Лента новостей
Все новости Спорт
Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 21:23, Баскетбол Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество Стали известны клубы с лучшим балансом трансферных доходов и расходов 18:48, Спорт Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге 18:43, Политика
«Локомотив» уступил «Галатасараю» в Евролиге
0
«Локомотив» уступил «Галатасараю» в Евролиге
Даже несмотря на пропущенный рывок на старте поединка, «Локомотив-Кубань» довёл выяснение отношений с «Галатасараем» в рамках Евролиги до напряжённой концовки.
Фото: БК Локомотив

Даже несмотря на пропущенный рывок на старте поединка, «Локомотив-Кубань» довёл выяснение отношений с «Галатасараем» в рамках Евролиги до напряжённой концовки. К сожалению, в отличие от стамбульского матча, на этот раз удача обошла стороной краснодарцев. Потенциально победная атака на последних секундах цели не достигла – и, как итог, турецкому коллективу удалось сравняться с подопечными Евгения Пашутина в турнирной таблице группы F.

В предстартовых раскладах российская команда справедливо фигурировала в качестве фаворита. В то же время о недооценке соперника не могло быть и речи. Дело даже не только в том, что в Топ-16 Евролиги слабых коллективов нет. Как вы помните, судьба первого свидания между клубами решалась на последних секундах. Кроме того, дополнительную мотивацию туркам добавляло и турнирное положение. Как-никак, в Краснодаре они встречались с одним из главных конкурентов за место в четвёрке лучших.
Если же кто-то из болельщиков и взирал на гостя свысока, то наверняка изменил точку зрения по прошествии стартовых минут. Баскетболисты «Галатасарая» сразу же погнали вперёд так, словно это они выступали на родной площадке – и именно их активно поддерживала многолюдная публика. Два тайм-аута, куча замен и тактических перестановок – на какие только ухищрения не шёл Евгений Пашутин, чтобы приостановить рывок оппонента. Последний в итоге вылился в числа 4:18 (10 очков к тому моменту набрал Маркоишвили), горевшие на табло по прошествии шести с лишним минут и заставившие усомниться в реальности происходящего. Благо вскоре тройная замена наставника позволила хозяевам ответить спуртом 9:0, по ходу которого себя прекрасно проявил Калниетис. Автор победного броска стамбульского поединка сперва подправил промах Брауна с линии штрафных, а чуть позже на пару с этим же Брауном обокрал Домерканта и организовал быстрый отрыв, завершившийся эффектным аллей-упом.

Жаль только, до конца первой половины «Локо» так ни разу и не почувствовал вкус лидерства. Даже несмотря на явные симптомы выздоровления. В первую очередь – на своей половине площадки. Так, во второй четверти «Локо» позволил оппоненту набрать всего 10 очков. При этом немалый вклад в это внёс Алексей Жуканенко. Великан не только поставил два блок-шота, но и выполнял роль волнореза, перекрывающего кислород нападению гостей. Последние, правда, также спуску визави не давали – и по привычке слаженно действовали в защите. В частности, «большие» турецкого коллектива практически не пускали игроков российского клуба в трёхсекундную зону (и даже в редких исключениях, как правило, не позволяли тем бросить). Тем самым частенько вынуждали тех атаковать со средней или дальней дистанции. Да, избеги краснодарцы нескольких обидных промахов – и уходить им на антракт в качестве ведущей стороны. Однако первую половину подопечные Пашутина завершила с отставанием в «-3».

Благо ещё к середине третьей четверти дефицит растаял. Именно тогда первый трёхочковый хозяев в матче (естественно, за авторством Лиходея) сравнял счёт. Да, за этим моментально последовал ответ гостей. Но подойти к заключительной четверти с преимуществом им не удалось. Незадолго до конца третьего периода Калниетис в быстром отрыве вновь восстановил равновесие. Вскоре же Хендрикс и вовсе мог вывести «Локо» вперёд, но промахнулся со средней дистанции.

Впрочем, уже в начале последней четверти краснодарцы всё же захватили перевес. На очередное дальнее попадание Маркоишвили краснодарцы ответили рывком 6:0, вынудив господина Атамана брать тайм-аут. Правда, вскоре после оного Лиходей отметился ещё одним точным броском из-за дуги – и довёл преимущество нашей команды до «+6»!

Но, увы, то был максимальный перевес «Локо» в данной встрече. Более того, за две минуты до сирены сложнейшее попадание Арройо вернуло гостям лидерство. Вскоре, правда, Симон ответил почти таким же невероятным трёхочковым. После чего коллективы обменялись точными штрафными. С нашей стороны обе попытки реализовал тот же Симон после ошибки Менса-Бонсу (игрок нарушил правила на ведении при том, что лимит командных замечаний был исчерпан). Однако последнее слово всё же осталось за турецкой дружиной. За 18 секунд до сирены Арройо отличился в проходе. В ответной же атаке гости не дали продохнуть Крунославу, вынудив того скинуть на Зубкова. Не сказать, что Андрей находился в неудобной позиции для атаки, но его потенциально победный бросок цели всё же не достиг.

Таким образом, «Галатасарай» не только реабилитировался за поражение в первом круге, но ещё больше запутал турнирное положение в группе F. Теперь и «Локомотив-Кубань», и «Галатасарай» имеют в активе по четыре победы – и делят пятую строчку. На четвёртой же пока находится «Бавария», намедни сенсационно обыгравшая «Реал».   

По материалам ПБК «Локомотив-Кубань»

Главный тренер Евгений Пашутин:

– Снова провели тяжелую игру с «Галатасараем». В Стамбуле мы решили игру одним броском, сегодня это не получилось. Был настрой играть от обороны, но ушли в 10-очковое отставание в первой четверти. Начали играть от среднего броска, без контакта, без проходов внутрь, из-за этого получали раннее нападение соперника. В третьей четверти мы доминировали, смогли вернуться в игру, но в последней атаке все пошло не по плану: должен был атаковать Круно, а все остальные – бороться за подбор. Вместо этого он отдал пас молодому игроку Андрею Зубкову, который, к сожалению, промахнулся. Не всегда установка, данная на тайм-ауте, выполняется. Но ребята показали настрой. Браун подустал, и его отлично заменил Зубков. Симон не тренировался 2 дня: в Чехии повредил мышцы паха, и сегодня пришел сразу на игру. Одной из главных наших ошибок было позволить при счете «плюс 4» два раза подобрать Менса-Бонсу в нападении. Эти 2 подбора стали ключевыми. Но это не конец света, мы продолжим борьбу за плей-офф, и должны на следующей неделе в Каунасе сыграть свой лучший матч в сезоне.

Евролига. Мужчины. Топ-16. Группа F

«Локомотив-Кубань» (Россия) – «Галатасарай» (Турция) – 66:67 (15:22, 14:10, 19:16, 18:19)
Очки: Браун (19), Калниетис (14 + 7 передач) - Маркоишвили (19), Арройо (14), Хаирстон (10)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть