Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика
ЦСКА не допустил партизанщины
13 мар 2014, 23:08
0
ЦСКА не допустил партизанщины
Столичные армейцы в очередном матче Топ-16 Евролиги разгромили сербский «Партизан» и обеспечили себе выход в четвертьфинал турнира.
Фото: БК ЦСКА

Столичные армейцы в очередном матче Топ-16 Евролиги разгромили сербский «Партизан» и обеспечили себе выход в четвертьфинал турнира. Через неделю в Мадриде ЦСКА проведет важнейшую встречу против «Реала», победитель которой почти наверняка выиграет группу F и получит наиболее удачный посев в плей-офф.

В минувшем розыгрыше топ 16 игра ЦСКА постепенно обретает чемпионские очертания. Армейцы научились перемалывать соперника в матчах, которые идут не под их диктовку, разбили казавшийся непобедимым мадридский «Реал». Тем обиднее было поражение, которое ЦСКА потерпел в Белграде после новогодних праздников. «Партизан» явно не отнесешь к фаворитам группы F, только чудо поможет ему выйти в четвертьфинал. К игре в Москве белградский клуб подошел лишь с двумя победами в активе.

Армейцам же терять очки нынче совсем не резон – на носу ответная битва с «Реалом» в Мадриде, победитель который наверняка выиграет и группу. ЦСКА в двух последних матчах Евролиги прогулялся по лезвию, добиваясь победы лишь в нервной концовке. И если с «Локомотивом-Кубанью» армейцы слишком быстро уверовали в победу после +20 и в итоге чудом спаслись в заключительной четверти, то неделю назад в Каунасе «Жальгирис» не давал им шанса оторваться, а в заключительной атаке и вовсе мог выиграть матч.

Начало игры с «Партизаном» также получилось непростым. ЦСКА неуверенно действовал под своим щитом, раз за разом позволяя сопернику забирать подбор. Запаса прочности хозяевам хватило для того, чтобы исправлять ошибки в обороне мощной атакой, но на первый перерыв ЦСКА ушел с минимальным преимуществом в счете.

Зато во второй четверти на полную катушку заработала традиционная оборона от сеньора Мессины. Сумасшедший блокшот поставил Виктор Хряпа, выжигал все в трехсекундой зоне Александр Каун. За 10-минутный отрезок «Партизан» набрал всего семь очков! А у ЦСКА полетели почти все «трешки». Особенно усердствовал Фридзон. Именно после его точного выстрела из-за дуги главный тренер «Партизана» Душко Вуйошевич был вынужден взять тайм-аут. Но он не помог – следом прошли две подряд результативные атаки Кауна и очередная «трешка» от Фридзона. Отрыв ЦСКА после него вырос до внушительных +16. Обычно беспокойный Этторе Мессина, бегающий по технической зоне, теперь все чаще с довольным видом усаживался на стульчик. Его подсказки были не особо нужны – механизм работал идеально.

Если в Каунасе литовские болельщики мягко говоря холодно приняли ЦСКА, то фанаты «Партизана», которые целиком заняли один из секторов, к армейцам относятся с большой симпатией. По ходу матча то и дело фанатские сектора соперничающих команд устраивали перекличку. С трибуны армейцев неслось: «Партизан», «Партизан», в обратном направлении: «ЦСКА, ЦСКА». Не мог не заглянуть в дворец на Ленинградском проспекте и полузащитник футбольной сборной Сербии Зоран Тошич. Как-никак встречались его бывший и нынешний клубы. Армеец, кажется, больше переживал за гостей, аплодируя каждому попаданию «Партизана».

Но игра последних победителей Адриатической лиги рассыпалась на глазах. «Партизан» путался в защитных построениях ЦСКА и просто не успевал за ртутными перемещениями соперника в атаке. В самом начале заключительной четверти Карл Хайнц сделал отрыв армейцев совсем уж пугающим +31. А завершился матч редким явлением – все баскетболисты ЦСКА, находившиеся в заявке, набрали очки. Причем для Зозулина и Шуховцова они стали первыми в нынешнем розыгрыше Евролиги.

Евролига. Мужчины. Второй групповой турнир. Десятый тур. Группа F

ЦСКА (Россия) – "Партизан" (Сербия) – 84:52 (16:15, 22:7, 32:19, 14:11)
Очки: Каун (13), Фридзон (13), Хряпа (11) - Ловернь (17)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты