Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве 12:29, Спорт Пентагон показал форму космических войск США 12:29, Политика Российский боец Олейник победил соперника из США на турнире UFC 12:07, Спорт Аэропорт Тегерана приостановил работу из-за снегопада 12:04, Общество Британская драма «1917» получила главный приз Гильдии продюсеров Америки 12:00, Общество СМИ сообщили о 70 погибших в результате атаки на военных в Йемене 11:35, Общество В Чехии при пожаре в доме престарелых погибли восемь человек 11:28, Общество Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт Без билета в будущее: как экология стала главной темой Давоса — Bloomberg 11:22, PRO СМИ показали видео с умывающимся зеленкой пассажиром такси в Запорожье 11:14, Общество Мишустин поздравил дирижера Дмитриева с 85-летием 11:06, Общество Министр финансов Британии пообещал компаниям процветание после Brexit 11:04, Политика Боксер Флойд Мейвезер объявил реванш против Конора Макгрегора 10:48, Спорт Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд. Лучшие моменты боя 10:41, Спорт СМИ назвали имя нового главы МИД Северной Кореи 10:40, Политика Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором 10:30, Спорт Эксперты назвали самые популярные оздоровительные курорты в России 10:10, Общество Россияне вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции 10:00, Бизнес
Чудо-гол Миланова принёс ЦСКА победу над «Зенитом»
0
Чудо-гол Миланова принёс ЦСКА победу над «Зенитом»
В центральном матче 21-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги встречались ЦСКА и «Зенит».
Фото: ИТАР-ТАСС

Обзор матча. Видео

В центральном матче 21-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги встречались ЦСКА и «Зенит». Перед этим матчем команды разделяли девять очков, поэтому «армейцам» ни в коем случае нельзя было проиграть. Впрочем, в тяжелой ситуации оказались и «сине-бело-голубые», оставшиеся без главного тренера. Ничья с «Томью», во время которой «Зенит» был близок к поражению, переполнила чашу терпения боссов питерского клуба.

По слухам, Андре Виллаш-Боаш уже практически согласовал условия личного контракта. Но пока португалец ещё не добрался до тренерского мостика «Зенита», команду временно возглавил Сергей Семак. Сам Богданыч каждый раз подчёркивает, что он является лишь временным вариантом. Тем не менее, Семаку выпал шанс проявить себя. И ещё неизвестно, когда в следующий раз ему удастся самостоятельно поработать в клубе аналогичного уровня.

Сергей Семак быстро обжился в роли нового главного тренера. На матч с ЦСКА капитанскую повязку надел Александр Анюков, а для Халка новый тренер придумал особую роль. Так, бразилец был перемещен в центр, оставив свой фланг.

Фото - ИТАР-ТАСС

Настроя гостей хватило лишь на половину тайма

Первые минуты матча создали иллюзию прогресса «Зенита». Питерцы вышли на этот матч по-хорошему злыми и заряженными на борьбу. Со стартового свистка гости взяли игру под свой контроль. Дебютный отрезок встречи «армейцам» пришлось провести на собственной половине поля. А на 12-й минуте преимущество во владении мячом едва не материализовалось. Появившийся в стартовом составе Данни здорово комбинировал с Халком. А бразилец воспользовался тем, что защитники ЦСКА несколько замешкались, и пробил от линии штрафной в дальний угол. Акинфеев вытянулся в струнку, но так и не достал мяч, угодивший в штангу.

По сути, на этом опасные моменты у ворот «армейцев» закончились. Тем временем футболисты ЦСКА стали всё чаще направляться на чужую половину поля. И будь Муса чуть поточнее в передачах, Думбия мог бы выйти один на один с Лодыгиным.

В любом случае было заметно, что инициатива постепенно переходила в руки хозяев. И на 31-й минуте они открыли счёт. Дзагоев откатил мяч под удар Миланову, а болгарин здорово зарядил в ближнюю девятку. Лодыгин свою команду спасти в этом эпизоде не мог – 1:0!

Фото - ИТАР-ТАСС

Ещё до конца первого тайма ЦСКА мог увеличить счёт. В самой концовке в центре событий оказался мусса, который умудрился в очередной раз запороть отличный момент. Нигериец получил передачу, находясь у самой линии вратарской. Но форвард каким-то непостижимым образом выстрелил выше ворот! Впрочем, были шансы и у «Зенита». Например, за несколько минут до промаха Мусы похожий номер исполнил Ломбертс. Правда, бельгийца оправдывал тот факт, что бил он в касание, да и бить по чужим воротам – не его основная задача.

«Зенит» вновь не сумел забить

В перерыве Сергей Семак внёс коррективы в игру своей команды. Так, на поле вышли Кержаков и Шатов. Примечательно, что снимать с игры Рондона временно исполняющий обязанности тренера «Зенита» не стал.

Хоть гости и перешли на ярко атакующую модель, но игра у них не шла. Рондон за весь второй тайм лишь однажды смог сделать что-то путное в чужой штрафной, когда откатил мяч под удар партнёру. Кержаков был явно ближе к голу, но и он в решающий момент «скержаковил», да и Акинфеев среагировал на удар, который ещё и сопровождался рикошетом.

Тем временем всё ближе ко второму голу подбирались хозяева. В середине второго тайма Думбия получил классную передачу от Березуцкого, но упустил момент для удара. А затем уже Дзагоев проверил реакцию Лодыгина, которому на помощь пришла перекладина ворот. Апогеем наступления ЦСКА стал удар Думбия с нескольких метров. Но ивуариец в этот вечер инстинктом убийцы не отличался.

Напоследок ещё раз огрызнулся Кержаков, который упустил свой второй момент в матче. А самая концовка запомнилась стычкой Витиньо и Смольникова. Уже в компенсированное время бразилец попытался «потанцевать» с мячом у углового флажка, но защитник «Зенита» выбил мяч. Оба футболиста остались недовольны друг другом и едва не сошлись в рукопашную. Вилков проигнорировал тот факт, что Смольников прихватил оппонента за горло.

Фото - ИТАР-ТАСС

В итоге ЦСКА одержал очень важную победу. Теперь «армейцы» вновь включаются в чемпионскую гонку, а «Зенит» в очередной раз дал пищу для неприятных размышлений. Во время флэш-интервью Сергей Семак заявил, что его футболисты играли неплохо. Но какой прок с неплохой игры, когда команда не может забить и не набирает очки? Перед ответным поединком с «Боруссией» за «Зенит» тревожно. Виллаш-Боаш поможет?

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

ЦСКА (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:0 (1:0)
Гол: Миланов, 32
Предупреждения: Смольников, 79
15 марта. 16:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Эльм, Миланов (Витинью, 83), Тошич (Цубер, 85), Дзагоев, Муса, Думбья (Базелюк, 90+2)
"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Губочан, Смольников, Витсель, Файзулин (Шатов, 46), Халк, Рязанцев (Зырянов, 84), Данни (Кержаков, 46), Рондон
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть