Лента новостей
Все новости Спорт
ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество
Обезглавленный «Зенит» сразится с ЦСКА (анонс 21-го тура ЧР)
14 мар 2014, 10:52
0
Обезглавленный «Зенит» сразится с ЦСКА (анонс 21-го тура ЧР)
Уже сегодня стартует очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. В рамках 21-го тура состоится несколько поединков, приковывающих особое внимание со стороны любителей футбола. Но особняком будет стоять матч ЦСКА – «Зенит». Из остальных встреч отметим противостояние «Амкара» и «Локомотива», а так же игру «Анжи» со «Спартаком» в Москве.

Беспощадная битва за выживание
Очередной тур откроется матчем команд, решающих базовые задачи. «Терек» и «Урал» являются соседями по турнирной таблице, которых разделяет всего одно очко. Дополнительную интригу этому матчу придаёт тот факт, что в прошлом туре обе команды одержали победы, переиграв фаворитов. Так, екатеринбуржцы увезли победу из Краснодара, а «Терек» поставил подножку «Спартаку».

В общем, для аутсайдеров возобновление сезона получилось удачным. Правда, расслабляться командам, находящимся в нижней части турнирной таблицы, пока не приходится. Все аутсайдеры взяли с места в карьер, поэтому вся борьба за выживание ещё впереди. Что касается отчётного поединка, то в нём мы прогнозируем ничью – 1:1.

Фото официального сайта "Урала"

На этом пятничная программа закончится, а основные события развернутся во время уикэнда. На субботу запланированы три поединка, включая центральный матч тура. На разогреве у чемпиона и вице-чемпиона выступят футболисты «Крыльев Советов» и «Ростова». Хоть эти команды и занимают безопасные места в середине турнирной таблицы, но и им стоит сразу включиться в борьбу. Учитывая резвый старт аутсайдеров, концовка может получиться нервной. Вряд ли ростовчане или самарцы вновь хотят поучаствовать в стыковых поединках, пусть даже у них уже есть положительный опыт противостояний с командами из ФНЛ.

Напомним, что неделю назад самарцы уступили в Москве «Локомотиву», а «Ростов» сыграл вничью с «Кубанью». Футболисты из Самары в противостоянии с «железнодорожниками» произвели хорошее впечатление. Правда, помешать хозяевам в субботу может газон. Руководство «Крыльев» накануне говорило, что поле стадиона «Металлург» находится в плохом состоянии. Тем не менее, самарцам не привыкать. Прогноз «РБК-Спорт» - 1:0 в пользу хозяев.

Московский вояж без Спалетти
Далее мы отправимся на главный матч тура. В Химках встретятся футболисты ЦСКА и «Зенита». Это – две лучшие команды России прошлого года, которые и в нынешнем сезоне борются за медали. Помимо турнирной составляющей этот матч вызывает колоссальный интерес и по ряду других причин.

 «Зенит» отправился в столицу без Лучано Спалетти. Как расценивать увольнение итальянского специалиста? - Многие полагают, что на концовку этого сезона руководство «Зенита» выбросило белый флаг. Действительно, нахождение неопытного Семака у руля команды выглядит весьма рискованно. Может, на эмоциях питерцы и смогут добиться промежуточных успехов, но кто же станет главным тренером на постоянной основе? В любом случае новому наставнику команды понадобится время на адаптацию, а его у футболистов «Зенита» нет – любая потеря очков может больно ударить по позициям команды в борьбе за чемпионство. Сам Семак всячески подчёркивает, что он является лишь временно исполняющим обязанности главного тренера. Но главное, что уходит драгоценное время.

Матч первого круга между "Зенитом" и ЦСКА. Фото ИТАР-ТАСС

Отставка Спалетти вновь породила слухи о противоборствах в коллективе между группировками игроков. Так же появилась информация о том, что команду могут покинуть ведущие игроки из числа иностранцев. Халк даже улетел в Лондон, хоть и согласовал свою поездку с руководством команды. В любом случае, чувствуется определенная нервозность. И сейчас именно от результатов работы Семака в этот кризисный период будет зависеть очень многое.

Любопытно будет посмотреть и на ЦСКА. «Армейцы» в минувшем туре проиграли столичное дерби, пропустив во втором тайме четыре мяча от «Динамо». Периодически подопечные Слуцкого демонстрировали яркий футбол, но фундаментальные проблемы команды никуда не делись. Отказавшись от приобретений игроков во время зимней паузы, руководство ЦСКА поставило команду в сложное положение. Пока игра «армейцев» напомнила мучения образца концовки 2013 года. И если москвичи проиграют в субботу, то они рискуют оказаться в глубокой психологической яме. К тому же, возможное поражение фактически вычеркнет ЦСКА из числа претендентов на чемпионство. Уже сейчас «армейцы» отстают от лидеров на девять очков. Отступать команде Леонида Слуцкого некуда.

Мы полагаем, что в этом матче победа останется за хозяевами. Такой же прогноз сделал бывший «зенитовец» Юрий Желудков: «Принято считать, что после того, как сняли тренера, команда в первом матче демонстрирует, как правило, более совершенный футбол, чем прежде. Однако сейчас в «Зените» не тот случай, когда можно говорить о разительной перемене в игре, которая якобы должна непременно произойти. Снят с должности Спаллетти, но и что с того, если команда сейчас находится не в лучшем психологическом состоянии, она плохо готова физически и потеряла многое из того, что называется слаженностью командных действий. Да еще и матч предстоит с очень крепкой командой, которая в предыдущем туре получила удар от принципиального соперника. Поэтому, увы, думаю, что игра останется за ЦСКА – 2:1».

Субботняя программа завершится матчем «Кубань» - «Динамо». Дан Петреску вернётся в Краснодар, где он и стал одним из самых перспективных тренеров России. Но сегодня румынский специалист решает совсем другие задачи, нежели южный клуб. Яркая победа над ЦСКА доказала, что «Динамо» по силам побороться за золото уже в этом сезоне. Команда действительно созрела, хоть и собрала свой звёздный десант лишь в прошлом году.

Что касается «Кубани», то по матчу с «Ростовом» сложилось впечатление, что краснодарцы ещё не вышли из зимней спячки. Свой поединок они провели крайне невыразительно. Даже ростовчане удивлялись, что хозяева играли на нулевую ничью. И мы не видим, за счёт чего «Кубань» может отобрать очки у такого «Динамо». Наш прогноз – 0:2.

«Амкар» продолжает удивлять
В воскресенье состоятся ещё два поединка. Любителям футбола рекомендуется посмотреть противостояние «Амкара» и «Локомотива» - команд, которые можно причислить к открытиям нынешнего сезона. Вряд ли кто-то ожидал, что после трети пути «железнодорожники» возглавят турнирную таблицу, а «Амкар» будет находиться всего в 1 очке от еврокубковой зоны.

Пермяки удивляют. Уже ни для кого не секрет, что «Амкар» испытывает серьёзные проблемы с финансированием. Тем не менее, подопечные Черчесова  продолжают стабильно набирать очки. Вот и в прошлом туре «Амкар» разгромил «Волгу» со счётом 5:1. «Локомотив» тоже приятно удивляет. Похоже, что в лице Леонида Кучука «железнодорожники» обрели столь нужную стабильность. С новым главным тренером «Локо» заиграл солидно, может, не столь ярко, но эффективно. Вот и в матче с «Крыльями Советов» москвичи спокойно делали своё дело. Уверенная и неброская победа позволила им возглавить турнирную таблицу. Главный вопрос – удастся ли теперь удержаться во главе?

Но вернёмся к матчу, который состоится в воскресенье. Здесь мы ставим на ничью – «Амкар» способен «засушить» игру. И, по всей видимости, скучная ничья вполне устроит Станислава Черчесова – 0:0.

Завершит воскресную программу матч «Рубин» - «Волга». Команды начали весенний отрезок чемпионата крайне неудачно. Нижегородцы ничего не сумели противопоставить «Амкару», а казанцы помогли «Анжи» одержать первую победу в сезоне. Особое беспокойство вызывает игра «Рубина». Сменив тренера, казанцы уже вылетели из Лиги Европы, да и в чемпионате дела складываются не самым лучшим образом. Хорошо, что очковый запас пока позволяет болельщикам «Рубина» не думать о борьбе за выживание, но 11-е место вряд ли может устраивать тренерский штаб команды.

Тем не менее, мы полагаем, что Билялетдинову понадобится больше времени для адаптации в команде. Поэтому вряд ли казанцам удастся переиграть «Волгу». Наш прогноз – 0:0.

У Карпина остался последний шанс
21-й тур завершится в понедельник, когда состоятся ещё два матча. В первую очередь стоит понаблюдать за игрой «Спартак» - «Анжи». После позорного (по собственному признанию Валерия Карпина) поражения от «Тосно», наставник «красно-белых» признался, что уже мысленно готов к отставке. Тем не менее, Леонид Федун пока не спешит проводить замены на тренерском мостике, напоминая о словах, сказанных в начале сезона. Тогда говорилось, что Карпин будет уволен, если команда не выиграет в текущем сезоне ни одного трофея. Напомним, что из Лиги Европы и Кубка России «Спартак» уже вылетел. Но зато в чемпионате России москвичи пока выступают довольно успешно. Даже после поражения от «Терека» они остаются в лидирующей группе, а 4-очковое отставание от «Локомотива» вполне можно ликвидировать. Но это лишь на словах, а на деле игра «Спартака» оставляет желать лучшего. Два поражения после выхода с зимних каникул – явно не тот результат, на который настраивались болельщики команды. К тому же «красно-белые» в этих встречах выглядели просто ужасно.

Валерий Карпин. Фото Globallookpress

В 21-м туре «Спартак» попытается реабилитироваться. Но рассчитывать на лёгкую прогулку москвичам не стоит. Тренерский штаб «Анжи» здорово поработал во время зимней паузы. Махачкалинцы явно прибавили. В поединке с «АЗ» в Лиге Европы подопечные Гаджиева и вовсе выдали один из лучших матчей в сезоне, хоть и проиграли. Только вот хватит ли сил игрокам «Анжи»? Поездка в Нидерланды получилась энергозатратной, а скамейка махачкалинского клуба не позволяет безболезненно ротировать состав. И в этом матче мы ставим на хозяев – 2:0.

Так же в понедельник сыграют «Томь» и «Краснодар». В прошлом туре футболисты из Томска едва не увезли из Санкт-Петербурга победу. Сибиряки провели отличный матч, здорово сыграв на контратаках. И даже ничья стала отличным результатом. А у «Краснодара» выход с каникул пока не заладился. Сенсационное поражение от «Урала» стало неприятным сюрпризом. Но самое главное, что южане упустили шанс подняться в еврокубковую зону. Посмотрим, что им удастся сделать в понедельник. В этом матче редакция «РБК-Спорт» прогнозирует ничью – 1:1.

 

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 21-й тур.
14 марта, пятница

«Урал» - «Терек» 17:00
15 марта, суббота
«Крылья Советов» - «Ростов» 13:30
ЦСКА – «Зенит» 16:00
«Кубань» - «Динамо» 18:30
16 марта, воскресенье
«Амкар» - «Локомотив» 13:30
«Рубин» - «Волга» 18:00
17 марта, понедельник
«Томь» - «Краснодар» 15:30
«Спартак» - «Анжи» 19:00

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты