Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 15 окт, 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 15 окт, 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 15 окт, 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 15 окт, 20:09, Общество
Семак: Матч с ЦСКА не принес нам хорошего настроения
15 мар 2014, 21:55
0
Семак: Матч с ЦСКА не принес нам хорошего настроения
Исполняющий обязанности главного тренера "Зенита" Сергей Семак после поражения от ЦСКА признался, что результат получился не таким, на который рассчитывал.
Фото: ФК Зенит

— Конечно, игра не принесла нам хорошего настроения. Начало матча складывалось неплохо, мы действовали активно впереди и надежно у ворот, но пропущенный гол повлиял на ход встречи. Армейцы стали играть более уверенно, а наш запал — немного рассеиваться. В дальнейшем атаки, которые у нас были, не выглядели остро, мы не смогли создать большого количества моментов. Вот такое вкратце впечатление. По заменам — Данни восстанавливается после травмы, почувствовал, что не готов еще на 100%. Что касается Виктора, то у нас в распоряжении были футболисты, которые были способны внести изменения, добавить остроты впереди. Но в целом все ребята старались, все молодцы, - приводит слова Семака официальный сайт питерцев.

— Вы сказали про замену Данни. А почему не сняли после пропущенного гола Рондона?
— Менять Рондона, когда команда проигрывает… Была надежда, что будут еще моменты, и угловые, и другие, и он сможет проявить себя. Для этого его и оставили.

— Внесла какую-то нервозность в команду новость о том, что команду может возглавить Андре Виллаш-Боаш?
— Я думаю, что нет. Может быть, подсознательно само назначение временно исполняющим обязанности главного тренера подразумевает, что клуб занимается поиском тренера и его найдет. Но я не думаю, что именно это повлияло на то, что происходило сегодня на поле. У нас есть проблемы, которые мы будем решать и тренироваться, чтобы играть более интересно.

— Как вас встретила армейская торсида?
— Лично меня? Поддерживали замечательно. И наши болельщики тоже молодцы. Обстановка приятная, думаю, футболистам играть в ней понравилось.

— Многим казалось, что после отставки Спаллетти вы сделаете ставку впереди на Кержакова, но вы выпустили Рондона. Были ли сомнения?
— Сомнения были и есть. Безусловно, и Рондону после смены команды тяжело перестроиться и понять, что от него хотят, и у Саши были проблемы. Поэтому решили сыграть так, как сыграли.

— После этого тура «Зенит» может оказаться на 4-м месте. На ваш взгляд, в оставшиеся 9 матчей у клуба есть возможность всё же побороться за чемпионство?
— Шансы есть, и они неплохие. Всё зависит от качества игры и от количества очков, которое мы наберем.

— В свете того, что Виллаш-Боаш может прийти в команду, возможно, что это единственный ваш матч на данном этапе карьеры в качестве главного. Успели ли вы понять специфику этой работы? Как вам коммуникация с игроками? Воспринимали ли они вас именно как тренера или всё же как своего бывшего партнера?
— Ну, как они воспринимают — это надо спросить у ребят. Почувствовать вполне смог. Безусловно, это положительные моменты, которые в дальнейшем мне помогут принимать решения и понимать, что и почему, насколько тяжела и важна ответственность. Сложится ли всё в «Зените» или нет — этого я не знаю.

— Вы два года работали под начальством Слуцкого. Помогло ли это вам каким-то образом сегодня?
— В какой-то степени я прекрасно понимаю требования Леонида Викторовича, то, как он строит игру, какие требования предъявляет игрокам. Наверное, не только я — многие это знают. Но знать — одно, а противодействовать этому — другое. ЦСКА — команда, очень обученная обороняться. Она играет компактно. Тяжело обыграть такого соперника, который отрабатывает сзади и количественно, и качественно, тем более что так сложилось, что нам нужно было атаковать. А сейчас в футболе так сложилось, что тот, кто забивает, имеет преимущество.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть