Лента новостей
WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА 05 авг, 21:48, Другие Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока 05 авг, 21:13, Футбол СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе 05 авг, 20:52, Футбол «Ротор» арендовал футболиста ЦСКА Гогуа 05 авг, 20:25, Футбол Умер бывший главный тренер «Рубина» Мурад Задикашвили 05 авг, 19:50, Футбол ЦСКА подписал контракт с аргентинским футболистом 05 авг, 19:16, Футбол «Локомотив» объявил об уходе Фарфана из команды 05 авг, 19:08, Футбол Президент ОКР заявил о серьезном характере нарушений со стороны РУСАДА 05 авг, 19:03, Другие Плющенко заявил об инициативе Косторной перейти в его академию 05 авг, 18:59, Фигурное катание Глава набсовета прокомментировал вотум недоверия к гендиректору РУСАДА 05 авг, 18:13, Другие СМИ анонсировали переход игрока молодежной сборной Хорватии в «Динамо» 05 авг, 17:47, Футбол В чемпионат России по водно-моторному спорту войдут две новые дисциплины 05 авг, 17:28, Другие Глава РУСАДА назвал решение о недоверии ему ударом по российскому спорту 05 авг, 16:59, Другие Павлюченкова отказалась от участия в US Open из-за коронавируса 05 авг, 16:20, Теннис СМИ сообщили о согласовании контракта игрока «Боруссии» с «Манчестером» 05 авг, 15:18, Футбол Набсовет РУСАДА выразил недоверие главе организации Ганусу 05 авг, 15:15, Другие «Урал» арендовал вратаря ЦСКА Помазуна 05 авг, 14:51, Футбол Месси оценил соперничество с завершившим карьеру Касильясом 05 авг, 14:23, Футбол Видео. Анонс боя Олейника и Льюиса на турнире UFC в Лас-Вегасе 05 авг, 14:13, Единоборства Видео. Косторная провела первую тренировку в академии Плющенко 05 авг, 13:58, Фигурное катание «Уфа» назвала продажу Урунова в «Спартак» удачной сделкой 05 авг, 13:31, Футбол Плющенко заявил о решении вопроса с переходом Косторной через Минспорта 05 авг, 13:29, Фигурное катание Урунов заявил о появлении у «Спартака» 35 млн новых болельщиков 05 авг, 13:25, Футбол Видео. Лучшие голы сезона в чемпионате Португалии по футболу 05 авг, 12:05, Футбол Обладатель Кубка Испании перешел из «Валенсии» в «Манчестер Сити» 05 авг, 12:04, Футбол «Спартак» объявил о переходе Остона Урунова 05 авг, 11:57, Футбол «Спартак» анонсировал трансфер Урунова фразой на узбекском 05 авг, 11:43, Футбол «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео 05 авг, 11:14, Футбол
«Бавария» сделала очередной шаг к чемпионству
0
«Бавария» сделала очередной шаг к чемпионству
В матче 25-го тура чемпионата Германии "Бавария" дома победила "Байер" - 2:1.

Обзор матча. Видео

Перед 25-м туром чемпионата Германии по футболу среди команд Бундеслиги «Бавария» опережала ближайшего преследователя на 20 очков. Естественно, что в такой ситуации говорить о какой-то борьбе за чемпионство было бессмысленно. Тем не менее, центральный матч 25-го тура вызывал огромный интерес. Во-первых, «Байер» борется за финиш в лигочемпионской зоне, а там борьба ещё не закончена. Во-вторых, было интересно посмотреть, сможет ли хоть кто-то из немецких клубов составить «Баварии» достойную конкуренцию, пусть и в одном отдельном матче.

Отчётный поединок дал чёткий ответ на данный вопрос – «Байер» и на метр не приблизился к «Баварии». Мюнхенцы в очередной раз на удивление легко переиграли соперника, хоть и заставили своих поклонников понервничать в первой половине встречи.

Хосеп Гвардиола в очередной раз прибег к ротации состава. В середине недели его подопечные добывали путёвку в четвертьфинал Лиги чемпионов. Поэтому лидерам команды был нужен отдых. В итоге в запасе остались Лам, Рибери, Алькантара и Алаба. Тем не менее, неприлично длинная скамейка запасных позволила наставник «Баварии» играть в привычный футбол, столь неудобный для соперника.

Значение упущенного шанса

Как и ожидалось, со стартового свистка хозяева завладели мячом, заставив подопечных Самми Хююпя действовать строго вторым номером. Впрочем, такая игра гостей устраивала в полной мере. «Бавария» никуда не торопилась, а «Байер» уверенно разрушал атаки соперника. Во время стартового отрезка матча воротам гостей угрожал лишь Роббен, пробивший в ближний угол. Но с его ударом справился Лено, отразивший мяч.

Гости ответили острейшим выпадом, который должен был завершить Хюнь Мин-Сон. Футболист «Байера» сам не поверил своему счастью, когда выскочил на рандеву с Нойером. Голкипер «Баварии» своевременно сократил угол обстрела, а Хюнь Мин-Сон послал мяч рядом с дальней штангой ворот мюнхенцев. Превосходный шанс открыть счёт был упущен.

Затем в центре событий оказался Рольфес. Защитник «Байера» подключился к атаке и мощно пробил с дальней дистанции. И в этом эпизоде Нойер продемонстрировал своё мастерство. Голкипер «Баварии» в кошачьем прыжке вытащил мяч из под перекладины, а Сами Хююпя схватился за голову.

В то же время мюнхенцы явно не спешили демонстрировать свою силу. Складывалось впечатление, что «Бавария» пытается обыграть соперника, что называется, на одной ноге. Но даже такой неспешный темп принёс результат. Гостям не хватило самой малости, чтобы уйти на перерыв при ничейном счёте. На 43-й минуте Швайнштайгер навесил в район вратарской, а Манджукич продавил защитника «Байера». Форвард пробил головой, мяч угодил в район спины опекуна и влетел в самый угол ворот «Байера» - 1:0!

Гости сдались после чудо-гола Швайнштайгера

В перерыве тренерский штаб «Байера» не стал производить замены. Действительно, леверкузенцы в первой половине встречи выглядели вполне достойно. Но им так и не удалось преодолеть боязнь соперника. Сразу после перерыва «Бавария» сделала контрольный выстрел: пропустив второй мяч, футболисты «Байера» выбросили белый флаг. На 51-й минуте хозяева заработали штрафной, а до ворот было около 23 метров. На исполнение стандарта претендовали Швайнштайгер, Роббен и Кроос. Но в итоге решающий удар нанёс Швайнштайгер: мяч обогнул стенку и от перекладины влетел в ворота! – 2:0! У Лено в этой ситуации не было ни единого шанса на спасение своей команды.

Фото - AFP

После этого «Байер» практически не шёл в атаку. Игра проходила в неспешном темпе, а монотонные перепасовки игроков «Баварии» вконец усыпили соперников. Небольшое разнообразие в игру вносили замены, которые производили тренеры, да очередной трюк в исполнении Нойера. На этот раз голкипер «Баварии» решил подстраховать защитников и выбил мяч в подкате примерно в 30 метрах от ворот!

Что касается гостей, то они сумели-таки забить гол престижа. Случилось это уже на последних минутах матча. Гол получился похожим на тот, который забил в начале встречи Манджукич. У «Байера» верховую борьбу у вратарской выиграл Кисслинг, а опекавшему его Рафинье не хватило роста – 2:1!

Тем не менее, к основному времени матча была добавлена всего одна минута, поэтому о возрождении интриги речь уже не шла. В любом случае, «Бавария» обошлась малой кровью, не задействовав и половины своих ресурсов. Периодически мюнхенцы переключались на монотонный контроль мяча, напоминая «Барселону». Конечно, результаты работы Гвардиолы впечатляют, но многие болельщики мюнхенцев совсем не рады тому, в какой футбол играет их команда.

Фото - AFP

Впрочем, до чемпионского титула «Баварии» остаётся сделать всего один шаг. В Мюнхене уже готовятся к большому празднику, хотя подготовку можно было начинать ещё в начале сезона. 

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 25-й тур

"Бавария" (Мюнхен) – "Байер" (Леверкузен) –  2:1 (1:0)
Голы: Манджукич, 44, Швайнштайгер, 52 - Кисслинг, 90+1
Предупреждения: Контенто, 28. Кастро, 57. Рафинья, 78. Спахич, 81. Бендер, 86
15 марта. Мюнхен. 21:30. Стадион "Альянц-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Бавария": Нойер, Ван Бюйтен, Боатенг, Контенто, Рафинья, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос (Тиагу Алькантара, 85), Роббен (Рибери, 66), Гетце, Манджукич (Шачири, 75)
"Байер": Лено, Волльшайд, Спахич, Бениш, Хильберт, Рольфес, Бендер, Джан (Дердийок, 80), Юн Мин Сон (Сэм, 66), Кастро, Кисслинг
Судья: Маркус Шмидт

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть