Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуратура начала проверку после пожара в торговом центре в Грозном 11:24, Общество Отправившийся «изгонять Путина» шаман оказался в психбольнице 11:21, Общество Прибыль в 2,8 трлн руб. от использования интернета вещей ждет сетей 5G 11:12, Партнерский материал Один из пострадавших при стрельбе в Вашингтоне умер 11:10, Общество Генконсульство сообщило о состоянии облитых горящим маслом в Турции детей 11:07, Общество В Москве зафиксировано рекордное снижение выдачи ипотечных кредитов 11:01, Недвижимость Мосгорсуд получил обращение прокуратуры о смягчении наказания Устинову 10:46, Общество В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для школьников 10:42, Общество Где купить нишевую косметику, SOS-средство для век и косметику Тайланда 10:41, Стиль В Москве ввели «оранжевый» уровень погодной опасности из-за заморозков 10:32, Общество Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины 10:31, РБК и Subaru «Лудогорец» объяснил победу над ЦСКА планом против 17-летнего игрока 10:30, Спорт Свадебный бум: 5 самых красивых усадеб Москвы для бракосочетания 10:24, Недвижимость  В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой 10:16, Общество В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк 10:14, Общество «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? 10:14, Quote Полиция предупредила о волне угонов: кто оказался в зоне риска 10:13, Авто Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира 10:09, Общество Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов 10:06, Крипто Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО 10:05, PRO Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление 10:01, Общество Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья 10:01, РБК и Элитная недвижимость В России начались продажи iPhone 11 09:52, Технологии и медиа Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО 09:43, Политика Информационный барьер: как нацпроекты сделали бюджет менее прозрачным 09:38, Мнение В США испытали первый беспилотный самолет-заправщик 09:34, Политика Далай-лама: «Раз в год бывайте там, где вы никогда не были» 09:32, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Аналитика для руководителей: какие данные нужно показывать и как 09:25, PRO
«Челси» отдал теневое лидерство, «МЮ» отцепился от ЛЧ (обзор тура АПЛ)
0
«Челси» отдал теневое лидерство, «МЮ» отцепился от ЛЧ (обзор тура АПЛ)
То, чего так боялся Жозе Моуринью, случилось в 30-м туре. Нет, до смены лидера в чемпионате Англии пока далеко, но дело лишь за тем, чтобы преследователи «Челси» доиграли свои перенесенные матчи, и тогда верхушка таблицы вновь достигнет небывалой плотности.
Фото: Globallookpress

В минувший уикенд «Челси» проиграл там, где не должен был, а его соперники — кто-то даже в схожих условиях — свои очки взяли. Было немало интересного и в других встречах.

Дубль за «Сток» сделал российско-нигерийский форвард Питер Одемвингие, чем принес своей команде победу над «Вест Хэмом» (3:1). Впрочем, решающий гол на счету Марко Арнаутовича.

«Гончары» всё еще висят выше собственной головы под руководством Марка Хьюза, и вновь приходится отметить, что в такой замкнутой команде валлийскому специалисту удалось сделать значительной прорыв в части атаки.

Фото: Globallookpress

Еще лучшую атаку уже привычно демонстрирует «Саутгемптон». Ворота «Норвича» в этом туре поразили не только Шнайдерлин, Ламберт и Родригес, но и 18-летний Сэм Галлахер. «Канарейки» очнулись лишь при счете 0:3 и за пару минут его едва не сравняли, но кураж остался на стороне хозяев — 4:2.

Судьба Пепе Меля у руля «Вест Бромвича» осталась неопределенной после волевой победы в гостях над «Суонси». В равном матче «ВБА» практически не владел мячом и гораздо больше соперника фолил, но это мнимое преимущество, видимо, и сыграло с «лебедями» злую шутку. К тому же, вели они уже со второй минуты, что дало гостям возможность потратить на восстановление много времени — 1:2.

Халл – Манчестер Сити – 0:2

Обзор матча. Видео

Высокий класс подтвердил и по-прежнему грозит всем отложенными матчами «Манчестер Сити». В гостях у «Халла» подопечные Мануэля Пеллегрини с 10-й минуты играли вдесятером после удаления Венсана Компани. Нарушение бельгийца не выглядело необходимым, но в пылу борьбы с Никицей Елавичем ему было сложно удержаться, в результате чего арбитр истрактовал эпизод как фол последней надежды.

Через пять минут после этого «Ман Сити», как ни в чем не бывало, повел в счете. Давид Сильва зарядил дальним ударом по воротам Аллана Макгрегора, а тот, видимо, много от кого в составе соперника такого ждал, но никак не от Сильвы – 0:1.

Второй гол. Фото: Globallookpress

Второго гола пришлось ждать до последней минуты. Тот же Сильва записал на свой счет еще и эффектную передачу на Эдина Джеко. Боснийского форварда забыли, закрывая ассистента, и тот легко переиграл голкипера – 0:2.

Эвертон – Кардифф – 2:1

Обзор матча. Видео

Увлекательный матч, в отличие от встреч грандов, сыграли друг с другом «Эвертон» и «Кардифф». Здесь гораздо увлекательнее смотрелась не тактическая борьба и не крупный счет, а то, как много соперники создают возможностей и как спасают ситуации в последний момент.

Особая заслуга в этом вратарей – на счету каждого немало эффектных сэйвов. Первым удалось пробить Дэвида Маршалла. Херард Делофеу на 59-й минуте ворвался в штрафную «Кардиффа» под острым углом и решил не заморачиваться обводкой, а пробить голкиперу неудобно в ближний угол – и счет открылся.

Главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес. Фото: AP

На 68-й минуте бессилен был уже Тим Ховард. После подач стандартов в толпу не так важно, кто становится автором забитого мяча, в этот раз им стал Кала – 1:1.

И всё же владевший преимуществом «Эвертон» добился победы, забив на третьей компенсированной минуте. Шеймус Коулмен оказался в одиночестве на 11-метровой отметке, куда скинули мяч после заброса с фланга, и удар у него вроде бы не получился, но мяч всё же миновал все препятствия и оказался в сетке – 2:1.

Астон Вилла – Челси – 1:0

Обзор матча. Видео

Вот уж кому не стоило проигрывать «Челси» - так это «Астон Вилле». Но нет, бирмингемский клуб совсем не безнадежен в этом сезоне и сейчас довольно уверенно идет в середине таблицы. Правда, даже после этой победы он лишь возглавил второй эшелон: именно над десятым местом проходит водораздел между претендующими на Европу и борющимися за выживание.

Вряд ли лондонцы хотели проверить, может ли лидер чемпионата справиться с середняком вдесятером и даже вдевятером, но то, что получилось ранее у «Ман Сити», у «синих» не вышло совсем. Причем удаления нельзя назвать надуманными: игра была равно жесткой, по четыре желтые карточки получила и та, и другая команда, вот только у «Челси» этим отметились одни и те же игроки – Виллиан и Рамирес.

Когда поле покинул первый бразилец, «Вилла» от подарка отказываться не стала: на 82-й через разреженный центр ей удалась быстрая атака, которая завершилась голом Фабиана Делфа. Английский хавбек разобрался с соперниками на подходе к штрафной, сыграл в стенку налево, а замыкал пас в ворота пяткой.

Фото: Globallookpress

Жозе Моуринью судейство в матче, разумеется, не понравилось: ведь и его в итоге отправили с тренерской скамейки успокоиться в другом месте.

«Я не знаю, почему меня удалили. Я спросил арбитра, но он ничего не ответил. Возможно, судья подумал, что я веду себя агрессивно. Несколько человек выбежали на поле с обеих скамеек, но удалили только меня. Нам не повезло провести матч при такой работе арбитра. Я говорю обо всех 94 минутах», — цитирует португальского специалиста BBC.

Манчестер Юнайтед – Ливерпуль – 0:3

Читайте также

О двух главных матчах тура, двух дерби, «РБК-Спорт» подробно отчитался в своих материалах, поэтому осталось выяснить, какое впечатление домашние поражения и гостевые победы произвели на непосредственных участников.

Уэйн Руни был краток: худшего матча в его жизни просто не случалось.

«Это кошмар. Это один из худших дней, которые только были в моей футбольной карьере», – передает слова Руни Goal.

Дэвид Мойес всё еще надеется, что «МЮ» не потерял шансов финишировать в зоне Лиги чемпионов, но вообще выходит, что именно этим домашним поражением от одной из команд четверки «красные дьяволы» от такого шанса отцепились окончательно.

«Я понимаю, что мы находимся очень низко в таблице Премьер-лиги. Но это вовсе не значит, что мы бросим бороться. «МЮ» сделает все, чтобы попасть в зону Лиги чемпионов по итогам сезона.

Парень, в Лигу чемпионов хочешь? Фото: Globallookpress

Не хочу комментировать судейство. Где-то стоило назначить пенальти, где-то — нет. Мы старались сравнять счет во втором тайме, но быстрый гол сорвал наши планы», – передает слова шотландца BBC.

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард, ставший автором дубля с пенальти и еще один пенальти не забивший, напротив, ставит своей команде самые высокие цели.

«Это фантастический день. Сегодня мы будем праздновать победу, но нужно думать и о предстоящих матчах. «Ливерпуль» показал, что является претендентом на чемпионство. Мы будем бороться за титул до конца. Верим, что способны выиграть чемпионат», — сказал Стиви Джи.

Тоттенхэм – Арсенал – 0:1

После дерби северного Лондона тренеры соперников высказали несколько противоположное видение поединка. Арсен Венгер считает, что грамотнее отработал «Арсенал», а «Тоттенхэм» всё-таки ничего не создал, а Тим Шервуд уверен, что как раз его команда наиграла на лучший результат, чем есть.

«Тоттенхэм» играл очень хорошо. Мы рано повели в счете и метались между тем, чтобы сохранить его, и окончательным закреплением преимущества. Мы испытали много давления со стороны хозяев. Они отдали всё, и нам потребовалась особо хорошая игра в защите.

Фото: AP

Было невероятно, когда Росицки создал гол из ничего. У «Тоттенхэма» было достаточно класса, чтобы забить, но не считаю, что они создали опасные моменты. Это была игра, в которой надо было побеждать. Мы сохранили концентрацию, что и не позволило нам совершить непростительные ошибки», — заявил француз.

«В первую очередь, я хотел от команды хорошей игры. У нас это получилось, но нет результата. Болельщиков это не порадует, но любой, кто видел игру, знает, что мы не заслужили поражения», — прокомментировал исход встречи Шервуд.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 30-й тур

«Астон Вилла» (Бирмингем) – «Челси» (Лондон) – 1:0 (0:0)
Гол: Делф, 82

«Халл» (Кингстон-апон-Халл) – «Манчестер Сити» (Манчестер) – 0:2 (0:1)
Голы: Сильва, 14, Джеко, 90
Удаление: Компани, 10 («Манчестер Сити»)

«Эвертон» (Ливерпуль) - «Кардифф» (Кардифф) - 2:1 (0:0)
Голы: Делофеу, 59, Коулман, 90+3 - Кала, 68

«Фулхэм» (Лондон) - «Ньюкасл» (Ньюкасл-апон-Тайн) - 1:0 (0:0)
Гол: Дежага, 68

«Суонси» (Суонси) - «Вест Бромвич» (Вест Бромидж) - 1:2 (1:0)
Голы: Лама, 2 - Сессеньон, 52, Мулумбу, 85

«Сток» (Сток-он-Трент) - «Вест Хэм» (Лондон) - 3:1 (1:1)
Голы: Одемвингие, 32, 79, Арнаутович, 79 - Кэрролл, 5

«Саутгемптон» (Саутгемптон) - «Норвич» (Норидж) - 4:2 (1:0)
Голы: Шнайдерлин, 5, Ламберт, 58, Родригес, 72, Галлахер, 90+7 - Эльмандер, 85, Снодграсс, 86

«Сандерленд» (Сандерленд) - «Кристал Пэлас» (Лондон) - 0:0

«Астон Вилла» (Бирмингем) – «Челси» (Лондон) – 1:0 (0:0)
Гол: Делф, 82

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер) - «Ливерпуль» (Ливерпуль) - 0:3 (0:1)
Голы: Джеррард, 34 (с пенальти), 47 (с пенальти), Суарес, 84
Удаление: Видич, 77 («МЮ»)

«Тоттенхэм» (Лондон) - «Арсенал» (Лондон) - 0:1 (0:1)
Гол: Росицки, 2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:30 Уфа Спартак Победа Спартака 2,25