавили. На 53-й минуте выход один на один не реализовал уже Кальехон. Экс-мадридиста пробил в опорную ногу Де Санктису. Далее опасными ударами обменялись всё тот же Кальехон и Майкон. Пепе Рейну не смутил даже рикошет, который изменил траекторию полёта мяча. Испанец явно поймал кураж, реабилитировавшись за все ошибки в прошлых матчах.

Весь второй тайм соперники обменивались опасными выпадами, но никому не удавалось склонить чашу весов в свою пользу. Тем не менее, напор «Наполи» был вознаграждён. Сложилось впечатление, что у хозяев было чуть больше сил на концовку. Примерно с 75-й минуты неаполитанцы заперли соперника на его половине поля. Футболисты «Ромы» отчаянно отбивались, но дрогнули на 82-й минуте.

Гулям промчался по своему флангу и навесил на дальнюю штангу. Защитники «Ромы» слишком сосредоточились на опеке Игуаина, позабыв о Кальехоне. А тот подкараулил свой момент и пробил головой в самый угол. В итоге мяч от штанги влетел в ворота «Ромы». На последних минутах матча столичные футболисты устроили подобие штурма ворот Рейны. Ближе всех к успеху был Майкон, но мяч в последнюю секунду предательски свернул с траектории, которая вела его в сетку.

Победа над прямым конкурентом будет иметь огромное значение в борьбе за второе место. «Рому» и «Наоли» разделяют всего три очка. Но стоит напомнить, что подопечные Руди Гарсии провели на один матч меньше, чем конкурент.

Чемпионат Италии. 27-й тур

«Лацио» (Рим) – «Аталанта» (Бергамо) - 0:1 (0:0)
Гол: Моралес, 60

«Интер» (Милан) - «Торино» (Турин) - 1:0 (1:0)
Гол: Паласио, 30

«Болонья» (Болонья)- «Сассуоло»  (Сассуоло) - 0:0

«Сампдория» (Генуя) - «Ливорно» (Ливорно) - 4:2 (0:2)
Голы: Крстичич, 49, Чеккерини, 53 (в свои ворота), Окака Чука, 68, Габбьядини, 75, – Мбай, 19, 27

«Парма» (Парма) - «Верона» (Верона) - 2:0 (1:0)
Голы: Бьябьяни, 19, Скелотто, 90

«Кьево» (Верона) - «Дженоа» (Генуя) - 2:1 (1:0)
Голы: Палоски, 5 (с пенальти), 90 (с пенальти), – Джилардино, 88

«Ювентус» (Турин) – «Фиорентина» (Флоренция) – 1:0 (1:0)
Гол: Асамоа, 42.

«Удинезе» (Удине) – «Милан» (Милан) – 1:0 (0:0)
Гол: Ди Натале, 67

«Катания» (Катания) – «Кальяри” 1:1 (0:0)
Голы: Бергессио, 61 – Фалеро, 53

«Наполи» (Неаполь) – «Рома» (Рим) - 1:0 (0:0)
Гол: Кальехон, 81

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
61
72
Развернуть