Лента новостей
Все новости Спорт
«Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество
Спаллетти отмучился
11 мар 2014, 23:45
0
Спаллетти отмучился
В понедельник главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти был отправлен в отставку. В таких случаях принято говорить - "отмучился". Временно исполнять его обязанности будет Сергей Семак, который уже провел первую тренировку в новом статусе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Говорят, решение об увольнении итальянского специалиста было принято лично главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Но, судя по всему, оно все же обоюдно выгодно для сторон. Измученный потерей контроля над ситуацией в коллективе, Спаллетти, по слухам, просился "на выход" еще в декабре, когда "Зенит" отчаянно лихорадило в чемпионате России.

В групповом этапе Лиги чемпионов дела шли не менее грустно, и даже чудеснейший выход в стадию плей-офф с рекордными шестью очками, кажется, не особо скрасил позор позоров в Австрии, когда в заключительном матче сезона питерский клуб был разгромлен скромной "Аустрией", которой от Лиги чемпионов в турнирном плане уже вообще ничего не было надо. Как раз тогда и потекли рекой разговоры о том, что игроки чуть ли не в полном составе проигнорировали просьбу Спаллетти встретиться после той игры в Петербурге и откровенно поговорить о сложившейся ситуации. Все сразу из Вены разлетелись по отпускам, оставив Лучано наедине со своими грустными размышлениями.

Но тогда, в декабре, Миллер итальянца не отпустил, попросив доработать контракт до конца (он истекает летом 2015 года) в надежде, видимо, на то, что Спаллетти удастся после отпуска привести мысли в порядок и стабилизировать ситуацию в коллективе. Увы, гром грянул еще до того, как питерцы возобновили сезон игрой против "Боруссии". В Израиле, на объединенном турнире, взбунтовался Роман Широков, изрядно нервничающий из-за того, что клуб никак не хотел подписывать с ним новое, устраивающее Романа, долгосрочное соглашение.

Фото - ИТАР-ТАСС

В перерыве матча с донецким "Шахтером" Широков без купюр все высказал итальянцу, после чего ближайшим же рейсом был отправлен в Петербург. С того самого момента и до закрытия трансферного окна в российском чемпионате самой обсуждаемой темой было как раз то, помирятся ли Широков и Спаллетти. Руководство "Зенита" в конфликте тренера и игрока встало на сторону Спаллетти и порекомендовало Широкову умерить гордыню. Но в итоге урегулировать критическую ситуацию так и не получилось - Роман в последние часы трансферного окна подписал арендное соглашение с "Краснодаром" и все, вроде бы, вздохнули с облегчением. Увы, тогда это были лишь цветочки...

Ягодки же заключаются в том, что Спаллетти в последнее время настолько потерял рычаги управления командой, настолько "выключился из борьбы", что даже изгнание из "Зенита" Широкова ничего в лучшую сторону не поменяло. Более того, в плане игры питерцы без Романа потеряли изобретательность и тонкость мысли, что привело к неудачам в играх с "Боруссией" и "Томью". От Лучано отчаянно хотели перемен. Чуть ли не сам Миллер теребил итальянского тренера и просил чего-то свежего. Но Спаллетти, похоже, был уже ни на что не способен - только громадная усталость и подавленное отчаяние читались в глазах специалиста, который даже в свой юбилей ходил мрачнее тучи и ни разу даже искренне не улыбнулся.

И требуемые перемены, которые сделал итальянец в игре с "Томью", оказались весьма странными - Александр Рязанцев был отправлен в непривычную для себя опорную зону, Файзулин же выдвинут на позицию распасовщика... В итоге такие эксперименты привели к тому, что зенитовцы на своем поле едва не проиграли аутсайдеру чемпионата, но даже позорной нулевой ничьей хватило руководству клуба, чтобы поставить жирную точку в отношениях с Лучано Спаллетти. И вот только после этого все действительно вздохнули с облегчением. А измученный уволенный тренер - прежде всего.

Фото - ИТАР-ТАСС

К ближайшему матчу чемпионата против ЦСКА "Зенит" будет готовить Сергей Семак - по иронии судьбы, живая легенда армейского клуба. Несмотря на отсутствие у него необходимой для работы в Премьер-лиге тренерской лицензии, руководство клуба решило доверить эту миссию именно Сергею Богдановичу. Понятно, что кандидатура эта временная - "Зенит" активно занялся поисками нового главного тренера, среди кандидатов на пост которого уже прозвучали фамилии Валерия Газзаева, Курбана Бердыева и даже Гуса Хиддинка. В Петербурге же пока готовятся достойно проводить Спаллетти - все же вместе с ним уходит целая эпоха в развитии клуба.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть