Лента новостей
Все новости Спорт
Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе 17:50, Политика Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» 17:43, Общество Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест 17:30, Финансы VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ 17:19, Технологии и медиа Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского 17:19, Бизнес Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году 17:19, Финансы В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС 17:17, Общество Избившего пешехода футболиста «Спартака» лишили водительских прав 17:14, Футбол В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам 17:10, Общество Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве 17:05, Недвижимость Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками 17:00, Недвижимость 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:59, РБК и KUPIVIP.RU СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания 16:45, Финансы Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе 16:42, Общество «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 16:26, РБК и AFI Development Американский боец UFC рассказал о своей первой поездке в Россию 16:25, Единоборства Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей 16:19, Технологии и медиа СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию 16:17, Политика Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС 16:13, Политика 7 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки 16:12, Недвижимость Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» 16:12, Политика Что такое фестиваль «А девочкам можно?» 16:11, Стиль Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России 15:59, Спорт Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав 15:52, Общество «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России 15:52, Бизнес Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM 15:49, PRO Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы 15:43, Стиль 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 15:43, РБК и «Билайн» Бизнес
«Анжи» сыграл лучший матч в сезоне и проиграл АЗ
0
«Анжи» сыграл лучший матч в сезоне и проиграл АЗ
Футболисты «Анжи» остались единственными представителями России в Лиге Европы. А с учётом неудачного выступления «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов, именно махачкалинцы стали главной надеждой в еврокубках.

Обзор матча. Видео

Футболисты «Анжи» остались единственными представителями России в Лиге Европы. А с учётом неудачного выступления «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов, именно махачкалинцы стали главной надеждой в еврокубках. Соперником «Анжи» в 1/8 финала Лиги Европы был голландский АЗ.

Изначально фаворитом этого противостояния считались подопечные Дика Адвокаата. Да и как может быть иначе, когда «Анжи» по-прежнему прозябает на дне турнирной таблицы? Но махачкалинцы приятно удивили, отыграв один из лучших матчей в сезоне.

Одержав первую победу в чемпионате во время минувшего уикэнда, футболисты «Анжи» явно обрели уверенность в собственных силах. И в Нидерландах гости совсем не выглядели мальчиками для битья, но подопечных Гаджиева подвела реализация.

Гол или не гол

Матч начался с преимуществом хозяев. Махачкалинцы первые минуты потратили на то, чтобы освоиться на чужом поле. Примерно до десятой минуты дагестанцы занимались разрушением, всячески препятствуя АЗ. Тем не менее, голландцам удалось организовать опасный момент. Арбитры упустили нарушение правил на Ангбва, в итоге гости потеряли мяч у своей штрафной, но подопечные Адвокаата ошиблись в заключительной передаче.

Тут же последовал ответ «Анжи», который должен был стать результативным. Смолов здорово сыграл в подыгрыше, получил обратную передачу от Бухарова и двинул к воротам. Удар Смолова заблокировали, но вратарь уже покинул линию ворот, а Бухаров повторной попыткой головой перебросил мяч через Альварадо.

Фото - «Анжи»

В итоге голкиперу АЗ пришлось бежать назад и «выгребать» мяч с самой линии. Мяч взмыл над голкипером, а повторной попыткой Альварадо вытолкнул его в поле. Тем не менее, показалось, что мяч пересёк линию ворот. Многочисленные повторы так и не дали точного ответа на данный вопрос, а болельщикам пришлось лишь сожалеть о том, что в Лиге Европы не используется технология Eagle Eye, которая уже была успешно внедрена в Англии.

Гости не останавливались на достигнутом. И вскоре уже Бухаров упустил отличную возможность открыть счёт. Смолов вновь здорово проявил себя в качестве распасовщика, но Бухаров не сумел замкнуть прострел партнёра по команде, хотя находился в нескольких метрах от ворот.

Тем не менее, «Анжи» продолжал нагнетать давление у ворот Альварадо. Но, как это часто бывает, повезло сопернику. На 28-й минуте Али Гаджибеков неуклюже сыграл в собственной штрафной. Защитник проиграл верховую борьбу оппоненту, а мяч от головы игрока АЗ угодил махачкалинцу в руку. Даниэле Орсато указал на точку, а Гаджибекову пояснил, что у него не было другого выбора. Кержаков здорово среагировал на удар Йоханссона, поставил руки, но мяч предательски скользнул в ворота – 1:0!

Фото - «Анжи»

Футболисты «Анжи» после столь неудачно развивавшихся событий не опустили руки. Ещё до перерыва махачкалинцы создали несколько голевых моментов. О своих пушечных ударах вспомнил Алиев. В концовке первого тайма он едва не снёс перекладину ворот АЗ, пробив со штрафного примерно с 35 метров. А уже на последних минутах первой половины встречи ещё по моменту упустили Смолов и Бухаров.

Гостевой гол так и не дался «Анжи»

Хоть махачкалинцы и оказались в роли догоняющих, но футбол в их исполнении в первом тайме наводил на оптимистичный настрой. Счёт был явно не по игре, а футболисты «Анжи» должны были забивать столь нужный гостевой гол.

После перерыва характер игры не изменился. Уже на 47-й минуте на ударной позиции оказался Алиев. Полузащитник «Анжи» мог бить в любой угол ворот, но так и не попал в створ, позволив Альварадо вздохнуть с облегчением. Далее наступил черёд Бурмистрова, который появился на поле сразу после перерыва. Алиев здорово раскачал оппонента на углу штрафной и выполнил верховую передачу на дальнюю штангу. Бурмистров пробил головой в упор, но Альварадо среагировал на этот удар.

Махачкалинцы продолжали гнуть свою линию, заставив соперника занервничать. Сдали нервы уже и Дика Адвокаата, который отправился ругаться с арбитром. В итоге наставнику АЗ пришлось досматривать матч с трибун. Но примерно с середины второго тайма силы стали покидать гостей. Постепенно «Анжи» ослабил хватку, но градус борьбы вырос. Соперники «рубились» на каждом участке поля, а главному арбитру пришлось успокаивать стороны при помощи жёлтых карточек.

Ближе к концовке встречи инициатива перешла к футболистам АЗ. Голландцы провели несколько опасных атак, но Кержаков играл надёжно. Огорчить махачкалинцев мог и старший брат Расмуса Эльма – Виктор, пробивший от линии штрафной.

На финальный штурм сил гостям не хватило. Стараниями Бухарова и Смолова «Анжи» провёл несколько неплохих атак, но этого было мало. В итоге матч завершился победой АЗ с минимальным счётом. Хоть «Анжи» и не удалось забить в гостях, но игра махачкалинцев внушает оптимизм. Преодолеть голландский барьер им вполне по силам.

Фото - «Анжи»

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию поединка.

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч

АЗ (Голландия) - «Анжи» (Россия) - 1:0 (1:0)
Гол: Йоханссон, 31 - пенальти
Предупреждения: Эвертон, 20. Гаджибеков, 28. Гауэлеув, 34. Вуйтенс, 58. Ахмедов, 67. Епуряну, 74
14 марта. 00:05. Алкмар, Голландия. Стадион "АФАС"
СОСТАВЫ КОМАНД:
АЗ: Альварадо, Гауэлеув, Виргевер, Буск Поульсен (Вуйтенс, 46), Юханссон, Ортис, Гудель, Эльм, Беренс, Бергхейс (Гудмундссон, 24), Йоханнссон
"Анжи": Кержаков, Ангбва, Эвертон (Бурмистров, 46), Епуряну, Гаджибеков, Ещенко, Мкртчян, Ахмедов, Алиев (Сердеров, 71), Смолов, Бухаров (Абдулавов, 86)
Судья: Орсато Даниэле (Италия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть