Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика
«Бавария» сделала очередной шаг к чемпионству
16 мар 2014, 00:51
0
«Бавария» сделала очередной шаг к чемпионству
В матче 25-го тура чемпионата Германии "Бавария" дома победила "Байер" - 2:1.

Обзор матча. Видео

Перед 25-м туром чемпионата Германии по футболу среди команд Бундеслиги «Бавария» опережала ближайшего преследователя на 20 очков. Естественно, что в такой ситуации говорить о какой-то борьбе за чемпионство было бессмысленно. Тем не менее, центральный матч 25-го тура вызывал огромный интерес. Во-первых, «Байер» борется за финиш в лигочемпионской зоне, а там борьба ещё не закончена. Во-вторых, было интересно посмотреть, сможет ли хоть кто-то из немецких клубов составить «Баварии» достойную конкуренцию, пусть и в одном отдельном матче.

Отчётный поединок дал чёткий ответ на данный вопрос – «Байер» и на метр не приблизился к «Баварии». Мюнхенцы в очередной раз на удивление легко переиграли соперника, хоть и заставили своих поклонников понервничать в первой половине встречи.

Хосеп Гвардиола в очередной раз прибег к ротации состава. В середине недели его подопечные добывали путёвку в четвертьфинал Лиги чемпионов. Поэтому лидерам команды был нужен отдых. В итоге в запасе остались Лам, Рибери, Алькантара и Алаба. Тем не менее, неприлично длинная скамейка запасных позволила наставник «Баварии» играть в привычный футбол, столь неудобный для соперника.

Значение упущенного шанса

Как и ожидалось, со стартового свистка хозяева завладели мячом, заставив подопечных Самми Хююпя действовать строго вторым номером. Впрочем, такая игра гостей устраивала в полной мере. «Бавария» никуда не торопилась, а «Байер» уверенно разрушал атаки соперника. Во время стартового отрезка матча воротам гостей угрожал лишь Роббен, пробивший в ближний угол. Но с его ударом справился Лено, отразивший мяч.

Гости ответили острейшим выпадом, который должен был завершить Хюнь Мин-Сон. Футболист «Байера» сам не поверил своему счастью, когда выскочил на рандеву с Нойером. Голкипер «Баварии» своевременно сократил угол обстрела, а Хюнь Мин-Сон послал мяч рядом с дальней штангой ворот мюнхенцев. Превосходный шанс открыть счёт был упущен.

Затем в центре событий оказался Рольфес. Защитник «Байера» подключился к атаке и мощно пробил с дальней дистанции. И в этом эпизоде Нойер продемонстрировал своё мастерство. Голкипер «Баварии» в кошачьем прыжке вытащил мяч из под перекладины, а Сами Хююпя схватился за голову.

В то же время мюнхенцы явно не спешили демонстрировать свою силу. Складывалось впечатление, что «Бавария» пытается обыграть соперника, что называется, на одной ноге. Но даже такой неспешный темп принёс результат. Гостям не хватило самой малости, чтобы уйти на перерыв при ничейном счёте. На 43-й минуте Швайнштайгер навесил в район вратарской, а Манджукич продавил защитника «Байера». Форвард пробил головой, мяч угодил в район спины опекуна и влетел в самый угол ворот «Байера» - 1:0!

Гости сдались после чудо-гола Швайнштайгера

В перерыве тренерский штаб «Байера» не стал производить замены. Действительно, леверкузенцы в первой половине встречи выглядели вполне достойно. Но им так и не удалось преодолеть боязнь соперника. Сразу после перерыва «Бавария» сделала контрольный выстрел: пропустив второй мяч, футболисты «Байера» выбросили белый флаг. На 51-й минуте хозяева заработали штрафной, а до ворот было около 23 метров. На исполнение стандарта претендовали Швайнштайгер, Роббен и Кроос. Но в итоге решающий удар нанёс Швайнштайгер: мяч обогнул стенку и от перекладины влетел в ворота! – 2:0! У Лено в этой ситуации не было ни единого шанса на спасение своей команды.

Фото - AFP

После этого «Байер» практически не шёл в атаку. Игра проходила в неспешном темпе, а монотонные перепасовки игроков «Баварии» вконец усыпили соперников. Небольшое разнообразие в игру вносили замены, которые производили тренеры, да очередной трюк в исполнении Нойера. На этот раз голкипер «Баварии» решил подстраховать защитников и выбил мяч в подкате примерно в 30 метрах от ворот!

Что касается гостей, то они сумели-таки забить гол престижа. Случилось это уже на последних минутах матча. Гол получился похожим на тот, который забил в начале встречи Манджукич. У «Байера» верховую борьбу у вратарской выиграл Кисслинг, а опекавшему его Рафинье не хватило роста – 2:1!

Тем не менее, к основному времени матча была добавлена всего одна минута, поэтому о возрождении интриги речь уже не шла. В любом случае, «Бавария» обошлась малой кровью, не задействовав и половины своих ресурсов. Периодически мюнхенцы переключались на монотонный контроль мяча, напоминая «Барселону». Конечно, результаты работы Гвардиолы впечатляют, но многие болельщики мюнхенцев совсем не рады тому, в какой футбол играет их команда.

Фото - AFP

Впрочем, до чемпионского титула «Баварии» остаётся сделать всего один шаг. В Мюнхене уже готовятся к большому празднику, хотя подготовку можно было начинать ещё в начале сезона. 

РБК-Спорт вел прямую ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 25-й тур

"Бавария" (Мюнхен) – "Байер" (Леверкузен) –  2:1 (1:0)
Голы: Манджукич, 44, Швайнштайгер, 52 - Кисслинг, 90+1
Предупреждения: Контенто, 28. Кастро, 57. Рафинья, 78. Спахич, 81. Бендер, 86
15 марта. Мюнхен. 21:30. Стадион "Альянц-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Бавария": Нойер, Ван Бюйтен, Боатенг, Контенто, Рафинья, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос (Тиагу Алькантара, 85), Роббен (Рибери, 66), Гетце, Манджукич (Шачири, 75)
"Байер": Лено, Волльшайд, Спахич, Бениш, Хильберт, Рольфес, Бендер, Джан (Дердийок, 80), Юн Мин Сон (Сэм, 66), Кастро, Кисслинг
Судья: Маркус Шмидт

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты